?

Log in

No account? Create an account
Rent - 42

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

Links
Parci

August 27th, 2012


Previous Entry Share Next Entry
03:43 am - Rent
Я поняла, что ничего не могу с собой поделать, и ещё раз сходила на Рент. В соседнем зале того же театра шла авеню Кью (что само по себе многозначительно, если вдуматься - комедия и трагедия в рамках отдельно взятой улицы), и я бы с удовольствием сходила туда тоже, но вечер оставался только один.

Мне очень нравится, что у них маленький зал. В основном, как я поняла, театры на Бродвее не маленькие, но конкретно этот по сравнению с посещенной пару часов ранее Викед просто крошечный. Поэтому хочешь не хочешь, а оказываешься частью происходящего.
Я хотела сидеть подальше, потому что на втором ряду было идеально смотреть на лица, но совершенно не складывалась картинка в целом. Сегодня мне достался билет на 7 ряд, и это оказалось самое то.

На этом удача не закончилась. В прошлый раз мне не очень близка была Мими. Она казалась более резкой, чем нужно, более доминирующей. Всё было хорошо, но не совсем тот образ, которого хотелось бы. Сегодня была другая Мими - как я потом посмотрела в программке, она и есть основная, а в прошлый раз была замена. И вот эта Мими оказалась именно такой, как надо. От этого и отношения с Роджером были другими. Очень здорово было сравнить. А та девушка, что была в прошлый раз, сегодня играла в свинге и очень мне понравилась во всех своих выходах!

Вообще, весь каст настолько убедителен, что я даже не решусь судить, кто лучше, они или линншные. Ну, кроме той же Мими, разве что.
Типажи подобраны почти один в один. Здешний Марк даже больше похож на Марка, if you follow me, хоть и с итальянской фамилией. Роджер, Том, Джоанна, Энджел. Единственная, кто отличается от оригинала, это Морин. Здесь она этакая миниатюрная и ветренная блондинка барби-типа. Но выглядит это на удивление органично, даже, я бы сказала, многое встает на свои места в её взаимоотношениях с другими перонажами. У меня ми разу не возникло сомнений в таком образе.

Но отдельно хочу сказать про пару Коллинз и Энджел. Это было что-то невероятное. Такой теплоты, любви, заботы друг о друге в каждом взгляде, каждом жесте я не видела больше ни у кого. Даже когда они просто стояли на неосвещенном заднем плане, оттеняя чужую сцену. Я была с ними от первой до последней секунды. Не говоря уж о том, какая у Энджел пластика и акробатика. Опять же, в каждом жесте и повороте головы. Я вообще не представляю, как это возможно.

Всего на сцене 14 человек. 7 основных, 7 свинг, но у каждого из них свои сольные моменты. Причём иногда каждый поет свое, и всё сплетается в одно полотно, которое начинает играть всеми красками именно когда несколько раз послушаешь и посмотришь.

Перед театром на бордюре сидела девочка с партитурой и подчеркивала себе что-то маркером. Я, конечно, как всегда постеснялась подойти. Очень жалею.

Ещё меня во время спектакля не отпускала мысль - вот бы всё-таки у нас не ставили это. Ведь испортят, как пить дать испортят.

Но вообще, я счастлива. И сходила бы ещё раз десять, да вот только самолёт. Так что остается мне хранить теплые воспоминания и надеяться увидеть Рент когда-нибудь ещё.

П.С. И всё-таки не понимаю, как можно встречаться, влюбляться, страдать и умирать семь дней в неделю по два раза без перерывов и выходных! Бог с ними, со связками и со здоровьем, но даже чисто эмоционально - как они это делают, чтоб каждый раз, как первый?!

(Leave a comment)


> Go to Top
LiveJournal.com