Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Categories:

как я была принцессой

Каждая девочка мечтает о Прекрасном Принце, который в один прекрасный день явится и совершит ради неё какой-нибудь Подвиг: спасет от дракона, вызволит из заточения в башне, поцелует и достанет из хрустального гроба и т.п.
Так вот, для меня этот день настал сегодня! И принцев оказалось даже больше, чем того требовала ситуация.

Какова вероятность, что одно и то же ЧП может случиться в жизни человека дважды за достаточно непродолжительный по допустимым для ЧП меркам отрезок времени?
...Ничто не предвещало беды, когда я сегодня собиралась выходить из дома на урок в театр. Поскольку вечером намечалась встреча с прекрасным, я вымыла голову, накрасилась, надела платье и даже туфли в честь внезапной хорошей погоды. И вот, вся такая очаровательная, за 15 минут до начала занятия я попыталась выйти из дома.
И что бы вы думали? МЕНЯ ОПЯТЬ ЗАКРЫЛИ!!! На этот раз не хозяйка, а соседка, которая уходила, пока я ещё спала.
Я не знала, смеяться или плакать, потому что ну как так-то, второй-то раз! Потом решила не тратить время ни на то, ни на другое, а попытаться придумать, что же теперь делать.
В скобках должна пояснить, что уроки с концертмейстером у меня бывают крайне редко, и я их обычно вымаливаю в дирекции. И вот, наконец-то я увидела в расписании свою фамилию, да еще и в удобное время, да еще и с тем концертмейстером, с которым хотела - в общем, всё складывалось так удачно! Но это же я, а у меня без приключений не бывает.

Первым делом я позвонила соседке, потому что она учится тут неподалеку и был шанс, что она смогла бы быстро добежать и открыть меня. Но соседка не брала трубку.
Тогда я позвонила единственному человеку тут, на которого я могу целиком положиться, потому что у него должна была быть репетиция в театре, а это рядом. Но оказалось, что репетицию им перенесли, и он дома, и за 10 минут никак до меня не добежит. Но он сказал, что постарается найти кого-нибудь, кто был бы неподалеку.

Тогда я снова позвонила соседке, она на этот раз подошла к телефону. В ужасе от совершенного ею деяния, она извинялась, но никак не могла прийти, потому что у нее концерт. Я попросила ее подумать, нет ли кого- то рядом, кто мог бы меня отпереть.
Тут мне пришел смской от друга номер некоего мальчика, который может ко мне сейчас подойти. Я стала набирать номер, но к телефону подошла какая-то женщина, я испугалась и бросила трубку. Тогда я перезвонила другу, и он сказал, что проверит телефон и перешлет еще раз.

До урока оставалось меньше 10 минут. Я стала звонить концертмейстеру. Он был уже на месте и с воодушевлением выслушал мою историю о том, что меня закрыли, и я теперь как принцесса томлюсь в башне и надеюсь, что найдется прекрасный принц, который сможет меня спасти, и тогда я рано или поздно смогу добраться до театра.
После окончания моей истерической тирады он сказал: "Так давайте я подойду!" - чем заставил мое нежное девичье сердце трепетать и биться еще сильнее. Я от неожиданности потеряла дар речи, после чего сказала, что если его это не затруднит, то я, конечно, буду очень благодарна... Он ответил, что погода хорошая и чего сидеть в театре, если можно не сидеть - и пошел в мою сторону.

В это время мне позвонила соседка и сказала, что отправила мальчика, который будет у меня минут через десять. Я ответила, что уже не надо, потому что меня, кажется, уже спасают. Но она сказала, что пусть уж придут двое, кто быстрее, ничего страшного. И отправила мне его номер.
Тем временем, мне пришел смской номер того первого мальчика, которого отправил мой друг. Я стала отвечать другу, что спасибо, но уже не надо, как вдруг он сам мне позвонил. Я беру трубку и говорю, мол, спасибо большое, мне пришел исправленный номер, но уже не надо. На что мой друг сказал, что этот парень уже стоит возле моего подъезда, так что я должна ему прямо сейчас звонить.

Я набираю незнакомый номер и говорю незнакомому человеку: здравствуйте, спасите меня пожалуйста! На что он отвечает мне: да, конечно, это моё хобби - спасать красивых девушек!
Я выглядываю в окно и вижу настоящего principe azzurro, как говорят итальянцы - в смысле, мужчину в голубом свитере. Я выкидываю ему из окна ключи, он подбирает их и взмывает ко мне на четвертый этаж, открывая наконец этот многострадальный замок! Зрители аплодируют, графиня изменившимся лицом бежит пруду я восторженно подпрыгиваю, рассыпаюсь в благодарностях, пытаюсь протянуть прекрасному незнакомцу внезапно найденную в закромах шоколадку - он благородно отказывается, говорит, что никогда ничего не берет и рад спасти прекрасную даму, и исчезает из дверного проема и из моей жизни так же стремительно, как и появился там.

Я устремляюсь вслед, но стоит лишь мне пробежать один пролет по ступенькам... нет, я не теряю хрустальную туфельку, хуже: замечаю, что у меня стрелка на колготках! Я думаю: ну так же не бывает! Кто писал этот сценарий? - и бегу обратно в квартиру.
Одновременно с этим звоню концертмейстеру, который, как мы помним, тоже пошел за мной. Он говорит, что уже у соседнего дома. Я извиняющимся голосом говорю, что меня тут внезапно уже спасли, и я скоро прибегу. В это время я слышу как он здороваетя с кем-то на улице и примерно так: "Привет!... А, ты её уже выпустил?.. Ну хорошо, давай, пока!" - я делаю вывод, что он встретился с моим таинственным незнакомцем, в ужасе напяливаю сапоги, в которых не видно стрелки, потому что переодевать колготки долго, и выбегаю наконец на улицу.

Возле соседнего дома стоит прекрасный мужчина в кожаной куртке и черных очках. Я, во всей своей уже потертой и растрепанной красе, подбегаю к нему. Он смотрит так ехидно и говорит: "Ну, здравствуйте, Полина!" И еще десять минут, в разговорах о злых силах, которые всё никак не дают нам заняться тем, чем мы оба давно хотим заняться - то театр открывают во время нашего урока, то прочие бытовые катастрофы - мы в добираемся до священного класса с пианино, опоздав в итоге на занятие всего-то минут на двадцать.

Что же касается третьего потенциального принца, которого послала моя мучимая угрызением совести соседка, ему я так и не дозвонилась. Я перезвонила ей и сказала, что меня уже отперли, так что ничего не нужно, и она сама в итоге уладила этот момент.

Я не знаю, можно ли по моему рассказу понять весь абсурд и прелесть произошедшего, но весь день после этого я чувствовала себя самой настоящей принцессой. Из какой-нибудь очень смешной сказки, но всё же. :)
Tags: из жизни, лытдыбр, люди
Subscribe

  • (no subject)

    У меня прошла премьера! Я написала обязательные в таких случаях слова в соцсетях: про то, какой это важный этап, про то, как я благодарна всем, кто…

  • (no subject)

    Неделя пролетела за одну секунду. За это время у нас закончились сценические репетиции, прошла сидячая оркестровая и две оркестрово-сценические.…

  • (no subject)

    На вечернюю репетицию режиссёр снова не пришёл, но на этот раз по уважительной причине: в яслях у его ребёнка у кого-то подозрение на корону. Так что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • (no subject)

    У меня прошла премьера! Я написала обязательные в таких случаях слова в соцсетях: про то, какой это важный этап, про то, как я благодарна всем, кто…

  • (no subject)

    Неделя пролетела за одну секунду. За это время у нас закончились сценические репетиции, прошла сидячая оркестровая и две оркестрово-сценические.…

  • (no subject)

    На вечернюю репетицию режиссёр снова не пришёл, но на этот раз по уважительной причине: в яслях у его ребёнка у кого-то подозрение на корону. Так что…