Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Category:
  • Mood:

Падший ангел.

Всё в нашей жизни складывается так, что за плохим происшествием обязательно случается что-то хорошее, а неудачи заменяются совершенно неожиданными положительными моментами.
Так и сегодня. Я не смогла поехать на пикник, зато смогла разобраться с некоторыми документами и, что намного интереснее, сходила на закрытие театрального фестиваля.
Ну, началось всё, конечно, с неимоверной очереди, которую мы увидели, выйдя из метро. Я спросила: "Мы что, пойдём в самый конец?" Мне ответили: "Ну, конечно, ты можешь поискать тут своих знакомых..." и усмехнулись. А я чё? Я ничё. Долго вглядываясь в толпу и продвигаясь ближе к середине очереди, я таки увидела вдруг знакомую девушку! Она когда-то пела со мной в одном хоре, последний раз мы виделись в 2000-ном году - ездили в Китай. Отношения у нас были такие, что лучше бы их вообще не было... ну да не о том речь. Она меня узнала, очень обрадовалась, а мы в итоге оказались довольно близко в очереди, и настало счастье.
Спустя где-то полчаса или больше, народ начал медленно проходить сквозь ограждения. Сумку проверили у меня раз шесть, наверное, но это ничего, это нормально. Так что в начале одиннадцатого мы были возле Большого Театра, где, собственно, и должен был проходить спектакль под названием "Падший Ангел".
Представление задерживалось, устроители явно ждали, пока хоть чуть-чуть стемнеет, в это время доблестные стражи порядка сгоняли всех с газонов, на т.н. сцене тусовался некий хор, над зданием театра вполне в духе ожидаемой постановки сгущались серые тучи.
Но вот, прошло некоторое время, и оно началось.
Хор собрался - это были взрослые дяди и тёти, белый верх, чёрный низ; я-то уж было в начале подумала, что хор итальянский (потому что, вроде, спектакль итальянский), но - нет, всё оказалось намного проще. Они запели духовную музыку. С чувством некоего удивления и внутреннего удовлетворения, я отметила, что знаю все канонические слова молитв - много лет пения духовной музыки не прошли даром!:) Итак, подпевая что-то вроде "Святый боже, святый крепкий, святый бессмертный, помилуй нас", я смотрела на хор, на красивых девушек, которые ехали по периметру всей площади на площадках с огромными книгами, в которых было написано что-то на латыни, и на католические иконы, которые выводились на здание Большого Театра. Зрелище действительно завораживало, особенно когда подавали свет, а надрывный мужской голос говорил о том, что вначале был космос, и были в нём самые прекрасные существа - ангелы... ну и т.д.
Потом действие развивалось, небеса разверзлись, и ангелы спустились на землю, а Бог остался там. Тучи над Большим Театром были всё серее и серее, но этого уже почти не было видно, так как стало наконец темно.
Вдруг хоралы сменились совсем другими звуками. Барабаны. Сначала один. Потом несколько. Потом много. Потом началась просто первобытная музыка, на площади появились новые едущие площадки - с девушками, вокруг которых был огонь. Не буду описывать подробно, но общие впечатления можно представить - когда в ушах всё нарастает и нарастает, начинает пульсировать со всех сторон звук барабанов, а вокруг огонь и извивающиеся люди... ну, вы поняли. С вершины соседнего здания стали спускаться акробаты, в руках которых тоже были факелы. Очень эффектно и красиво!
Я начала постепенно сходить с ума, и следующий эпизод только усугубил моё плачевное положение.
В центре появились фигуры людей. Одна девушка и четверо юношей в изумительных цветных лохмотьях! Плевать на девушку! Мой дикий взох "Свуууун" не поняли, но истолковали верно. Тем более, что ассоциация с этими юношами была всего одна - да простят меня нелюбители гаррипоттера - Джеймс, Ремус, Сириус и Снейп. Ну ооочень похоже! А потом они начали танцевать... А голос говорил что-то, совсем уж выводящее из себя: "О да! Пусть продлится этот танец желания и страсти! Я хочу вас так же, как вы хотите меня!" И т.д. и т.п. И, опять же, всё под безумные этнические мелодии, если их вообще можно так назвать.
Апофеозом всего стал потрясающий фейерверк за нашими спинами, когда искры сыпались белой стеной, а в итоге загорелось солнце!
В общем, очень здорово.
Хотя, хор был бездарный.. :)

А потом мы пошли гулять в сторону Пушкинской. Но это описывать неинтересно, кроме, разве что, того, что гулять по ночам без денег, когда хочется есть, совсем не прикольно, потому что в рестораны и даже кофейни идти бессмысленно, а макдональдсы закрываются в двенадцать ночи. Но ничего, мы нашли выход, купили картошку и очень мило её поели. А потом ещё пошатались. А потом им всем надо было домой, а у меня, к счастью, сейчас дома никого нет, так что можно было ещё побродить, но одной как-то не очень хотелось. Хватило того, что я шла одна в час ночи от метро... Но в общем, очень хорошо. Почаще бы так.
Subscribe

  • (no subject)

    Недавно посмотрела сериал "современная любовь" - про то, что любовь - это не один-единственный навязанный поколениями стереотип, а бесконечные…

  • (no subject)

    Сегодня я обнаружила себя ревущей над каким-то непонятным образом вылезшим мне в рекомендованных видео на ютьюбе плэйлистом "Say yes to the dress" и…

  • (no subject)

    Когда-то в феврале я решила испробовать кето-диету. Впечатления у меня смешанные - с одной стороны, отсутствие сахара и углеводов безусловно приносит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments