Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

С нью-йоркским метро главное - расслабиться и получать удовольствие. Рано или поздно ты все равно куда-нибудь приедешь, может, через десять минут, может, через год, - но в конце концов тебя довезут, пересадят, отведут за ручку по бесплатному билету на экспресс-автобус, который, оправдывая свое название, будет нестись по пробкам со скоростью 10 км/ч, высадят с него, отведут на работающую станцию и доставят в итоге на место назначения.
 Пытаться понять машиниста - дело такое же бессмысленное и неблагодарное, как и в российских электричках. Просто нужно знать всего несколько основных параметров: 1) на нью-йоркском метро можно ехать из точки А в точку Б больше двух часов, и 2) если хочешь прибыть в точку Б вовремя, лучше умножь чистое время пути на два. Мало ли что. Да, и еще надо иметь в виду, что в вагонах висят схемы метрополитена, над окнами располагаются электронные табло со всеми остановками данной ветки и пометками, сколько до какой осталось, а в проходах другие электронные табло, на которых высвечивается название следующей станции. Так вот: информация из всех трех источников может никаким образом не совпадать. Не надо переживать и впадать в панику. Так уж суждено. Смиритесь и следуйте зову своего сердца, и да поможет вам тормозной путь поезда, чтобы успеть посмотреть название станции на самих ее стенах.
Во всех вагонах всех поездов всех линий висит совершенно чудесная картинка, изображающая в стиле дружеского шаржа пассажиров всех мастей и родов деятельности, сидящих в ряд на лавочке. Если вы когда-нибудь найдете эту картинку на просторах интернета, знайте - все так и есть!
Если очень сильно повезет, кроме удовольствия полуторочасового переезда можно получить еще эстетическое наслаждение, внимая дивному пению и взирая на хореографические этюды с элементами акробатики в исполнении талантливой молодежи, у которой, по всей видимости, нет иной цели в жизни, кроме как развлекать уставших пассажиров, которые, ко всему прочему, еще и отворачиваются и делают вид, что им совсем не интересно, как только что черный парень провернулся на перекладине прямо над их головой. Всем жалко монетку. Дураки, проехались бы они однажды под расстроенные гитарки и песни про Афган, сразу бы поняли, как далеко в их поездах зашло культурное просвещение!
Tags: Америка, поездки
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера у меня была первая сценическая репетиция с декабря. Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. Это номер на три минуты, не спектакль, не проработка…

  • highway philosophy

    Мне очень нравится водить, но каждый раз, садясь за руль, я испытываю неуверенность и страх, что я что-то сделаю не так и вообще ничего не умею и не…

  • (no subject)

    В день рождения меня ждало несколько подарков, и первый из них я получила непосредственно в полночь - это был набор тряпочек из микроволокна для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments