?

Log in

No account? Create an account
Ну это же реально смешно! Актер Стивен Фрай встретился с автором… - 42

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

Links
Parci

March 14th, 2013


Previous Entry Share Next Entry
01:33 pm

Ну это же реально смешно!

Актер Стивен Фрай встретился с автором законопроекта "о гей-пропаганде" Виталием Милоновым.
Его твиттер после встречи:

Wow that was interesting. Milonov and I going at it hammer and tongs. Large press pack awaiting me outside his office building.

Milonov doesn’t seem to believe there are teenagers bullied and tormented for being gay, he thinks they make it up & indoctrinate to minors

All very sad. He regards liberals as the destroyers of Europe “look at Britain, destroyed by liberalism” - his main obsession Kosovo tho

Well, I shall always love Russia and hope that its youth will not allow the toxic mix of nationalism and religious zealotry to destroy her

Fully aware that Russia’s politics are none of my business: but I’ve been making a 2-part docco called Out There about being gay globally

А теперь:
"Депутат Виталий Милонов по итогам встречи с известным британским актером Стивеном Фраем заявил, что Фрай считает его самым ужасным человеком в России.

Фрай и Милонов встретились сегодня. Фрай приехал, чтобы взять у Милонова эксклюзивное интервью. Встреча длилась 1 час 15 минут, она проходила в кабинете депутата в Мариинском дворце.

"Это было любопытно, как прикоснуться с другой цивилизацией. Я в основном слушал", - рассказал Милонов о своих впечатлениях от встречи со знаменитым актером.

Парламентарий считает, что целью Фрая было "приехать и оскорбить" его. "Он считает, что я самый ужасный человек в России", - сказал Милонов."
http://spb.ria.ru/politics/20130314/501920079.html


(32 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:la_maja
Date:March 14th, 2013 11:39 am (UTC)
(Link)
А вот тут более нормальный репортаж: http://top.rbc.ru/society/14/03/2013/849182.shtml

Журналисты такие журналисты..
[User Picture]
From:la_maja
Date:March 14th, 2013 11:47 am (UTC)
(Link)
Вообще, даже со слов Фрая, абсолютно соглашусь, что либерализм Европу разрушает, что Косово - это мрак. Непонятно, что тут непонятно Фраю.
Большой вопрос возник, какую-такую Рашу любит Фрай. Нет, серьезно. Если он дальше пишет про toxic mix of nationalism and religious zealotry. Он имел в виду СССР? Или что там он любит? Хотелось бы подробностей.
В общем, я так понимаю, что все это нан оф хиз бизнес, даже по его мнению.
Тогда это что? Просто пиар его опуса?..



[User Picture]
From:oduvanchik
Date:March 14th, 2013 12:03 pm (UTC)
(Link)
При чем тут пиар опуса? Здесь речь о конкретном законопроекте, о который цивилизованное общество бьется уже несколько месяцев.
[User Picture]
From:aliks
Date:March 14th, 2013 12:10 pm (UTC)
(Link)
Мне тоже(?) показался дурацким его коммент про toxic mix of nationalism and religious zealotry. Это звучит в том же духе, в каком с противоположной стороны звучит "пидарасы". Налицо полное непонимание оппонента.

Edited at 2013-03-14 12:11 pm (UTC)
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:March 14th, 2013 12:26 pm (UTC)
(Link)
Вот ты, Аликс, пишешь, что национализм - это любовь к своему народу. Это то же самое, что писать, что свастика - символ Солнца. Так-то оно так, да не так в современном мире, к сожалению. И, думаю, Фрай о том, что в реальности происходит, а не против национальной идеи в целом ( хотя я и не очень понимаю, что вообще такое эта национальная идея)
[User Picture]
From:aliks
Date:March 14th, 2013 01:33 pm (UTC)
(Link)
Я потому и пишу об этом, чтобы не происходило смешения понятий "национализм" с "нацизмом" и "шовинизмом" и прочими нехорошими -измами. А с подачи публичных людей, в том числе Фрая, в общественном сознании закрепляется негативное отношение к тем, кто пытается что-то вякать о национальном государстве. Вот здесь о противоречивости понятия много и подробно:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC

Если гомосексуалисты ведут разъяснительную работу, объясняя, что геи - не те, кто трясут голыми частями тела на гей-парадах, а обычные люди, и ждут понимания; то почему бы и тем, кто хочет, чтобы русских не лишали культуры и национальной идентичности, не вести разъяснительную работу и тоже ждать понимания?

И да, это часть образования и культуры - знать, что свастика (закрученная в нужную сторону) - это символ Солнца. Если мы хотим претендовать на звание терпимых и понимающих людей, то надо глубоко изучать темы оппонентов :)
[User Picture]
From:vagonsky
Date:March 14th, 2013 06:51 pm (UTC)
(Link)
Национализм - это когда человек проводит границу между своими и чужими по признаку нации (в "хорошем" варианте) или национальности (в "плохом"). Если посмотреть с этой точки зрения, то в мире внезапно(тм) окажется очень много националистов. И даже (а часто и в особенности) в так называемом цивилизованном мире.
Просто англичанин этот национализм не чувствует, как рыба окружающую ее воду, это же так естественно, что у Англии есть свои интересы, а английская культура - это прекрасно, не то что этот проклятый russian nationalism.
Впрочем, вполне допускаю, что Фрай границу свой-чужой проводит по другому признаку, например, по отношению к гей-парадам.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:vagonsky
Date:March 15th, 2013 06:28 am (UTC)
(Link)
В России есть нацисты, было бы странно, если бы их не было в 140 миллионной стране с практическим отсутствием какой-либо идеологии. Но они составляют совершенно маргинальную и мизерную часть даже от не очень большого числа идейных националистов, что уж говорить обо всем населении. Не стоит, мне кажется, делать широкие обобщения.
Что касается религиозного фундаментализма, то о нем в России вообще уже давно не слышно
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:March 15th, 2013 11:22 am (UTC)
(Link)
Мне сложно говоритьна эту тему, я недостаточно подкована в матчасти, но по мне так суть одна - бывает, что "все равны", а бывает, что "все равны, но некоторые равнее". Первое хорошо, второе не так хорошо, особенно если сопровождается агрессией к "менее равным". Фрай очевидно имел в виду это, а не поддержание русскими людьми русской культуры и исторических ценностей.
[User Picture]
From:vagonsky
Date:March 15th, 2013 12:52 pm (UTC)
(Link)
Так, что все равны - не бывает, к сожалению.
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:March 16th, 2013 02:48 am (UTC)
(Link)
Ну вот для меня определение "более равных" происходит никак не по национальному или сексуальному признаку, и мне кажется, что для образованного воспитанного человека это и не может быть иначе. Ещё мне кажется, что все участники данной дискуссии считают так же, поэтому даже не очень понимаю предмет спора.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:vagonsky
Date:March 16th, 2013 07:05 am (UTC)
(Link)
Вас почитаешь - так мы прямо в Третьем Рейхе живем, причем уже 20 лет. Я думаю, понять, где реальность, а где художественное преувеличение с Вашей стороны или преуменьшение с моей довольно просто - нужно просто привести цифры.

Что касается дела Пусси Райот, то Вселенскими соборами объяснялось оскорбление чувств верующих. Вы, конечно, вольны считать религиозным фундаментализмом наличие в УК соответствующей статьи, но несколько странно, что фундаментализм в этом случае касается всех религий. Такой получается мультирелигиозный фундаментализм
[User Picture]
From:vagonsky
Date:March 17th, 2013 01:12 pm (UTC)
(Link)
Я при первом прочтении не обратил внимания, а зря - Вы написали, что десятки тысяч (!) верующих обсуждали, как нужно казнить кощунниц. Это Вы о чем вообще???

Edited at 2013-03-17 01:15 pm (UTC)

> Go to Top
LiveJournal.com