?

Log in

No account? Create an account
Я понимаю людей, которые отмечают восьмое марта и искренне вкладывают… - 42

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

Links
Parci

March 8th, 2014


Previous Entry Share Next Entry
10:24 pm
Я понимаю людей, которые отмечают восьмое марта и искренне вкладывают в это какой-то смысл. Я даже понимаю, хоть и с натяжкой, девочек, которые поздравляют девочек (вот вам торжество эмансипации - лучшее подтверждение смысла данного праздника, если вдуматься). Но только что я получила сообщение, после которого поняла, что если вот это сейчас актуально для среднестатистического большинства в современном мире, то я потеряна для него окончательно.
Не могу держать в себе!

Будь душистой, как малина, что живет в глуши лесной, чтоб несытые мужчины исходили бы слюной!!! Высоко держись, как вишня, красотой своей губя, чтобы все тянулись выше- Ах достать бы до тебя! Как брусника будь чудесной, как черешня-налитой, как смородина-полезной, как клубника-дорогой! С 8 марта!!

Ушла биться головой о стенку.
С праздничком! :D

(8 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:alien3
Date:March 8th, 2014 07:04 pm (UTC)
(Link)
Моя подруга с Украины (Алиса) написала сегодня в ФБ:

С Днем перевернутой бесконечности!

Многие мои знакомые на воспринимают Восьмое марта как праздник. Конечно, обычно на постсоветском пространстве (впрочем не только) оно сильно отдает сексизмом, типа «молчи женщина, твой день Восьмое марта». Поэтому надо возвращать этому дню забытую ценность и привносить новые смыслы.
Международный женский день – он действительно международный. Во Франции дарят розы – символ социалистической партии, в Алжире – это выходной для женщин, в США – вспоминают, в разных местах по разному, в Китае – это праздник работающих женщин, у нас – повод поздравить, пожелать любви и весны, напиться или там помыть за жену посуду.
Собственно – от вот этого, что день воспринимается как повод выпить-подарить цветы-получить подарок – праздник и обесценился. Потому что как в анекдоте: «Кто в садик за ребенком пойдет? - Конечно мама, потому что в носках и с пеной для бритья на улице холодно, а вот в шубе на красненькой с коробкой передач - в самый раз». Потому что мы привыкли воспринимать как данность факт, что мы, женщины, получаем образование, ходим в школу-интститут-кафе-мороженко-бар-пиво без сопровождения, имеем право водить машину, самолет, велосипед. Мы вполне себе можем пофлиртовать с незнакомым мужчиной, открыть счет в банке, заключить сделку с недвижимость. Еще в 19 веке это было недоступно и европейкам. И сейчас есть множество стран, где женщины до сих пор себе этого просто не могут позволить. Выйти в одиночестве из дому, сесть за руль машины, проехать на велосипеде, позагорать на пляже, надеть умопомрачительное мини. Некоторые даже носа на улицу показать не могут - за "пристойным нарядом" видны только глаза.
Давайте не забывать, что если этот день отмечают, значит это кому-нибудь нужно!
Сейчас вполне себе и бухгалтером, и менеджером, и на конвеере, и за автокадом могут работать и женщины, и мужчины - кто-то лучше, кто-то хуже, у кого-то больше склонности, у кого-то меньше. Я не утверждаю, что женщины и мужчины – абсолютно равны, но они равноценны как социальные и трудовые единицы. Да, из женщин получаются гораздо менее эффективные грузчики, но мужчины в основной массе приблизительно так же бесполезны при сборе мелких микросхем. И то, и другое в современном обществе нужно, и то, и другое в современном обществе значительно механизировано.
Я считаю, что у каждого должен быть выбор - у женщины, например, строить профессиональную деятельность, а у мужчины - активно воспитывать детей. Чтобы все могли использовать свой потенциал и склонности по максимуму, и при этом на них не смотрели с сожалением или сочувствием. И чтобы, когда хочется выбрать и то, и другое - тебя поддерживали, а не крутили пальцем у виска, не загоняли в жестокие рамки стереотипов, не дискриминировали.
Это очень символично, что восьмерка - это перевернутая бесконечность. Бесконечность разнообразий. Я поздравляю всех с праздником и желаю личностного роста и самореализации в полной мере! И не важно, как это произойдет - в космосе, у компьютера или на кухне.

Edited at 2014-03-08 07:05 pm (UTC)
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:March 8th, 2014 09:15 pm (UTC)
(Link)
Ну правильно! А вот как это воспринимает большинство людей у нас - см. выше в моём посте. Ты думаешь, девочки, которые пересылают такие стишки, задумываются обо всём том, что написала твоя подруга?
[User Picture]
From:tika_veilan
Date:March 10th, 2014 01:33 am (UTC)
(Link)
ППКС!
[User Picture]
From:arthatse
Date:March 8th, 2014 07:10 pm (UTC)
(Link)
Вообще, если следовать глубинной сути, в этот день все женщины должны особо ударно трудиться, друг друга поздравлять и всячески друг другу солидарно помогать. А мужики - не отсвечивать (единственный соответствующий этому празднику подарок - повышение по работе, пожалуй :)) ). А женщины, уже шесть лет сидящие в декрете, должны прятать голову в песок и тоже не отсвечивать.
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:March 8th, 2014 09:17 pm (UTC)
(Link)
Не, я думаю, женщины в этот день не должны больше работать - скорее, делиться своими достижениями и подводить итоги, насколько они оправдали высокое данное им право трудиться! Мужчины же должны говорить женщинам, какие они классные, и дарить сугубо практичные подарки. Но не посуду, потому что долой кухонное рабство! Цветы тоже не претят моему видению, в общем-то. А вот пьяные бабы в метро - да. :)
[User Picture]
From:jolaf
Date:March 9th, 2014 12:09 am (UTC)
(Link)
И тебя с праздничком. :)
[User Picture]
From:nikta_julia
Date:March 9th, 2014 06:54 pm (UTC)
(Link)
Обожэ, какой кошмар :) Сочувствую.
Среднестатистическое большинство давно забыло, если вообще знало, смысл этого праздника. Так что я все эти пошлые поздравления пропускаю мимо ушей.
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:March 9th, 2014 07:48 pm (UTC)
(Link)
Ага!:)) На самом деле, я спокойно отношусь к поздравлениям от мальчиков, потому что ну это хотя бы мило, хоть и категорически не про то. Ну уж воспринимается праздник, как день напоминания, что женщина при всём прочем таки да остаётся женщиной - это тоже хорошо. Но когда девочки рассылают друг другу стишки, да еще подобного содержания... ыыы...

> Go to Top
LiveJournal.com