?

Log in

No account? Create an account
У меня какое-то удивительное отсутствие иммунитета к обычному… - 42

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

Links
Parci

March 11th, 2013


Previous Entry Share Next Entry
11:00 am
У меня какое-то удивительное отсутствие иммунитета к обычному бытовому хамству! Я могу рассуждать о судьбах мира и погружаться в глубинные тайны человеческих душ, но совершенно не знаю, как себя вести, когда в автобусе бабка отпихивает меня с тяжелым рюкзаком локтём от сидения, чтобы посадить рядом с собой внука. "Ничего страшного, что вы меня чуть с ног не сбили?" - "Ничего страшного", - и отворачивается в другую сторону.
Но ладно случайные встречные, их я хотя бы больше никогда не увижу. А вот, например, в четверг на меня ни с того и с сего сорвалась знакомая, с которой мы до сх пор были в нормальных отношениях, и ничто не предвещало. И это оказалось для меня настолько неожиданным, что уже пятый день оно во мне сидит, и я не знаю, как общаться с ней дальше, потому что я настолько не привыкла к подобному, что мне просто не хочется с ней больше иметь дела и вообще когда-либо контактировать, хотя, вроде как, нельзя же вычёркивать человека из-за одного такого случая.
Я понимаю, что для многих это вообще норма отношений, как, например, "женская дружба", когда за глаза называют дурой и распускают сплетни. Но я так далека от этого, что каждый раз диву даюсь и не знаю, что делать. Ложь, интриги, предательство - с этим, по крайней мере, всё ясно. А вот просто так взять и обидеть человека - совершенно мне непонятно.

(11 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:nelt
Date:March 11th, 2013 08:39 am (UTC)
(Link)
Ты укусила ее в ответ?:)
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:March 11th, 2013 11:49 am (UTC)
(Link)
Ты что, она ж наверняка ядовитая!
[User Picture]
From:nelt
Date:March 11th, 2013 11:54 am (UTC)
(Link)
Может, у тебя в тот момент яда оказалось бы больше, учитывая обстоятельства! :Р
(Deleted comment)
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:March 11th, 2013 11:48 am (UTC)
(Link)
Тоже верно, надо для себя сделать вывод просто и не париться. Но мнежнеймется всегда, мне надо, чтоб человек понял, что неправ. А это, кажется, никогда не происходит :)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:March 11th, 2013 11:44 am (UTC)
(Link)
Я предполагаю, что вот для этой девушки такие реакции и всплески в порядке вещей. Да и многие выносят другим мозг, я тоже, но по более кхм.. достойным поводам %)
[User Picture]
From:alien3
Date:March 11th, 2013 09:41 am (UTC)
(Link)
Полина, ты замечательный человек.
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:March 11th, 2013 11:46 am (UTC)
(Link)
Это вряд ли... У всех есть свои тараканы, просто не всегда совпадают с тараканами окружающих %)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:March 11th, 2013 11:46 am (UTC)
(Link)
Ну конечно, так и есть. "Но осадочек остался"..
[User Picture]
From:amor_
Date:March 11th, 2013 01:02 pm (UTC)
(Link)
Я не столько реагирую на хамство, сколько либо на несправедливость, либо немыслимый процент выливаемого просто так негатива.
Например, бабку, которая пропихивается с внуком я могу даже понять. На старости лет, уже замотанная, всё раздражает, а тут надо и за ребенком смотреть, и куда-то ехать. Кто её знает, что там у них в данный момент происходит и в том числе в голове...

Зато когда молодая активная девка орет на меня в поезде после того, как я неудачно повернулась, её задела и тут же извинилась - вот это за пределом. "НЕ ИЗВИНЮ!" - кричит. Причем таким тоном, что она б меня тут же сожрала, если б пасть и желудок позволяли. То есть человек питается негативом, наслаждаясь моментом.

С друзьями, которые на тебя льют негатив, увы, действительно сложнее. Но тут уж всё зависит от ситуации. Есть люди, у которых хамство - просто стиль общения, они даже не придают этому значения, даже не вспоминая потом о том, каким тоном и какими словами где-то сказали какую-то тираду. А бывает так, что человек долго, ДОЛГО уже копил на тебя зло и наконец его вылил. Вот это правда, очень тяжело. Иногда до чудовищных последствий.
[User Picture]
From:_shazy_
Date:March 11th, 2013 04:37 pm (UTC)
(Link)
+100
Даже если всё понимаю, что это не моя проблема, что человек просто хам или сорвался, и вообще - всё равно осадок остаётся надолго.
[User Picture]
From:dinna
Date:March 11th, 2013 05:21 pm (UTC)
(Link)
В транспорте с чужими помогает поругаться, если я вижу хамло, то я и сама так нахамлю-только в путь. :D Сбрасывает негативную энергию.

А вот со знакомыми сложнее... Хотя я обычно мгновенно наезжаю в ответ автоматически, разборка происходит сразу, так сказать, не задерживаясь. Не делаю этого только ради самых значимых для меня людей.

> Go to Top
LiveJournal.com