Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Приехала на один день в Москву, пошла в магазин. На кассе отдаю мелочь, и вдруг кассир говорит: это не маша монетка! - и протягивает мне юбилейную десятку. Мне одновременно смешно и обидно, говорю: "Это ваша монетка! В смысле, наша! Просто юбилейная" Она смотрит с сомнением: с одной стороны русским языком проштамповано "10 рублей", а с другой стороны что-то, чего она явно никогда не видела. А ведь это большой супермаркет в центре Москвы! Тем временем ужчина в очереди очень заинтересовался и стал спрашивать,ж что там за монетка. Я говорю - там с космонавтами (я точно помню, потому что проверила перед тем, как класть в кошелек, есть у меня уже такая или нет). Мне показалось, что мужчина думает про меня что-то типа "вот дура, таким богатством разбрасывается" - откуда ему знать, что я из Питера, ха-ха! Не знаю, выменял он ее в итоге на кассе или нет, но я почувствовала себя как минимум дядюшкой Скруджем :)
Subscribe

  • С наступившим!

    31 декабря у нас снова была "Летучая мышь". Поскольку Орловский - хозяин вечеринки, на которой завязывается вся история, было бы грешно…

  • одиннадцатый-новогодний

    Под самый новый год у меня состоялся последний спектакль "Вестсайдской истории". Ну, официально последний, а так не знаю - что-то подсказывает мне,…

  • (no subject)

    Сегодня мама устроила званый обед в лучших традициях национальной кухни. Была тыквенная бабка, обычная и фаршированная рыба, хала и, конечно, яблоки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments