Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Categories:
За всю историю моих посещений Питера я успела пожить двух хостелах, трех съемных комнатах и четырех гостях. Сегодня вспоминала все эти яркие и не похожие друг на друга жилища и почему-то переключилась на воспоминания о всех домах, где мне доводилось жить.

Первый раз я жила в семье в 9 лет, в Киеве. Нас поселили вдвоем с девочкой Викой, а хозяйскую дочку звали Лиля. Больше я особо ничего не помню, кроме того, что родители смотрели Санта-Барбару на украинском, и это было очень смешно.

В 10 лет я жила в семье в Даугавпилсе. Жила одна, но было почти не страшно, потому что девочка была очень хорошая. Кажется, ее звали Юля. Хотя самое яркое впечатление от той поездки - как мы отчего-то ставили спектакль (эээ... трагифарс в исполнении трёх маленьких девочек) про Керенийскую лань. Я, правда, считала ее Кирилийской, видимо, от имени Кирилл. Я не помню сюжет, но это уже вторично.

Потом были семьи в Нижнем Новгороде и Ярославле, и я почему-то не помню вообще ничего, ни года, ни сезона, ни имен. Я вообще не уверена, что они были, хотя отчетливо помню, что должны были. В одной из них к нам пришли гости, и я пела в расческу песню "Для тебя вертит крылья жизни мельница, а меня сгубила клетка золотая".

В 12 лет мы с arthatse жили в семье в Варшаве. Нас принимали две сестры. Они были замечательные, хотя мы все практически не говорили на английском языке, так что оставалось угадывать значения слов по аналогии. С тех пор я помню, что "страж" - это в переводе с польского "охранник". Но их имена тоже вылетели у меня из головы!

В 13 я жила в семье в Порденоне, маленьком городе на севере Италии. Тут я имена помню очень хорошо - девочку звали Джованна, ей было 16, сестре Сильвии было 6. С Сильвией мы сразу нашли общий язык (как это всегда со мной было - лучше всего у меня складывалось ибо с очень маленькими, либо с совсем большими. С ровесниками мне было сложнее всего, поэтому я всегда очерь боялась перед распределением по семьям, а иногда вообще втайне мечтала, чтоб автобус развернулся и поехал домой, лишь бы не жить в семье с ровесницей). Еще я помню, что их папу звали Карло, и он курил трубку.

В 14 я жила в семье во Франкфурте-на-Майне. Это был первый раз, когда я оказалась в такой ситуации не в рамках гастролей с хором, а по школьному обмену. Это было вообще страшно, потому что предполагалось, что мы едем практиковать немецкий, а история моих взаимоотношений с этим языком - вообще отдельная тема. Но тем не менее, именно там я впервые почувствовала, что могу вообще-то нормально им пользоваться. Мою девочку звали Нина, у нее была старшая сестра Анна. Там я впервые попробовала Apfelschorle, попала на пижамную вечеринку и еще решила, что в Германии здорово, но уж где-где, а там я бы точно никогда не смогла жить.

В 15, хотя, возможно, и раньше, я жила в Кирове у девочки... Насти? Ани? Ну вот, опять не помню!:( зато помню, что она была года на 4 младше (что было очень приятно), а день рождения у нее 6 апреля (у меня особые отношения с людьми, рожденными в этот день). Она научила меня рисовать какие-то квадратные схемы с буквами имени и цифрами даты рождения, всё это было каким-то образом связано с Пифагором и с точностью показывало твою судьбу. Сейчас я хоть убей не помню, что это было, но может, кто-то знает, о чём я.

В 16 я жила в Гатчине. Там были мальчик и девочка. У мальчика на двери комнаты висле плакат Братства Кольца. Снова не помню никаких имён.

В 17 я заканчивала школу и поступала, так что никуда особо не ездила. Дальше, то ли в 18, то ли в 19, я была в Таллине. Там были девочки Лиис и Лаура. Было здорово с обеими. Лиис хотела закончить школу и стать поп-певицей. Спустя много лет мы нашлись на Фэйсбуке, и я знаю, что сейчас она учится в Лондоне и у нее своя группа.

Потом моя бурная гастрольная молодость постепенно стала заканчиваться, потому что я подросла и стала заниматься другими делами. Создается впечатление, что семей с тех пор вроде как и не было. Хотя вполне вероятно, что я опять что-то забыла или перепутала.

У меня с 8 лет успели пожить девочка из Магнитогорска, девочка из Киева, дяденька из Софии, тётенька из Гонконга, мальчик из Таллина, девочка из Франкфурта, тётенька из Питера и еще разные прекрасные люди, почившие в безднах моего склероза. Как жаль, что я не впла дневник раньше.

Совершенно бессмысленно рассказывать что-то интересное о себе в ночь с пятницы на субботу, но что делать. Хотя бы запишу то, что еще не окончательно забыла.
Tags: воспоминания, из жизни, поездки
Subscribe

  • С наступившим!

    31 декабря у нас снова была "Летучая мышь". Поскольку Орловский - хозяин вечеринки, на которой завязывается вся история, было бы грешно…

  • одиннадцатый-новогодний

    Под самый новый год у меня состоялся последний спектакль "Вестсайдской истории". Ну, официально последний, а так не знаю - что-то подсказывает мне,…

  • (no subject)

    Сегодня мама устроила званый обед в лучших традициях национальной кухни. Была тыквенная бабка, обычная и фаршированная рыба, хала и, конечно, яблоки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • С наступившим!

    31 декабря у нас снова была "Летучая мышь". Поскольку Орловский - хозяин вечеринки, на которой завязывается вся история, было бы грешно…

  • одиннадцатый-новогодний

    Под самый новый год у меня состоялся последний спектакль "Вестсайдской истории". Ну, официально последний, а так не знаю - что-то подсказывает мне,…

  • (no subject)

    Сегодня мама устроила званый обед в лучших традициях национальной кухни. Была тыквенная бабка, обычная и фаршированная рыба, хала и, конечно, яблоки…