Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Прекрасный эпизод произошел со мной только что: сижу в кафе на выходе из супермаркета, ем куру. Мимо проходит бомжеватого вида дедушка и желает мне приятного аппетита. Я говорю спасибо, но он не уходит, а спрашивает что-то про мой айпад, который лежит рядом. Я не понимаю ни слова и вежливо переспрашиваю. Но дедушка, не обращая внимания на то, что я явно не могу поддержать с ним беседу, продолжает с интересом мне что-то говорить, причем с такими дефектами дикции и на таком диалекте, что я в буквальном смысле не могу разобрать ничего. И около минуты он что-то вещает, а я сижу с выпученными глазами и вежливой улыбкой, посылая во Вселенную призывы о помощи.
И тут! Откуда-то из толпы материализуется мальчик, подсаживается ко мне за стол и говорит: "Привет! Ну как ты?" Не понявший изменения ситуации дедушка начинает снова что-то говорить, но мальчик напротив его прерывает: "Извините, я хотел бы пообщаться с дамой". Дедушка недоуменно желает нам хорошего дня и отваливает.
Я была готова расцеловать этого незнакомца, но на деле даже не смогла протянуть ему руку, потому что не успела вытереть ее после курицы. Сказала ему спасибо, он сказал не за что, и что этот дедушка стоял перед ним в очереди и еще тогда показался ему странным. Я хотела узнать, как его зовут, но для этого нужно было сначала представиться самой, а для этого нужно было подать руку... короче, в итоге мальчик так и остался для меня Безымянным Спасителем с эмблемой соседнего магазина на футболке. Надеюсь, судьба еще сведет нас, когда у меня будут чистые руки :)

Subscribe

  • (без темы)

    Вот тут вот мамочка участвует в Турнире поэтов: Смотреть можно всем, а голосовать, судя по всему, только зарегистрированным пользователям портала…

  • (без темы)

    Каждый год примерно в одно и то же время я прохожу через один и тот же кризис, настолько глубокий, что выразить это я могу лишь в стихах. Потому что…

  • (без темы)

    мама написала стихотворение про зайчика :) Фокусник­ Все меняется раз, ­ Все меняется два,­ Все меняется три!­ Черный фокусник – тень за спиною у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments