?

Log in

No account? Create an account
Последствия урагана в Нью-Йорке выражаются в основном в… - 42

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

Links
Parci

November 20th, 2012


Previous Entry Share Next Entry
10:07 am
Последствия урагана в Нью-Йорке выражаются в основном в непредсказуемой работе метрополитена. Но ближе к океану, в районе Брайтон Бич, можно наблюдать также кладбище затопленных автомобилей. Стоят они, несчастные, уже без номеров, но еще не убранные. На многих маркером отмечен уровень воды. "У меня было 4 машины и два мотоцикла, все пропало, ну ладно машины, но мотоциклы очень жалко!" - с грустной улыбкой говорил мне мужчина средних лет, пока мы ехали на лифте до 20 этажа соседнего от океана дома. Теперь люди берут машины в рент, ждут, пока им выплатят иншуранс, чтобы взять новую у банка в лизинг. И не спрашивайте, почему я так пишу - это брайтон бич, бэйби!
Набережную занесло песком, волонтеры разгребают его который день, но пока что конца-края не видать. Сама же пляжная часть, где песок и так был по умолчанию, сейчас напоминает пустынные барханы. Разве что, то тут то там периодически можно встретить обломки деревьев, а также повсеместно гордо разгуливают чайки, стаей и по одой - теперь только они владеют этой территорией.
Пугающие картинки перед мысленным взором вызывают вывернутые корни многолетних деревьев. Самих стволов уже нет, однако размеры оставшихся корней с землей дают масштабное представление о том, какими они были, и остается только предполагать, какой силы должен быть водный поток, чтобы нанести подобный ущерб.
Подвалы домов до сих пор просушиваются специальной техникой, ни на секунду не останавливающейся. Где-то нет света и воды. Но в целом, люди живы и потому счастливы.

(4 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:amor_
Date:November 20th, 2012 06:48 pm (UTC)
(Link)
Ого, ты уже в Нью-Йорке. Что-то зачастили наши туда в последние два месяца.:)
Хорошо, что там всё уже налаживается.
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:November 20th, 2012 06:51 pm (UTC)
(Link)
Так я и была в Нью-Йорке, на прослушивании.
[User Picture]
From:amor_
Date:November 20th, 2012 07:24 pm (UTC)
(Link)
А я подумала, что ты в Питтсбурге.
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:November 21st, 2012 05:01 am (UTC)
(Link)
Не, туда б я не поехала, там у меня вписки нет :)))

Edited at 2012-11-21 05:01 am (UTC)

> Go to Top
LiveJournal.com