Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Evitа

Мои запланированные спектакли кончились вчера, но я очень хотела попасть на Wicked, поэтому поехала сегодня пытать счастья в знаменитой кассе на Таймс Сквер, где в день спектакля продаются уценённые билеты.
В процессе стояния в пятислойной очереди (т.е. все выстроились змейкой, которая загибалась четыре раза, и так с обеих сторон от здания касс), оказалось, что билетов на викед нет в принципе. Тогда с стала метаться между Авеню Кью и Эвитой, но вспомнила, что авеню есть в продаже на сайте бродвейских скидок, где я покупала остальное, а вот Эвиту я иначе не достану, так что раз уж пришла, надо брать её. Плюс было бы неправильно не увидеть ни одного произведения Веббера, а на Призрака почему-то совсем не хотелось. И ещё, признаюсь, стало очень любопытно, что из себя представляет на сцене Рики Мартин, исполняющий в этом спектакле роль Че.
В общем, когда до меня дошла очередь и мне сказали, что билет с уценкой 40% стоит 92 доллара, отступать было некуда.

Мне очень нравятся театры на Бродвее тем, что отовсюду хорошо видно. Т.е. даже если далеко и под плохим углом, то это всё равно такое расстояние и такой угол, с которого можно разобрать лица и наслаждаться действием, не напрягаясь.
Мне досталось почти самое крайнее (четвертое от конца ряда) место на 5 ряду. Не так идеально, как в предыдущие разы, но я могла оценить всё полноценно.

На первом месте по впечатлениям у меня таки да Рики Мартин. Он и пел, и двигался, и полностью соответствовал роли. Я, правда, ждала несколько другого звука/манеры пения, но за первые минуты он меня совершенно убедил.
Чего, к сожалению, не могу сказать об исполнительнице главной роли. Во-первых, чего со мной никогда не было и чего я от себя ну никак не могла ожидать, - она сразу не понравилась мне внешне. Меня так коробил её вид, что никак не получалось от этого отвлечься. Правда, у меня такого никогда не было, а ведь я принадлежу к миру оперы, где несоответствие типажа и образа встречается нередко. Эта актриса по типажу как раз подходила, но вот лично мне чем-то не угодила. А когда я попыталась понять, что же всё-таки меня раздражает, поняла, что вообще-то всё. Пела она очень неприятным открытым звуком, почти переходя на писк на верхних нотах и часто заменяя пение криком. Под конец мне хотелось поскорее уйти и обязательно пересмотреть кино с Мадонной, которая, кстати, в этой роли очень хороша.
В общем, все сольные куски Эвы я переживала с трудом, но остальные были на высоте, особенно мне понравилась девушка - любовница Перона, которая поет ровно одну песню в начале спектакля. Вот её бы я послушала ещё.

Ещё хочется отметить, что во всех шоу, что я посетила, поют по-разному, в зависимости от стиля. Sister Act - госпел, Rent - рок, Порги и Бесс - джаз-академ, ну и Эвита - этакая мюзикловая классика. Действительно, всё совсем по-разному, и это очень впечатляет.

По дороге на шоу случайно наткнулась на театр, где идет Wicked, на которую нигде не найти скидки. Зашла наугад в кассу, узнала, что самый дешевый билет стоит 96 долларов, поняла, что после покупки Эвиты мне ничего не страшно, плюнула и купила билет на завтра. Не знаю, на что буду жить, когда вернусь, но, пожалуй, буду решать проблемы по мере их поступления. Бродвей почти мой!
Tags: Америка, мюзиклы
Subscribe

  • (no subject)

    Чтобы комфортно находиться в Нью-Йорке, нужно обязательно иметь какую-то цель. Это город, в котором непременно нужно существовать по делу. Все равно,…

  • (no subject)

    Последствия урагана в Нью-Йорке выражаются в основном в непредсказуемой работе метрополитена. Но ближе к океану, в районе Брайтон Бич, можно…

  • (no subject)

    А теперь о действительно важном: я совершенно случайно наткнулась сердня посреди удицы на съемки. Уже было прошла мимо, обернулась ради интереса в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments