?

Log in

No account? Create an account
У меня по несколько раз на дню рождается в голове признание в любви… - 42

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

Links
Parci

May 21st, 2013


Previous Entry Share Next Entry
12:41 am
У меня по несколько раз на дню рождается в голове признание в любви Петербургу, которое стоило бы сюда записать, но к концу дня, когда это оказывается возможным, уже успевает случиться что-нибудь такое, отчего мое зарождающееся неокрепшее чувство несколько меркнет.
Однако самая главная вещь, которая безусловно даёт Питеру сто очков форы Москве - это то, что у меня совершенно нет здесь аллергии! Полтора дня, что я провела в Москве в конце прошлой недели, были совершенно чудовищны, потому что у меня чесалось, слезилось и отекало все, что только можно. На следующий день, приехав в Питер, я свадилась с простудой, но при этом за все время болезни и после у меня ни разу не было ни одного симптома поллиноза, хоть я и ела запрещенные продукты.
Вообще, все говорят, что в Питере ужасный климат, и что тут можно болеть непереставая, но у меня пока что наоборот - в этом году я болела рекордно мало. Так что плюсик северной столице за состояние окружающей среды! Независимо от того, что я видела а днях плавающим в бесчисленных петербургских водах...

(8 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:amor_
Date:May 20th, 2013 08:58 pm (UTC)
(Link)
Интересный эффект. Не представляю чем Питер может действовать так на аллергию.:)
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:May 20th, 2013 09:11 pm (UTC)
(Link)
Да просто воздух чище, думаю. Аллергия - это зе проблема иммунитета. А тут для него, по всей видимости, меньше испытаний :)
[User Picture]
From:arthatse
Date:May 21st, 2013 04:23 am (UTC)
(Link)
Я слышала мнение, что первый год после переезда откуда угодно куда угодно (что из Москвы в Тайланд, что из Тайланда в Москву) иммунитет фигеет от смены окружающей среды и ты не болеешь, а потом всё выравнивается сообразно местному климату и экологии. Не знаю, насколько это правда...
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:May 21st, 2013 08:09 pm (UTC)
(Link)
Ну, про резкую смену обстановки типа Москва/Тайланд мне верится больше, чем в соотношение климата Москвы и Питера, особенно с учетом того, что я и там, и там нахожусь нестабильно. Хотя, конечно, всякое модет быть.
[User Picture]
From:olechechka
Date:May 21st, 2013 05:56 am (UTC)
(Link)
Кстати, в этом году с аллергенами вообще что-то непонятное. У меня начальник обычно весной также как ты ходит весь в слезах и соплях. А в этом году как огурец. Даже намека нет. Поэтому может быть ты просто попала как раз на пик в Москву.
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:May 21st, 2013 08:10 pm (UTC)
(Link)
Ну я не знаю, может, хотя не верится, что пик в Москве был ровно те полтора дня, что я там находилась.
[User Picture]
From:nikta_julia
Date:May 21st, 2013 07:05 am (UTC)
(Link)
Хоссподи, что же там плавало? Я как раз в субботу изучала питерские воды и удивлялась, насколько же они чище московских.
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:May 21st, 2013 08:11 pm (UTC)
(Link)
Ну невооруженным глазом видно все то же, что и в Москве - окурки, бутылки, пластмассовые тары и даже одна дохлая рыба мне встретилась.

> Go to Top
LiveJournal.com