?

Log in

No account? Create an account
Америка - 42

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

Links
Parci

August 25th, 2012


Previous Entry Share Next Entry
01:57 am - Америка
Хочу записать несколько американских особенностей, пока они не приелись, чтоб не забыть.

- Hello, how are you!
Эту фразу можно услышать всегда и от каждого, будь то продавец в магазине, охранник в музее или уборщик в кафе. Я никогда не слышала об этой национальной черте интересоваться, как мои дела, а потому первые раза три честно отвечала "спасибо, хорошо, как сам?" - пока не заподозрила что-то неладное. С одной стороны, у нас тоже вопрос "как дела?" часто носит формальный смысл, но я не случайно поставила восклицательный знак вначале - здесь ответа на этот вопрос вообще даже не подразумевается, и можно оказаться в неловкой ситуации, если опрометчиво примешь это за начало беседы. Очень непривычно и странно мне до сих пор.

- Голубика
Огромные, сочные, сладкие ягоды, которые продаются в любом количестве на каждом шагу! Была б моя воля, я бы питалась только голубикой. И это определенно то, ради чего можно было бы остаться здесь жить.

- Еда
Раз уж речь зашла о плотском. С питанием тут странно, но приспособиться можно. Я честно ни разу за всё время не осквернила себя гамбургером, хотдогом, картошкой фри и прочим фастфудом. Зато дважды была в японских ресторанах (кои имеют огромное отличие от наших), один раз попробовала китайскую еду, один раз побывала в заведении греческой кухни, но чаще всего просто нахожу себе салат. Где бы это ни было, в ресторане, кафе или супермаркете, салат стоит одинаково дорого (8-10 долларов), зато есть его можно минут 40. Достаточно съесть салат один раз в день, и практически больше ничего не надо. Собственно, так я и питаюсь, хотя по внутренним ощущениям я тут набрала килограмм 10.
А, ещё стоит упомянуть мороженое. Мороженое тут можно брать только самого маленького размера. Да и то, это мне сегодня не помогло - еле съела, а потом ещё полдня страдала, и мой желудок тоже.

- подтверждение мифов
1. Нью-Йоркское метро действительно очень запутанное и неудобное.
2. Здесь правда молодые парни ходят в штанах, начинающихся под попой. Отлично видно трусы целиком, я в Москве такого не встречала. Хотя, конечно, хорошо, что там хоть есть трусы.
3. Черные разговаривают ровно так, как показывают в кино, плюс матерятся через слово, как наши пацанчики на раёнах, причем больше всего этим отличаются молодые приятные на вид девушки.

Пока что всё. Если вспомню ещё что-то необычное, дополню. Ну и спрашивайте, если что интересно!

(15 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:geheimnisvolle
Date:August 25th, 2012 06:10 am (UTC)
(Link)
кстати, мне фраза Hello, how are you! очень нравится и я к ней привыкла наверное потому что много общаюсь с иностранцами

мороженое не вкусное, я так поняла?
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:August 26th, 2012 05:38 am (UTC)
(Link)
мороженое вкусное, но очень большое, даже самая маленькая порция. т.е.не возможно поесть до состояния легкой неудовлетворенности и желания добавки - насыщение приходит гораздо раньше, чем заканчивается порция. :)
[User Picture]
From:smeralda
Date:August 25th, 2012 11:34 am (UTC)
(Link)
Ой, да, я тоже сначала отвечала, потом поняла, что люди даже не останавливаются и идут дальше:)))

А салаты там классные, ага. К российским порциям, которые вполовину меньше, потом долго привыкаешь обратно.:)
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:August 26th, 2012 05:39 am (UTC)
(Link)
Я помню, что ты мне как раз писала про салаты, а я как-то скептически отнеслась - не могла представить. что порции могут быть такими! :):)
[User Picture]
From:smeralda
Date:August 26th, 2012 10:10 am (UTC)
(Link)
Даа, мы там первое время даже фотографировались с каждой порицией, а ещё иногда к ней вдруг приносили какие-нибудь блины:)))
(Deleted comment)
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:August 26th, 2012 05:41 am (UTC)
(Link)
Ам динстаг (если я правильно помню дни недели)! Блаубере не пропустят на таможне, боюсь :)
[User Picture]
From:jolaf
Date:August 26th, 2012 12:15 pm (UTC)
(Link)
Американцы не любят, когда к ним привозят еду, а увозить-то ради бога. А нашим скорее всего пофиг, и вообще они нифига не досматривают.
[User Picture]
From:niggle
Date:August 25th, 2012 12:29 pm (UTC)
(Link)
А в чем отличие японских ресторанов?
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:August 26th, 2012 05:46 am (UTC)
(Link)
во-первых, все порции крупнее, стандартным набором роллов вполне можно наесться, не то что у нас, когда сразу знаешь, что заказывать нужно минимум два, а то и больше. супы тоже в довольно крупных пиалах. соевый соус более соленый. остальное меню очень разнообразное и не похожее на то, что обычно предлагают у нас. а ещё ролл калифорния без икры летучей рыбы, да и вообще, эту икру ни разу нигде не видела :)
[User Picture]
From:kathiejmie
Date:August 25th, 2012 05:40 pm (UTC)
(Link)
Мне кажется, в Америчке надо обязательно поддаться стереотипам и съесть бургер! Правда, не в каком-нибудь макдаке, а в нормальном ресторане. И еще стейк. И еще пенкейки с кленовым сиропом. :))
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:August 26th, 2012 05:49 am (UTC)
(Link)
Ну сироп-то точно не американский. а канадский должен быть ;)
Я не могу, я и так разожралась и боюсь собственного отражения, хотя я тут вообще почти ничего не ем, заменяя пищей духовной :)
[User Picture]
From:jolaf
Date:August 26th, 2012 12:15 pm (UTC)
(Link)
Вермонтский сироп тоже ничего, не переживай. :)
[User Picture]
From:jolaf
Date:August 25th, 2012 10:54 pm (UTC)
(Link)
1. Я тоже с этим мучаюсь и не могу привыкнуть. В моей практике, самая ожидаемая фраза в ответ на эту - это "Fine, thanks, how are you!", или "Good, fine, how are you!". Типа "- Привет! - Сам привет!" :)

2. О да. :)

3. Не заметил фундаментальных отличий наши японцев от ихних. Очень рекомендую китайцев - они всегда очень вкусные и обычно очень дешёвые. Можно поесть полноценно за 10 долларов. Блюда огромные, то есть мисо-супчик, блюда и чай - это мне выше крыши. Если решишь попробовать "настоящую американскую еду" - найди кафешку под названием Five Guys - это относительно новая бургерная сеть, ещё не успевшая испортиться. Реально очень вкусно. И газировку у них можно наливать в автомате, выбирая кнопками один из полусотни (!) видов и вкусов. Самое вкусное мороженое - Ben&Gerry's, причём лучше не в картонных пинтах в супермаркете, а в шариках на развес в уличных кафешках. Отличное мороженое в пинтах покупают башенцы (раз ты у них стояла, они тебя наверняка угощали), но я забыл марку.
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:August 26th, 2012 05:57 am (UTC)
(Link)
Про отличия написала выше, а китайцев попробовала один раз, на стоянке, когда ехала из бостона в нью-йорк. а вообще, у меня тупо не хватает времени, чтобы что-то искать, поэтому я ем там, где окажусь, и смотрю на стенах меню, чтоб это было что-то не особо вредное и в пределах 15 долларов.
мне кажется, что Five Guys я видела буквально сегодня - ещё подумала, что это очень похоже на пиццерию "пара братьев из италии" из айлавью :) но заходить не стала. проверю. если ещё они мне попадутся!
[User Picture]
From:hortica
Date:August 27th, 2012 07:02 am (UTC)
(Link)
Да, и здесь в Австралии похожее дело.
Ещё часто говорят на одном дыхании: "how are you? good?" Так хочется в ответ так же ровно сказать: "I am damn awful, everything sucks and I plan to die tomorrow!"
Извините за ругань :)
И салаты здесь тоже дорогие.
И молодые люди в штанах ниже уровня попы тоже встречаются :)

> Go to Top
LiveJournal.com