?

Log in

No account? Create an account
Я сегодня спящая тупочка, организм взял свое за последние две недели,… - 42

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

Links
Parci

May 25th, 2014


Previous Entry Share Next Entry
09:00 pm
Я сегодня спящая тупочка, организм взял свое за последние две недели, а может быть, это просто прокрастинация, лишь бы не убираться в комнате - эта перспектива неизменно погружает меня в спячку.
В общем, посмотрела финальные серии нескольких сериалов.

"Менталиста" я всегда смотрела как детективчик на безрыбье, когда Касла слишком долго ждать, но местами он был и правда интересным и временами захватывающим. Последний сезон весь целиком был сумбурным, начиная совершенно непонятной развязкой истории про Красного Джона и продолжая достаточно нелепой сменой предлагаемых обстоятельств, вводом под конец новых персонажей и т.п. Было бы очень логично закончить сериал вместе с основной сюжетной линией, которая красной нитью (простите за каламбур) шла все предыдущие пять сезонов, но талант вовремя остановиться доступен далеко не всем. Но последняя серия превзошла по нелепости все предыдущие! Такое ощущение, что до авторов дошло, что сериал закрывается, только когда нужно было писать сценарий последнего эпизода, и они подумали - бааа, да мы же их так и не свели! - и давай притягивать за уши любовную линию, а то без нее было бы не спортивно. А ведь это был редкий случай, когда сериал шесть сезонов обходился без спаривания главных героев. И на тебе пожалуйста - финал в стиле сериала "Друзья". Что вообще к чему? То есть понятно, что фанаты ждали такого поворота событий, и было очевидно, что Тереза никуда не уедет, но как-то всё вышло глупо и неубедительно.

Финал "Однажды в сказке", наоборот, был прекрасен, и до последних двух минут я была в замешательстве, потому что выходил настоящий сказочный хэппи энд, и я думала, а что же тогда будет в следующем сезоне и будет ли он вообще? Но тут, конечно же, случилась неожиданная напасть, причем ну совсем неожиданная, зато точно в цель - и тепрь можно кусать локти в ожидании осени. Да, в этом сериале часто сюжеты развиваются по одной и той же схеме, но как-то так, что всё равно смотреть интересно. Так что молодцы.

Про "Касла" много говорить не буду. Каждый раз я после серии восхищенно думаю, что лучше быть не может, и каждый раз они уверенно держат планку. Предыдущая серия была отличнейшая (и вот пример для Менталиста, как надо завершать "красные нити" без потери для производства) и финал тоже достойный - как водится, с таким поворотом в конце, что, опять-таки, придется считать дни до октября.

(5 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:nextdoorgalaxy
Date:May 25th, 2014 07:02 pm (UTC)
(Link)
Касла вроде 31 августа обещают новую серию!)))
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:May 25th, 2014 07:05 pm (UTC)
(Link)
Так пишет myshows.ru, но вконтакте вот я прочитала, что только в конце сентября. Было б хорошо, конечно!:)
[User Picture]
From:jolaf
Date:May 25th, 2014 09:41 pm (UTC)
(Link)
> Такое ощущение, что до авторов дошло, что сериал закрывается, только когда нужно было писать сценарий последнего эпизода

Вполне возможно, что так и было. Думали, что будет ещё сезон, а потом хрясь - и решили закрыть. С Каприкой так было, и тоже чудовищно нелепый финал.
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:May 25th, 2014 10:19 pm (UTC)
(Link)
Но не в этом случае, насколько я понимаю. Я не знаю, конечно, когда они снимали, но информация о том, что это последний сезон, в сети была уже давно. Ну и к тому же, чего выдумывать под конец то, что совсем не вписывается?
Вот был прекраснейший Smash, который внезапно закрыли. Так там напоследок сняли шикарную двухчасову серию, где изящно закруглили все сюжетные линии и привели к хорошему концу, хотя там явно хватало завязок еще на сезон. А тут обратная ситуация - по сути, сериал закончился еще в начале шестого сезона, вместе с главной темой, а потом были обычные серии из пустого в порожнее, что может длиться годами, и все равно под конец умудрились сделать глупо.
[User Picture]
From:neben_ihnen
Date:June 3rd, 2014 07:09 am (UTC)
(Link)
О! Спасибо за извещение о конце сезона в "Однажды в сказке", теперь можно и посмотреть :)

> Go to Top
LiveJournal.com