?

Log in

No account? Create an account
С нью-йоркским метро главное - расслабиться и получать удовольствие.… - 42

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

Links
Parci

November 19th, 2012


Previous Entry Share Next Entry
12:22 pm
С нью-йоркским метро главное - расслабиться и получать удовольствие. Рано или поздно ты все равно куда-нибудь приедешь, может, через десять минут, может, через год, - но в конце концов тебя довезут, пересадят, отведут за ручку по бесплатному билету на экспресс-автобус, который, оправдывая свое название, будет нестись по пробкам со скоростью 10 км/ч, высадят с него, отведут на работающую станцию и доставят в итоге на место назначения.
 Пытаться понять машиниста - дело такое же бессмысленное и неблагодарное, как и в российских электричках. Просто нужно знать всего несколько основных параметров: 1) на нью-йоркском метро можно ехать из точки А в точку Б больше двух часов, и 2) если хочешь прибыть в точку Б вовремя, лучше умножь чистое время пути на два. Мало ли что. Да, и еще надо иметь в виду, что в вагонах висят схемы метрополитена, над окнами располагаются электронные табло со всеми остановками данной ветки и пометками, сколько до какой осталось, а в проходах другие электронные табло, на которых высвечивается название следующей станции. Так вот: информация из всех трех источников может никаким образом не совпадать. Не надо переживать и впадать в панику. Так уж суждено. Смиритесь и следуйте зову своего сердца, и да поможет вам тормозной путь поезда, чтобы успеть посмотреть название станции на самих ее стенах.
Во всех вагонах всех поездов всех линий висит совершенно чудесная картинка, изображающая в стиле дружеского шаржа пассажиров всех мастей и родов деятельности, сидящих в ряд на лавочке. Если вы когда-нибудь найдете эту картинку на просторах интернета, знайте - все так и есть!
Если очень сильно повезет, кроме удовольствия полуторочасового переезда можно получить еще эстетическое наслаждение, внимая дивному пению и взирая на хореографические этюды с элементами акробатики в исполнении талантливой молодежи, у которой, по всей видимости, нет иной цели в жизни, кроме как развлекать уставших пассажиров, которые, ко всему прочему, еще и отворачиваются и делают вид, что им совсем не интересно, как только что черный парень провернулся на перекладине прямо над их головой. Всем жалко монетку. Дураки, проехались бы они однажды под расстроенные гитарки и песни про Афган, сразу бы поняли, как далеко в их поездах зашло культурное просвещение!

(8 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:misha_my
Date:November 19th, 2012 07:32 pm (UTC)
(Link)
А я так за две поездки в НЙ в метро и не спустился, много потерял, судя по всему! :))
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:November 20th, 2012 03:23 am (UTC)
(Link)
Ой, это ни с чем не сравнимое удовольствие! Очень рекомендую!!!
[User Picture]
From:jolaf
Date:November 20th, 2012 12:18 pm (UTC)
(Link)
Как тебя опять занесло в Нью-Йорк? До когда ты там?

Я в Бостон прилетаю 29-го, в Нью-Йорке буду 15-16-го. Может, хоть там увидимся. :)
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:November 20th, 2012 02:33 pm (UTC)
(Link)
Ну я жне из Москвы педа прослушивание :)

Я читала, что ты едешь, причем в некоторые места, предполагаю, непосредственно по моим стопам :) Но я, к сожалению, 25 уже улетаю!
[User Picture]
From:jolaf
Date:November 20th, 2012 02:45 pm (UTC)
(Link)
Аа! Логично. :)

Иэх. :)
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:November 20th, 2012 03:01 pm (UTC)
(Link)
Я на суше, ты на море, мы не встретимся никак :))
[User Picture]
From:mrs_underhill
Date:November 20th, 2012 06:42 pm (UTC)
(Link)
Да, я помню, каким убогим мне показалось бостонское метро после Москвы, но когда я побывала в Нью-Йорке, почувствовала разницу. Бостонское метро - просто образец yюта и порядка по сравнению с Нью-Йорком. Там просто местные люди ездят одним и тем же маршрутом, и привыкают. А для приезжих есть желтыя такси. :)
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:November 20th, 2012 06:56 pm (UTC)
(Link)
Чудесная линия Q ведет по прямой из дальнего конца Бруклина в самый центр Манхэттена, всего чуть больше, чем за час! Какое такси с этим сравнится! :))
И вообще, я не могу отличить, когда меня дурят, а таксисты это чувствуют, так что я вообще лучше пешком!:)

Жду встречи с бостонским метро часа через три :)

> Go to Top
LiveJournal.com