?

Log in

No account? Create an account
Evitа - 42

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

Links
Parci

August 25th, 2012


Previous Entry Share Next Entry
11:31 pm - Evitа
Мои запланированные спектакли кончились вчера, но я очень хотела попасть на Wicked, поэтому поехала сегодня пытать счастья в знаменитой кассе на Таймс Сквер, где в день спектакля продаются уценённые билеты.
В процессе стояния в пятислойной очереди (т.е. все выстроились змейкой, которая загибалась четыре раза, и так с обеих сторон от здания касс), оказалось, что билетов на викед нет в принципе. Тогда с стала метаться между Авеню Кью и Эвитой, но вспомнила, что авеню есть в продаже на сайте бродвейских скидок, где я покупала остальное, а вот Эвиту я иначе не достану, так что раз уж пришла, надо брать её. Плюс было бы неправильно не увидеть ни одного произведения Веббера, а на Призрака почему-то совсем не хотелось. И ещё, признаюсь, стало очень любопытно, что из себя представляет на сцене Рики Мартин, исполняющий в этом спектакле роль Че.
В общем, когда до меня дошла очередь и мне сказали, что билет с уценкой 40% стоит 92 доллара, отступать было некуда.

Мне очень нравятся театры на Бродвее тем, что отовсюду хорошо видно. Т.е. даже если далеко и под плохим углом, то это всё равно такое расстояние и такой угол, с которого можно разобрать лица и наслаждаться действием, не напрягаясь.
Мне досталось почти самое крайнее (четвертое от конца ряда) место на 5 ряду. Не так идеально, как в предыдущие разы, но я могла оценить всё полноценно.

На первом месте по впечатлениям у меня таки да Рики Мартин. Он и пел, и двигался, и полностью соответствовал роли. Я, правда, ждала несколько другого звука/манеры пения, но за первые минуты он меня совершенно убедил.
Чего, к сожалению, не могу сказать об исполнительнице главной роли. Во-первых, чего со мной никогда не было и чего я от себя ну никак не могла ожидать, - она сразу не понравилась мне внешне. Меня так коробил её вид, что никак не получалось от этого отвлечься. Правда, у меня такого никогда не было, а ведь я принадлежу к миру оперы, где несоответствие типажа и образа встречается нередко. Эта актриса по типажу как раз подходила, но вот лично мне чем-то не угодила. А когда я попыталась понять, что же всё-таки меня раздражает, поняла, что вообще-то всё. Пела она очень неприятным открытым звуком, почти переходя на писк на верхних нотах и часто заменяя пение криком. Под конец мне хотелось поскорее уйти и обязательно пересмотреть кино с Мадонной, которая, кстати, в этой роли очень хороша.
В общем, все сольные куски Эвы я переживала с трудом, но остальные были на высоте, особенно мне понравилась девушка - любовница Перона, которая поет ровно одну песню в начале спектакля. Вот её бы я послушала ещё.

Ещё хочется отметить, что во всех шоу, что я посетила, поют по-разному, в зависимости от стиля. Sister Act - госпел, Rent - рок, Порги и Бесс - джаз-академ, ну и Эвита - этакая мюзикловая классика. Действительно, всё совсем по-разному, и это очень впечатляет.

По дороге на шоу случайно наткнулась на театр, где идет Wicked, на которую нигде не найти скидки. Зашла наугад в кассу, узнала, что самый дешевый билет стоит 96 долларов, поняла, что после покупки Эвиты мне ничего не страшно, плюнула и купила билет на завтра. Не знаю, на что буду жить, когда вернусь, но, пожалуй, буду решать проблемы по мере их поступления. Бродвей почти мой!

(7 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:kathiejmie
Date:August 26th, 2012 04:20 pm (UTC)
(Link)
Ты такая молодец, что каждый день смотришь мюзиклы! Я всячески одобряю!!! Напомни, а ты в Лондоне была, или это у тебя первый большой мюзикловый опыт?

Страшно завидую по поводу Эвиты! Когда я была в НЙ, он не шел...
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:August 26th, 2012 04:57 pm (UTC)
(Link)
Первый и вожделенный опыт :))

Я всего на несколько дней, так что стараюсь по максимуму. Эвита классная, но всё-таки мне первый раз было жалко потраченных денег. Пока что она у меня на последнем месте.
From:(Anonymous)
Date:August 26th, 2012 06:45 pm (UTC)
(Link)
Надо же... Мне просто так нравится киноверсия с Мадонной, что казалось, что спектакль должен быть вообще нереальным..

Расскажи, как тебе понравится Викед. Я до просмотра заслушивалась саундтреком, а сам мюзикл слегка разочаровал почему-то.

Слууууушай!!!! А ты смотрела Билли Эллиота????? В Лондоне это было сильнейшим впечатлением для меня.

По поводу Рента и Авеню даже не знаю, что посоветовать. Все такое вкусное! ))) Рент потрясающий, но ты его уже посмотрела. А Авеню - это такая веселая расслабуха.
[User Picture]
From:kathiejmie
Date:August 26th, 2012 06:47 pm (UTC)
(Link)
Там анонимный заскриненный коммент - это была я :)) почему-то была не залогинена.
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:August 27th, 2012 06:09 pm (UTC)
(Link)
В том-то и дело, что кино с Мадонной такое классное, что мне хотелось выключить тетю на сцене и включить его. Но постановка,конечно, крутая на Бродвее.
Билли Эллиот, кажется, не шел.
Про викед отдельный пост выше, ну и про рент тоже. Я не смогла себя пересилить, плюс он закрывается в сентябре. Авеню, надеюсь, ещё посмотрю когда-нибудь!
[User Picture]
From:kathiejmie
Date:August 26th, 2012 04:21 pm (UTC)
(Link)
Авеню Кью по возможности тоже посмотри. Оборжешься :)))

Когда я ездила, он шел в одном театре с Рентом.
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:August 26th, 2012 04:51 pm (UTC)
(Link)
Ага, сейчас так же! Я вот думаю, сходить мне в последний вечер на авеню или ещё раз на рент...

> Go to Top
LiveJournal.com