?

Log in

No account? Create an account
Дорогие петербуржцы и гости города! Во вторник, 16 июля, состоится… - 42

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

Links
Parci

July 13th, 2013


Previous Entry Share Next Entry
11:27 am

Дорогие петербуржцы и гости города!
Во вторник, 16 июля, состоится концерт, посвященный Испании и эволюции ее музыки и танца от барокко до фламенко.
Программа интересна тем, что этим историческим периодом в России практически никто не занимается, так что и исполнителей, и сам концерт по праву можно назвать уникальными.

Исполнители - Любовь Фадеева (танец) и ансамбль старинной музыки "Таньедорес" (Владимир Каминик, Ева Гринберг, Константин Щеников), в чей состав входят такие инструменты, как виуэла, барочная гитара, архилютня, флейта траверсо, перкуссия, кастаньеты. В концерте так же принимают участие Светлана Попова (сопрано) и Полина Арцис (меццо-сопрано)

Санкт-Петербургский театральный центр на Коломенской.
16.07.2012
Начало в 19.30
Заказать билеты с доставкой можно по телефону 8 (812) 380-83-72 c 10 до 19 часов, понедельник - пятница
или через форму заявки через Интернет (круглосуточно) на сайте театра: www.privatetheatre.ru

Будем благодарны за распространение информации! И до встречи на концерте!


(1 comment | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:amor_
Date:July 13th, 2013 04:33 pm (UTC)
(Link)
Ага, присоединяюсь к приглашению.:)
Правда, вставлю пять копеек: эволюцией в прямом смысле то, что мы показываем, я бы не назвала. У нас нет в программе четкой хронологии от самой старой музыки и танцев к самой новой, нет и прослеживающегося развития из одного направления в другое. Влияние барокко на фламенко вообще сомнительно, поскольку это народная культура, развивавшаяся своим путем.

Точнее сказать, у нас представлена Испания в разных ипостасях: от фольклора до классики. Особенно сейчас отличает нас фольклор.
Программа уникальна не столько тем, что мало людей занимается всякой такой стариной. В России барокко давно есть, как и люди, увлеченные старинными танцами. Уникальность больше в сочетании: пока никто у нас тут не соединял барочную музыку с хореографическими приемами фламенко, я ведь барокко там нигде по сути не танцую, не считая пары движений и поз. Я делаю свою хореографию. Зато все народные испанские танцы, какие мы ввели в программу в последнее время - действительно уникальны для России. Ими почти никто не занимается и точно никто не исполняет на профессиональной сцене.

> Go to Top
LiveJournal.com