?

Log in

No account? Create an account
То ли оставила в Москве, то ли просто потеряла свой карандаш для… - 42

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

Links
Parci

June 28th, 2013


Previous Entry Share Next Entry
01:11 am
То ли оставила в Москве, то ли просто потеряла свой карандаш для глаз, от которого остался уже почти пенёк, но от этого он не стал менее мил моему сердцу. Но поскольку труба позвала выглядеть представительно, зашла сегодня в Рив Гош.

Поскольку в кои-то веки знала, что мне нужно - чёрный карандаш для век - смело пошла к консультанту и обозначила цель. Девушка открыла ящичек на стенде известной косметической компании и спросила, есть ли у меня золотая карта. Я сказала, что нет, и тогда она предложила мне карандаш за 1200 рублей. Я сказала: "Ээ..." - и попросила показать мне что-нибудь попроще.
Честно говоря, я так редко покупаю косметику, а уж тем более в России, что совершенно не представляю ценовую категорию интересующего меня предмета и была готова ко многому, но не к такому.
Тогда девушка подвела меня к стенду не менее известной косметической компании и, взглянув в мою сторону косо, передала меня с рук на руки другому консультанту с просьбой показать мне карандаши. Новая девушка спросила, есть ли у меня золотая карта. Я сказала, что нет, тогда она предложила мне карандаш за 580 рублей. Я сказала - ладно, а есть еще что-то? Новая девушка посмотрела на меня еще более косо и спросила: "Что, дешевле?" Я сказала: "Да, мне нужен обычный каранадаш обычного черного цвета, просто чтобы подвести глаза".
Тогда девушка вздохнула и отвела меня за угол, где на общей витрине без каких-либо брендовых отметок лежали разноцветные карандаши для век по 69 рублей за штуку. Девушка провела грифелем по своей руке - и по мягкости, цвету и густоте этот след не отличался ничем от предыдущих двух экземпляров. Я сказала, что это мне подходит и пошла на кассу. На кассе у меня спросили, есть ли у меня золотая карта. Я сказала, что нет, но стоимость моей покупки удивительным образом осталась той же.
Ушла я, чувствуя на себе всё презрение, которое только могут испытывать консультанты брендовой косметики к неразборчивым плебеям. Надеюсь, я смогу с этим жить.

(26 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:kvesta
Date:June 27th, 2013 09:38 pm (UTC)
(Link)
наилучшие карандаши для глаз я покупала (и продолжаю) в киосках переходов метро, там они стоят рублей по 50. Все купленные по "золотой" (взятой напрокат) карте РГ брендовые и дорогие - валяются в косметичке, я ими скоро рисовать начну, для глаз они что-то вобще не подходят.
[User Picture]
From:amor_
Date:June 27th, 2013 10:34 pm (UTC)
(Link)
:)))))
В след. раз пошли вместе, у меня есть золотая карта.:)
А еще на будущее: никогда не надо спрашивать о чем-то там продавцов, надо идти ближе к кассе, у них там всегда в таких отдельных корзинках навалены самые дешевые карандаши, лаки для ногтей, мыло и т.п. фигня не брендовая. Ну, или поискать любой стенд со знакомой маркой косметики, какой пользовалась и ценовой диапазон представляешь. Дорогие карандаши, конечно, могут отличаться. Тем, что мягче или гипоаллергенны. А то бывает намажешь глаза, а их щиплет.
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:June 28th, 2013 09:00 am (UTC)
(Link)
У касс обычно лаки всякие, карандашей не видела. Да я вообще впервые решила спросить у консультанта, потому что вроде как задача дыла очень простая. Обычно отказываюсь от помощи и сама ищу, что мне нужно. Ну, видимо, не стоило изменять традиции :)
[User Picture]
From:nikta_julia
Date:June 28th, 2013 09:06 am (UTC)
(Link)
Самой искать лучше всего. Или сразу оговаривать ценовую категорию. Конечно, они первым делом предлагают самое дорогое - процент же идет.
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:June 30th, 2013 06:21 am (UTC)
(Link)
Меня спросили насчет ценовой категории, я честно спросила - а какая она может быть в принципе? Девушка сделала вид, что задумалась, после чего показала мне карандаш за штуку :))
[User Picture]
From:arthatse
Date:June 28th, 2013 02:11 am (UTC)
(Link)
Ужаснее продавцов косметики в многобрендовых магазинах - только таксисты в аэропортах! (Хотя продавцов тоже можно понять, у них по сути все доходы идут с продаж). А когда мне понадобилась туалетная вода марки, продающейся только в ЦУМе, я вообще по нему бежала почти бегом!!!
[User Picture]
From:kathiejmie
Date:June 28th, 2013 04:23 am (UTC)
(Link)
Вот только у нас возможен такой сервис. Терпеть не могу!

До сих пор вспоминаю, как нас облизывали в Нью-Йорке в Тиффани, когда мы покупали всего лишь простенький серебряный браслет. Или в Эрме в Барселоне, когда покупали маленький флакон духов. Еще и шесть пробников дали! Мы были под таким впечатлением, что чуть не прошли мимо всяких знаменитых домов!
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:June 28th, 2013 08:58 am (UTC)
(Link)
Да. Причем я понимаю, что именно такой подход развил во мне стойкое убеждение, что магазины косметики - это не для меня, а если я туда зайду, непременно испытаю неловкость и унижение.
[User Picture]
From:amor_
Date:June 28th, 2013 09:24 am (UTC)
(Link)
Надо ж, я видимо, настолько в принципе не люблю общение с посторонними людьми и любыми продавцами, как любезными, так и не очень, что фактически с этим не сталкиваюсь и ущемление не чувствую. Для меня в любом случае продавец значит вторжение некое в мое интровертное пространство, поэтому я люблю, чтобы мне было в магазине предоставлено по максимуму самостоятельности.:)) А сама я все найду. Ну, и ясное дело, что интерес продавца в продаже. Поэтому чем меньше я с ними контактирую, тем меньше мне будут предлагать того, что меня не интересует.
[User Picture]
From:la_maja
Date:June 28th, 2013 06:04 am (UTC)
(Link)
Да ну фу. У меня вот есть проверенные 10-летними испытаниями любимые марки, которые делали отличные вещи. И даже имея потенциальную возможность купить что-то другое и дорогое, все равно ищу только их.
И очень жаль, когда их нет в магазине. Так что я и не хожу никогда в Лэтуаль, Ривгош и прочие как там их, такие же раскрученные, но в Москве. Если будешь в Москве, обрати внимание на ОлГуд, там всегда есть в среднем сегменте нормальная косметика, вроде той же Люмене. Правда, я не умею красить глаза, поэтому про карандаши для век не скажу, но карандаши для бровей у них суперские.
А как ты делаешь, чтобы карандаш не размазывался и ровно ложился?
[User Picture]
From:la_maja
Date:June 28th, 2013 06:05 am (UTC)
(Link)
кстате, ты в понедельник днем не будешь ли дома в Мск?
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:June 30th, 2013 06:23 am (UTC)
(Link)
приежжай когда-нибудь в Питер, я до конца месяца точно там.
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:June 28th, 2013 08:33 am (UTC)
(Link)
Годы тренировок :))

У меня нет любимых марок, мне этих карандашей хватает на сто лет :) Рив Гош попался по пути, а поскольку я не знаю других магазинов, тут чистая работа пиара. В любом случаа, я на удивлена таким разбросом цен, но ни в какой другой стране представить подобного не могу.

В понедельник не буду, к сожалению. В ближайший месяц только по выходным по возможности.
[User Picture]
From:amor_
Date:June 28th, 2013 09:15 am (UTC)
(Link)
Плюс много про Люмене, когда мне надо, чтобы было не шибко дорого, но хорошо, беру их карандаши. И для бровей, и для глаз они приличные. В Ривгошах, кстати, Люмене всегда есть.
В Питере, надо сказать, нет по сути других косметических магазинов, кроме Ривгошей и Этуалей. И Ривгоши всегда дешевле Этуали, поэтому у нас иметь золотые карты имеет смысл.
[User Picture]
From:nelt
Date:June 28th, 2013 06:56 am (UTC)
(Link)
Чего-то веселюсь. Но ты молодец, добилась нормального варианта. :)
А я боюсь косметику Нонэйм: лицо все ж, вдруг там какой-нибудь состав мерзкий...
[User Picture]
From:nikta_julia
Date:June 28th, 2013 07:06 am (UTC)
(Link)
То, что косметика "не брендовая", еще не означает, что она Ноунэйм. Недорогие марки бывают по составу не хуже люкса. Иногда и лучше.
[User Picture]
From:nelt
Date:June 28th, 2013 07:21 am (UTC)
(Link)
Да, но я же об этом не знаю!
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:June 28th, 2013 08:54 am (UTC)
(Link)
Не встречала ни разу таких случаев, хотя теоретически, конечно, всё может быть. Но в том же Рив Гоше вряд ли будет продаваться кислотная химияеская фигня, даже за мало денег.
Вообще, я просто не помню, чтобы где-то в других странах при необходимости купить декоративную косметику я не укладывалась бы в 15-20 евро за всё.
[User Picture]
From:nelt
Date:June 28th, 2013 09:04 am (UTC)
(Link)
Да фиг его знает, чем Рив Гош в этом плане лучше той же Подружки. :)))
И у нас странные цены, это верно. :(
[User Picture]
From:nikta_julia
Date:June 28th, 2013 09:10 am (UTC)
(Link)
А вот не надо на Подружку батон крошить! :) Или тебе что-то ужасное оттуда попадалось? Отличный магазин. Люкса там нет, но это не показатель плохого качества остального ассоримента.
[User Picture]
From:nelt
Date:June 28th, 2013 09:27 am (UTC)
(Link)
Я не крошу, я просто не вижу особой разницы в вероятности завезти какую-нить туфту для РивГоша и для Подружки.
[User Picture]
From:nikta_julia
Date:June 28th, 2013 07:04 am (UTC)
(Link)
Как карандаш-то, нормальный оказался?
В МСК кроме ОлГуда могу рекомендовать еще Подружку, да не испугает тебя ее истошно-розовая расцветка. Мне нравится больше ОлГуда, по-моему там ассортимент разнообразнее. Люкса там нет, есть много недорогих, но хороших марок уровня масс-маркет.
Я вообще не хожу в последнее время в Летуали, Рив-гоши и Ильдеботе, хотя имею золотые карты всех этих сетей. Неинтересно там. А Подружку посещаю довольно часто.
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:June 28th, 2013 08:56 am (UTC)
(Link)
Да нормальный, обычный такой карандаш. Полоску провёл, не размазался, веко вклочья не разодрал.:)
Запомню твои рекомендации! Хотя Подружка и правда пугает внешним видом :))
[User Picture]
From:green_randy
Date:June 28th, 2013 08:38 am (UTC)
(Link)
не тот коммент отправила :-)
Я так в Летуаль зашла дезодорант купить перед Выпускным. Мне предложили вариант за 2500р. Я оказалась не готова к таким вариантам.
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:June 28th, 2013 08:57 am (UTC)
(Link)
Хаха! Может, он заодно опыляет платиновыми блестками?:))
[User Picture]
From:dinna
Date:July 1st, 2013 07:32 am (UTC)
(Link)
Да, они меня тоже этим страшно бесят. :( я поэтому злобно говорю-я сама все найду. :D

> Go to Top
LiveJournal.com