Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Categories:
Последствия урагана в Нью-Йорке выражаются в основном в непредсказуемой работе метрополитена. Но ближе к океану, в районе Брайтон Бич, можно наблюдать также кладбище затопленных автомобилей. Стоят они, несчастные, уже без номеров, но еще не убранные. На многих маркером отмечен уровень воды. "У меня было 4 машины и два мотоцикла, все пропало, ну ладно машины, но мотоциклы очень жалко!" - с грустной улыбкой говорил мне мужчина средних лет, пока мы ехали на лифте до 20 этажа соседнего от океана дома. Теперь люди берут машины в рент, ждут, пока им выплатят иншуранс, чтобы взять новую у банка в лизинг. И не спрашивайте, почему я так пишу - это брайтон бич, бэйби!
Набережную занесло песком, волонтеры разгребают его который день, но пока что конца-края не видать. Сама же пляжная часть, где песок и так был по умолчанию, сейчас напоминает пустынные барханы. Разве что, то тут то там периодически можно встретить обломки деревьев, а также повсеместно гордо разгуливают чайки, стаей и по одой - теперь только они владеют этой территорией.
Пугающие картинки перед мысленным взором вызывают вывернутые корни многолетних деревьев. Самих стволов уже нет, однако размеры оставшихся корней с землей дают масштабное представление о том, какими они были, и остается только предполагать, какой силы должен быть водный поток, чтобы нанести подобный ущерб.
Подвалы домов до сих пор просушиваются специальной техникой, ни на секунду не останавливающейся. Где-то нет света и воды. Но в целом, люди живы и потому счастливы.
Tags: Америка
Subscribe

  • (no subject)

    У меня есть любимый анекдот. Скачет ковбой на лошади, видит - яма один метр. Ковбой говорит: "Я ковбой, я перепрыгну!" - перепрыгивает и скачет…

  • (no subject)

    Позавчера я начала писать подробную историю того, как на меня внезапно свалился гостевой контракт с огромнейшей ролью. Но поскольку на меня внезапно…

  • (no subject)

    Недавно посмотрела сериал "современная любовь" - про то, что любовь - это не один-единственный навязанный поколениями стереотип, а бесконечные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments