?

Log in

No account? Create an account
Чтобы комфортно находиться в Нью-Йорке, нужно обязательно иметь… - 42

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

Links
Parci

November 21st, 2012


Previous Entry Share Next Entry
11:50 pm
Чтобы комфортно находиться в Нью-Йорке, нужно обязательно иметь какую-то цель. Это город, в котором непременно нужно существовать по делу. Все равно, какому. Вот, например, летом у меня был план - утром и днем встречи и посещение музеев и достопримечательностей, по вечерам Бродвей, иногда и два раза в день, и в итоге я за 5 дней ни разу не остановилась и не перевела дух, но совершенно не устала, потому что это было как раз то, что нужно. Попытка же просто погулять по городу в этот раз, когда все музеи осмотрены, а на остальное нет денег, совершенно не увенчалась успехом. За исключением тех нескольких раз, что я отправлялась на Манхеттен с определенной целью, прочие перемещения вызвали у меня чудовищную усталость и головную боль, потому что когда ты бессмысленно наматываешь круги и в сотый раз прозодишь мимо одной и той же вывески на углу Бродвея и Пятидесятой, хочется убиться здесь же и об нее же. А не ходить кругами - а точнее, прямыми углами, в лучших тралициях римской системы градостроения - в центре невозмжно, если нет какой-то конкретной цели посещения и просмотра. В итогет из четырех дней последние два я в глубине души выла и корила себя за бессмысленное распределение времени и тупость его растраты.

В Бостоне же все совсем наоборот. Здесь не надо никуда торопиться. Хочется останавливаться у каждого дома и рассматривать каждый опавший листок под ногами. Тут тоже кипит жизнь, люди спешат на работу, заполняют собой поезда метро... Но по сравнению с нью-йоркским это не метро, а игрушечный трамвайчик на игрушечной железной дороге! И люди не устремляются в едином потоке, обгоняя друг друга, будто боятся не успеть перейти на последний зеленый свет в их жизни. А главое - это удивительное спокойствие в природе, в воздухе, золотая осень, пруды с лебедями, опавшая листва, соборы, отражающиеся в стеклянных зданиях, стаи белок, коннная полиция, домики в европейском стиле, узкие улочки, блуждающие вверх и вниз по холмам, атмосфера находящихся здесь старинных университетов и общее спокойствие и благодать.

Если сравнивать эти два города, то пробиваться и делать карьеру надо в Нью-Йорке, но жить - только в Бостоне. Вот сюда бы я поехала в творческую ссылку!

(12 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:nelt
Date:November 22nd, 2012 09:54 am (UTC)
(Link)
Ага, мегаполисы - они какие-то совершенно безумные и не для жизни. Мне кажется, с Москвой примерно так же, несмотря на старый центр.
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:November 23rd, 2012 05:05 pm (UTC)
(Link)
Взможно, со стороны так и есть, но мне, как коренному дителю, Москва достаточно уютна. Мне кажется, у нас простора больше и, несмотря на постоянную спешку и ритм, все равно не так загнанно, как в НЙ по этим прямым углам!
[User Picture]
From:nelt
Date:November 23rd, 2012 05:15 pm (UTC)
(Link)
Я в НЙ не была, а Москву не люблю, хоть и москвичка в третьем поколении. :)
[User Picture]
From:ranmarou
Date:November 22nd, 2012 10:33 am (UTC)
(Link)
НЙ и Бостон прямо как Москва и остальные российские города.
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:November 23rd, 2012 05:06 pm (UTC)
(Link)
Тогда уж Нью-Йорк и все остальные американские города как Москва и все остальные российские. :)
[User Picture]
From:ranmarou
Date:November 23rd, 2012 10:43 pm (UTC)
(Link)
Но ты же про все американские города не пишешь.:)
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:November 24th, 2012 01:59 am (UTC)
(Link)
В том-то и дело. Бостон не похж на все американские города, точно так же и в России наверняка есть какой-то город, который можно так же сравнить с Москвой, но это точно не все российские города :)
[User Picture]
From:ranmarou
Date:November 24th, 2012 08:29 am (UTC)
(Link)
Ну, возможно и так. :)
[User Picture]
From:jolaf
Date:November 22nd, 2012 01:11 pm (UTC)
(Link)
Москва и Питер, ага.
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:November 22nd, 2012 01:59 pm (UTC)
(Link)
Я думала про такую аналогию, но все же нет - Москва для меня не настолько напряженная, а Питер не настолько уютный. Хотя, конечно, со стороны (не в качестве местого жителя) можно и так подумать.
[User Picture]
From:mrs_underhill
Date:November 22nd, 2012 03:51 pm (UTC)
(Link)
Мне после Бостона тяжело не только в Нью Йорке, но и в Москве, а Москва мне кажется менее безумной, и более уютной и человечной, чем Нью Йорк, не смотря на все пробки.
Но Бостон - он да, уютно-европейский, как небольшая европейская столица.

А ты на пятницу здесь остаешься?
[User Picture]
From:amor_
Date:November 22nd, 2012 04:51 pm (UTC)
(Link)
Хорошая ссылка.:)))

> Go to Top
LiveJournal.com