Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Category:
Я сегодня спящая тупочка, организм взял свое за последние две недели, а может быть, это просто прокрастинация, лишь бы не убираться в комнате - эта перспектива неизменно погружает меня в спячку.
В общем, посмотрела финальные серии нескольких сериалов.

"Менталиста" я всегда смотрела как детективчик на безрыбье, когда Касла слишком долго ждать, но местами он был и правда интересным и временами захватывающим. Последний сезон весь целиком был сумбурным, начиная совершенно непонятной развязкой истории про Красного Джона и продолжая достаточно нелепой сменой предлагаемых обстоятельств, вводом под конец новых персонажей и т.п. Было бы очень логично закончить сериал вместе с основной сюжетной линией, которая красной нитью (простите за каламбур) шла все предыдущие пять сезонов, но талант вовремя остановиться доступен далеко не всем. Но последняя серия превзошла по нелепости все предыдущие! Такое ощущение, что до авторов дошло, что сериал закрывается, только когда нужно было писать сценарий последнего эпизода, и они подумали - бааа, да мы же их так и не свели! - и давай притягивать за уши любовную линию, а то без нее было бы не спортивно. А ведь это был редкий случай, когда сериал шесть сезонов обходился без спаривания главных героев. И на тебе пожалуйста - финал в стиле сериала "Друзья". Что вообще к чему? То есть понятно, что фанаты ждали такого поворота событий, и было очевидно, что Тереза никуда не уедет, но как-то всё вышло глупо и неубедительно.

Финал "Однажды в сказке", наоборот, был прекрасен, и до последних двух минут я была в замешательстве, потому что выходил настоящий сказочный хэппи энд, и я думала, а что же тогда будет в следующем сезоне и будет ли он вообще? Но тут, конечно же, случилась неожиданная напасть, причем ну совсем неожиданная, зато точно в цель - и тепрь можно кусать локти в ожидании осени. Да, в этом сериале часто сюжеты развиваются по одной и той же схеме, но как-то так, что всё равно смотреть интересно. Так что молодцы.

Про "Касла" много говорить не буду. Каждый раз я после серии восхищенно думаю, что лучше быть не может, и каждый раз они уверенно держат планку. Предыдущая серия была отличнейшая (и вот пример для Менталиста, как надо завершать "красные нити" без потери для производства) и финал тоже достойный - как водится, с таким поворотом в конце, что, опять-таки, придется считать дни до октября.
Tags: сериа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Неделя пролетела за одну секунду. За это время у нас закончились сценические репетиции, прошла сидячая оркестровая и две оркестрово-сценические.…

  • (no subject)

    На вечернюю репетицию режиссёр снова не пришёл, но на этот раз по уважительной причине: в яслях у его ребёнка у кого-то подозрение на корону. Так что…

  • (no subject)

    Заряда энергии, накопленной за лето, хватило примерно на два дня работы. В пятницу, а особенно в субботу после вечерней репетиции (при том, что у нас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments