Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Нью-Йорк

Ну вот с наконец-то провела первый полноценный день в Нью-Йорке.
Была на Тайм Сквер, в Центральном Парке, Доме Стейнвей, ну и под конец на Бродвее и в частности в Broadway Theater на мюзикле.

Но по порядку.
Во-первых, живу я в районе Брайтон Бич, которого я пока в глаза не видела, но всё равно умиляет.:) Но означает это, что от Манхеттена и прочих благ цивилизации я достаточно далеко. Нет, не достаточно, а просто - далеко. Хоть я и коренная москвичка, но мне повезло никогда не жить в часе езды на метро от центра города. Наверное, друзья из Бутово, Томилино и Троицка сейчас злорадно или сочувственно ухмыльнутся, но я действительно не умею так долго ездить в один конец!
Кстати, что касается самого метро, - это адский ад. Сегодня утром, безуспешно попытавшись добраться до Гринвич Вилладж, но так и не дождавшись от поезда ни одной остановки в том районе, истерически выползя на поверхность с общим потоком на Тайм Сквер, я могла думать только одно: больше никогда!!! То есть, натурально, поезд останавливается, где хочет, при этом на карте написано одно, электронное табло показывает другое, а на стенах станций обнаруживается в итоге что-то третье. Плюс ещё в особых случаях машинист бубнит что-то по громкой связи, и поди пойми, чего он там хотел сказать. Ну в общем, первое знакомство с этим видом транспорта в этом городе меня не вдохновило, особенно учитывая то, что вчера, когда я со сломанным чемоданом тащилась через весь город на окраину Бруклина, поезд умудрился промахнуть нужную мне станцию и остановиться уже на конечной, откуда бедной хозяйке пришлось забирать меня на машине.

Разбавляя свои стенания ложкой меда, скажу, что живу я на 21 этаже с видмм на океан и парк аттракционов. Т.е. днём смотришь на залив, а ночью тебя манят огни колеса обозрения и тому подобное. Квартира по моим меркам огромная (маленьких в Америке вообще, судя по всему, нет), плюс балкон, на котором можно жить и смотреть на разную красоту. Смущает только всё то же метро, громыхающее где-то под, ну и, собственно, расстояние до цивилизации.

Вообще, я намеревалась посетить музей Метрополитен, но меня отвели в дом Steinway, то бишь огромное здание, где в разных комнатах стоят разные прекрасные рояли и пианино, на которые можно поглазеть и даже потрогать, пока никто не видит. Ещё там есть нотный магазин, где я - внимание! - ничего не купила. Но зато я встретила самый, не побоюсь этого слова, невдолбический предмет с музыкальный символикой - сидение для унитаза с крышкой с нотами. Если б не было таким тяжелым, не стоило бы 200 баксов и не было бы пределом кощунства, обязательно бы привезла.

В общем, после стейнвеев на музей особо времени не оставалось, так что мы пошли в Central Park.
Там оказалось очень приятно - это действительно зеленый оазис посреди небоскребов, суеты и огней большого города. Там чудесные белки, фонтаны, камни, пруд с лодками. А ещё много музыкантов. Нас больше всего впечатлили два саксофониста, игравшие Баха. Барочная музыка в исполнении дуэта саксофонов - это очень необычно и очень красиво.

Что касается Бродвея, то тут много описывать не буду. Счастлива, что попала на спектакль. Билет у меня оказался на 6 ряд партера, всё чудесно видно, слышно и понятно. Я люблю мюзиклы и ничего не могу с этим поделать, в очередной раз убедилась :)
Sister Act понравилась в целом. Ничего сверх-гениального я не ожидала, а единственную песню, которую я оттуда знаю, моя ученица поет лучше. Уж по образу, по крайней мере, точно :)
Стараюсь не думать про завтра, завтра Rent...
Tags: Америка
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодняшний набор реферата выявил множество чудесных новых слов. Не знаю, почему Ворд их подчёркивал - нам с nikta_julia вот очень…

  • (no subject)

    Полдня пишу контрольную по эстетике. Пишу сама, чем немеряно горжусь, но, боюсь, это не поможет мне получить хорошую оценку, потому что мой…

  • (no subject)

    Сижу, качаю какую-то муть из интернета. Я вот тут подумала, может, можно кому-нибудь позвонить в воскресенье часов в десять утра, а? Я же знаю, вы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments