?

Log in

No account? Create an account
мой 2012 - 42

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

Links
Parci

December 31st, 2012


Previous Entry Share Next Entry
03:08 pm - мой 2012
2012 год, особенно его вторая часть, состоит для меня из ярких лоскутков, которые я не могу обобщить в единое полотно итогов - каждый требует красочного и подробного описания, иначе никто ничего не поймёт, включая меня.

Схематично по пунктам в двух словах выходит примерно так, в хронологическом порядке:

Экспириенс года: остаться в Барселоне без сумки со всеми документами, деньгами и телефоном, и прожить там после этого ещё пять дней, включающих в себя штурм Российского Консульства, поездку в Мадрид и обратно и, самое жуткое, возвращение в Москву по бумажке, удостоверяющей, что я не бомж.
Моя вечная благодарность прекрасному рыцарю cousin_it, ниспосланному мне судьбой и спасшему меня от голодной смерти и эстетического голодания в одном из красивейших городов мира, где мало какие красоты доступны без входного билета.

Достижение года: красный диплом Московской дважды Ордена Ленина и Трудового Красного Знамени Государственной Консерватории имени П.И.Чайковского.
Получила, наконец, высшее образование. Правда, до сих пор нервно хихикаю, когда меня спрашивают, кто я по профессии, потому что отвечать на это "оперная певица" по-прежнему кажется мне очень глупым.

Впечатление года: Бродвей.
Sister, act!, Porgy and Bess, Evita, Wicked, Avenue Q, Rent. Особенно, конечно, Rent, который я посмотрела дважды, чуть не умерла от разрыва сердца, влюбилась в исполнителя роли Angel, нашла его на фэйсбуке, написала отзыв - не свунно-фанатский, а актёрский, про то, как меня впечатлила его органика и работа с партнёрами, и даже получила ответ, после чего снова чуть не умерла от разрыва сердца. Вот он, нашла специально, сохраню на память: Wow That Really touch every part of my soul thank you so MUCH Polina, there is nothing like your type of support and I am totally grateful for that, maybe if something comes up in russia you'll see me over there :)

Поездка года: Америка.
Во-первых, духовное просвещение, потому как тематика изначально была таковой, и спасибо московским хасидам за очередной виток моего осмысления иудаизма, а так же за принцииальную возможность попасть на тот континент, которая, возможно, приведет к ещё не одной сюжетной линии.
А кроме того, встречи с давно знакомыми людьми и знакомства с новыми, даже одна развиртуализация и обретение в своей жизни ещё одного удивительного человека, теперь уже во плоти. Это ещё не считая впечатлений от посещенных городов, восторга от Нью-Йорка и влюблённости в Бостон.

Проект года: "Офелия"
Первый в моей жизни профессиональный театральный проект. Точнее: танцевально-драматический. При чём здесь я? - Да, я тоже задавалась этим вопросом, когда в августе моя ученица Ксюша настоятельно просила прийти к ним на отбор на актёрский тренинг. Сначала я уезжала, потом не могла, а Ксюша всё настаивала, и в конце концов мне стало неудобно, раз уж обещала, и пришлось идти. Там я честно предупредила, что вообще-то я не танцую и не читаю, но зато могу петь. Ну и завертелось.
О четырёх месяцах работы с актёрским коллективом я могу написать отдельную главу своих будущих мемуаров. Начиная от того, как я готовилась к танцевальному показу и заканчивая тем, что человек, при первом взгляде на которого я испытала все возможные психологические зажимы и поняла, что с ним точно никогда не буду общаться, теперь один из самых близких мне людей.
В общих чертах - я чувствую, что именно такой работы всегда не хватало мне в музыкальном вузе, где, вообще-то, есть и театр, и даже специальность нам дают артистическую. Я физически чувствую ниточки, которыми скрепляются оставшиеся после консерватории пустоты. Это не только огромное удовольствие, но и невероятный опыт, и я очень благодарна своей ученице, что она всё-таки настояла на том, чтобы я пришла в тот дождливый сентябрьский день на тренинг.

Инструмент года: Лютня.
Благодаря задуманной и осуществлённой в итоге испанской программе под руководством amor_ я познакомилась с ансамблем барочной музыки, а в нем - с мальчиком Костей, играющем на лютне. Не могу не упомянуть об этом, потому что лютня заворожила меня с первого взгляда и окончательно привязала к себе с первого звука. Костя говорит, что это заразно и что люди, увлёкшиеся стилем барокко, не возвращаются. Я пока держусь на своих оперных рельсах, но эта музыка действительно не отпускает. Если всё будет хорошо (читай: если я выучу все партии в двухголосных произведениях), буду петь в январе на концерте барочной музыки и танца. Жду с воодушевлением.


Неожиданный поворот года: Питер.
Летом я много где слушалась, но результат был либо не устраивающим меня, либо непонятным. Так что с сентября я спокойно и неспеша стала в кои-то веки организовывать свою жизнь по своему желанию - взяла новых учеников, занялась языками, стала ходить на актёрские тренинги, занималась специальностью и почти месяц не знала печали, пока вдруг однажды я не получила по электронной почте письмо с заголовком "Вас приняли в АМП". Честно говоря, в первую секунду я чуть было не удалила его, не читая, приняв за спам. Не знаю, что меня остановило и заставило открыть письмо.
Внутри было написано: "Здравствуйте, Господа. Поздравляюем вас, вы прошли конкурс в Академию молодых певцов Мариинского театра" и дальше написано, что через две недели нужно явиться на собрание. Вот так внезапно, через два с половиной месяца после прослушивания, на котором сказали, что результаты будут через неделю, на ничего не подозревающую и не ожидающую меня без объявления войны свалился Мариинский театр и необходимость бросать всё и ехать.
Сначала я никак не могла понять, что конкретно представляет из себя эта организация и какие перспективы открывает лично для меня, и поскольку никаких точных ответов я не нашла, то и рассказывать было нечего. Сейчас, по сути, тоже нечего, кроме того, что я несколько разобралась в системе и решила попробовать и проверить, как пойдёт.
Сценического опыта в этом театре у меня пока нет, зато я уже изрядно поднаторела в жизненном - после поисков комнаты, общения с алкоголиками, пяти смен жилья, новых знакомств и т.д. Посмотрим, что будет дальше!


Состояние года: спонтанность.
Внезапно сорвалась и поехала в Питер летом на мастер-классы, внезапно попала в американскую программу, несколько месяцев спустя собралась и полетела в Нью-Йорк на прослушивание, потому что чего визе зря пропадать - и надо было видеть лица этих людей из Питтсбурга, когда я сказала, что прилетела из Москвы на несколько дней специально ради них!
Соглашалась на все концерты, проекты и эксперименты. Делала тысячу дел одновременно и точно знаю, что при правильном настрое всё возможно. К концу года это, правда, приобрело неожиданно космические масштабы, но если не пытаться осознать всё происходящее в один присест, а разбираться с проблемами по мере их поступления, то, в общем-то, всё не так уж и страшно.


Про самое радостное событие вышло слишком развернуто, а потому будет в следующей записи, ещё должен быть пункт про людей, про них тоже отдельно, но год был щедр на удивительные встречи!

Но вообще, я плохо помню, что делала два дня назад, поэтому наверняка забыла много важного.

Надеюсь, что в наступающем году моя жизнь будет не менее насыщенна, но при этом более определённа. А если мне придётся столько же перемещаться по миру, то чтобы эти перемещения уже кто-нибудь оплачивал :)

(10 comments | Leave a comment)

Comments:


From:(Anonymous)
Date:December 31st, 2012 07:30 pm (UTC)
(Link)
С Новым годом! Здоровья, счастья,хорошего звучания,и главное...остаться в Мариинке.Хотя последнее наверно невозможно...
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:January 2nd, 2013 09:56 am (UTC)
(Link)
Большое спасибо! Кто это такой оптимистичный?:)

> Go to Top
LiveJournal.com