Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

У меня такое страннее поведение и воспитание, что я умудряюсь удивлять им здесь всех.
Водители такси не понимают, зачем я пристегиваюсь на переднем сидении. Говорят, здесь никто так не делает, и если увидят, что пассажир пристегнулся, это как раз будет подозрительно. Я, правда, на это вежливо киваю и всё равно застегиваю ремень безопасности. Кроме одного случая, когда ремня попросту не было, и бокового стекла заодно тоже.
Но это ладно, это особенности менталитета отдельно взятого населенного пункта. Но ещё больше я удивляю своих собственных коллег, жителей больших культурных городов, тем, что часто использую такие слова, как "здравствуйте", "до свидания", "спасибо", "пожалуйста" и "извините" в адрес всех людей, будь то девушка на рецепции гостиницы, таксист, буфетчица или тетенька на вахте в театре. За это я удостаиваюсь как минимум удивленного взгляда, но чаще мне говорят в тоне доброго подтрунивания что-то типа "Полина, ты такая вееежливая", а одна девочка после того, как я сказала в такси спасибо и попрощалась, подмигнула мне и откомментировала в духе "что это ты заигрываешь". На это я совсем не нашлась, что ответить, потому что шутки на эту тему в голове уже закончились.
Я это рассказываю не для того, чтобы показать, какая я хорошая и какие другие плохие, а к тому, что для меня такое удивление по поводу обычной человеческой вежливости и правил хорошего тона на самом деле неожиданность. Неужели только меня в детстве научили так себя вести? Или это особенности данного круга, и артисты в принципе слишком высоки для всего этого? Или люди за пределами столиц кардинально меняются? Загадка!
Tags: поездки
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера мне нужно было съездить по важному делу в другой город. Дорога занимает примерно полтора часа на машине и примерно два на поезде с пересадкой.…

  • (no subject)

    Не рассказывать истории до конца - это очень плохая привычка. Мне до сих пор обидно, что у меня висит незаконченный рассказ про "впрыгивание" в…

  • (no subject)

    Ну всё, я спела генеральную репетицию. Она же для меня была первым и последним оркестровым прогоном. Я прошла всю партию в полную силу, совершая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments