?

Log in

No account? Create an account
Ничего не понимаю на сайте про подачу заявления на американскую визу… - 42

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

Links
Parci

April 28th, 2013


Previous Entry Share Next Entry
01:38 am
Ничего не понимаю на сайте про подачу заявления на американскую визу :( Что куда отправлять? Где регистрироваться? Как заполнять анкету? Откуда взять фотографию? Как сделать так, чтобы меня больше не звали на собеседование?
Кто-нибудь получал американскую визу через сайт? С шентгеном я уже кое-как навострилась, а тут совсем тону. Может, кто-нибудь смог бы мне помочь или хотя бы поддержать морально, если у меня будут какие-то истерические вопросы?..
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-visarenew.asp

(14 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:arthatse
Date:April 28th, 2013 02:17 am (UTC)
(Link)
1) Сдаёшь визовый сбор или онлайн картой, или переводом. У тебя остаётся или распечатка из интернета, что сбор сдан, или квитанция. На странице, куда ты ссылку дала, есть ссылка на оплату сбора и реквизиты.
2) Заполняешь анкету здесь: https://ceac.state.gov/genniv/, если будут вопросы по каким-то пунктам, я могу посоветовать. В конце появится страничка со штрихкодом, которую надо сохранить и распечатать.
3) Требования к фотке есть здесь: http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-photoinfo.asp#picsreqs. Она нужна и электронная, и бумажная, я обычно фотографируюсь в фотоателье и прошу сразу и распечатать, и записать на флешку.
4) Когда всё заполнено, идёшь сюда: https://cgifederal.secure.force.com/?language=English&country=Russia. Регистрируешься. Отвечаешь на несколько вопросов, в том числе про то, что у тебя недавно закончилась предыдущая виза. Тебе пришлют на почту подтверждение, что собеседование проходить не надо.
5) Идёшь в Пони Экспресс с паспортом, старыми паспортами, квитанцией об оплате, фотками, страничкой со штрихкодом от анкеты и страничкой, подтверждающей визу без собеседования. Всё это им сдаёшь. У меня в прошлом августе виза была готова через неделю.
Важно: если хочешь визу на три года, дополнительный сбор за это нужно сдать с самого начала. Если ты сдала в Пони документы без этого дополнительного сбора, то считается, что ты хочешь визу на год, и тебе дают её, не переспрашивая.
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:April 28th, 2013 06:47 am (UTC)
(Link)
Спасибо!!!
1. А если я с айпада плачу и мне негде распечатать квитанцию, я смогу ее просто сохранить-переслать на нормальный комп-распечатать? Или это сразу надо делать?
4. Я там зарегистрировалась, но у меня ни одна ссылка почему-то не нажимается. Или это потому что я еще анкету не заполнила?
5. А в Пони экспресс нужно заранее записываться? Неделя у тебя прошла с момента отправления документов до их получения?
А кроме анкеты и всех этих квитанций нужно отправлять справку с работы, финансовую гарантию и всё прочее, что просят европейцы?

Спасибо тебе огромное!!!

Edited at 2013-04-28 06:48 am (UTC)
[User Picture]
From:ray66rus
Date:April 28th, 2013 08:29 am (UTC)
(Link)
важно - дополнительный сбор сейчас платить НЕ НАДО. 160 долларов - и делают трехлетнюю визу. инфа сто процентов )) в остальном - все верно.

PS: получал в начале апреля.
[User Picture]
From:ray66rus
Date:April 28th, 2013 08:30 am (UTC)
(Link)
по вопросам твоим - в пони записываться не надо, просто приходишь. доп.документы тоже не надо. сохранить квитанцию и распечатать можно.

Edited at 2013-04-28 08:31 am (UTC)
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:April 28th, 2013 08:32 am (UTC)
(Link)
О, здорово, спасибо за уточнения!
А ты повторную делал? Тоже просто через пони передал, никуда больше ехать было не нужно? А сколько ждал? А сроки поездки надо указывать или просто просишь продлить и они сами продлевают на три года?

Edited at 2013-04-28 08:33 am (UTC)
[User Picture]
From:ray66rus
Date:April 28th, 2013 08:38 am (UTC)
(Link)
да, повторная. уже третья эта ) никуда ехать не надо, кроме пони. в принципе, по-моему они даже сами могут за документами приехать (вот это точно не скажу, что точно - что уже готовые документы тебе могут завезти, все это бесплатно). ждал меньше недели по-моему. но тут иметь какие-то ожидания опасно, существует не нулевая (хотя и маленькая) вероятность, что паспорт может зависнуть на несколько недель. сам не сталкивался, но народ говорит.
сроки ближайшей поездки указывешь в анкете, срок визы нигде не пишешь. на сколько дать они типа решают сами. но если у них в головах ничего не замкнет (на что существует некоторая, опять же, весьма малая вероятность), то дают на три года без проблем.
[User Picture]
From:arthatse
Date:April 28th, 2013 03:04 pm (UTC)
(Link)
1) 99%, что можно сохранить и распечатать потом.
4) Думаю, да, это из-за анкеты.
5) Да, с занесения документов в Пони до получения. Те, кто зависают на несколько недель и даже месяцев, как правило, учёные, которые проходят какую-то очень длинную проверку дополнительную, тебе это не грозит.
На странице, на которую ты приводишь ссылку, в пункте "Этап 3" написаны все документы, которые нужны, и количество экземпляров. Если тебе для твоей школы (фестиваля?) прислали пригласительное письмо от проводящей организации, его тоже распечатай и приложи. Бронь отелей, билеты, подтверждение дохода прикладывать ни в коем случае не надо - американцы могут решить, что ты их приложила, потому что ОЧЕНЬ СИЛЬНО хочешь попасть в США и там остаться насовсем. У них вообще весьма извращённая логика на этот счёт, поэтому нужно всячески делать вид, что тебе туда не очень-то и хочется :))
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:April 28th, 2013 07:20 pm (UTC)
(Link)
А вот кстати вопрос! Если виза Б2 - туристическая и деловая, то стоит ли мне упоминать насчет участия в фестивале или лучше нет? Я вообще думала, что не надо, чтоб не было лишних вопросов. Но не очеь понятно...
[User Picture]
From:arthatse
Date:April 29th, 2013 04:36 am (UTC)
(Link)
Я не то чтобы совсем эксперт по американским визам, и по-моему там в анкете нет прямого вопроса "цель пребывания". Но я бы упоминала о фестивале, если они тебе присылали LOI (официальное пригласительное письмо для визы) и не упоминала бы, если не присылали.
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:April 29th, 2013 08:28 am (UTC)
(Link)
Мне могут прислать, если я попрошу, но еще в самом начале директор фестиваля сказал мне, что сам не нает, как лучше, потому что рабочую они мне сделать не могут, а можно ли по туристической участвовать в таком мероприятии - не знают.:)
[User Picture]
From:arthatse
Date:April 29th, 2013 02:05 pm (UTC)
(Link)
Они тебе платят деньги? Если нет, то это бизнес трип, который попадает под бизнес визу Б1/Б2. А вообще мне кажется, с учётом того, что это вторая виза, надо не заморачиваться и в анкете писать туризм. Виза в любом случае будет не чисто Б1, а Б1/Б2.
[User Picture]
From:jolaf
Date:May 5th, 2013 01:32 pm (UTC)
(Link)
Разобралась уже? Если остались вопросы, я могу помочь, знаю об этом почти всё.
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:May 5th, 2013 02:39 pm (UTC)
(Link)
Как раз завтра буду заполнять анкету и пытаться подать документы! Если что, ты доступен в сети?:)
[User Picture]
From:jolaf
Date:May 5th, 2013 03:53 pm (UTC)
(Link)
В сети не всегда, в телефоне - всегда. Лучше звони. Если по сети, то скайп и почта.

> Go to Top
LiveJournal.com