Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Categories:

Небо Самолёт Девушка

Совершенно случайно попала сегодня на этот фильм.
Если честно, идти не очень хотелось, но поскольку в подходящее время шла именно эта картина, а искать другой кинотеатр не было особого желания, мы остались смотреть. Хорошо хоть, билеты продали льготные - по 40 рублей...
Но дело даже не в этом. Я вообще мало ожидала от современного российского кино, и Рената Литвинова меня не очень вдохновляет. Ну вот и фильм тоже.
Говорят, это ремейк? Я не видела оригинала и не читала пьесу, но то, что я увидела сегодня, мне не понравилось.

Сюжет - весьма странная стюардесса влюбляется в мужика, а он в неё, и в итоге они уже хотят жить вместе долго и счастливо, как вдруг она улетает в частный рейс, где обещали много заплатить, и там умирает. Всё.

Во-первых, становится ясно, что что-то произойдёт, когда лётчик на самолёте в первый раз говорит о предстоящем частном перелёте, и все этому активно радуются. Ага! Если радуются, значит будет какая-то гадость...
Потом - совсем уж умно - подруга главной героини дико рыдает и говорит, что плачет перед тем, как кто-то умирает. А Лара (собственно, эта самая странная стюардесса) отвечает: "Ты что, хочешь, чтобы он умер?" Это о лётчике, который любит Лару, а она его - нет, зато его любит её подруга. И вот тут-то мы понимаем, что кто-то обязательно умрёт (потому что ружьё, если уж висит, должно в итоге выстрелить), при чём совсем даже не лётчик... а кто у нас там есть? Пра-а-авильно...
Ну и, конечно, сцена, когда мужик наконец-то говорит Ларе, что он её очень-очень любит, что они всегда будут вместе, отговаривает её лететь... Тут даже самому непонятливому зрителю всё должно стать ясно.
Финал - подруга прибегает на станцию, где стоит мужик с букетом роз (ах, да, он же ещё всё подарок ей искал дорогой!) и сбивчиво говорит, что Лара не придёт.
А дальше - голубое небо и титры на его фоне...
Subscribe

  • (no subject)

    Я счастлива :)))

  • (no subject)

    На днях я громко написала о том, что главным стимулом сделать прививку стала для меня возможность ездить домой без обязательного карантина по…

  • (no subject)

    Дорогие мои москвичи! Может, кто-то из вас или ваших знакомых уезжает летом в отпуск и захочет сдать мне квартиру на пару недель? Где-то с 8 по 22…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments