Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Аквариум

На пути к аквариуму видела мемориал холокоста. Это, конечно, совсем не то, что музей, но впечатление производит. Шесть стеклянных колонн, на вид прозрачных, но если подойти вплотную, то видно, что вся поверхность снизу доверху испещрена цифрами - это порядковые номера, которые нашивали людям на предплечье, отнимая собственное имя. Каждая из колонн посвящена одному из лагерей, а на тропинке, проходящей через все шесть колонн, дополнительные факты - например, сколько было убито католических священников или как кастрировали гомосексуалистов и отправляли на опыты. Короче, сложно остаться равнодушным.

Надеюсь, вас не утомил национальный окрас моих рассказов. Тематическая часть путешествия закончилась ещё в понедельник, всё остальное находит меня само. :)

Ну а что касается Аквариума, то он совершенно замечательный, рыбки зайки! Ещё там были морские котики, пингвины и одна спящая на дне пятиэтажного аквариума черепаха.
Снова подумала о том, что у рыб выражения лиц наиболее похожи на человеческие. И такие же разнообразные, кстати.

Возле аквариума расположен кинотеатр аймакс, самый большой в Новой Англии. На его экране я 45 минут наблюдала за жизнью на дне океана в ЗД, было очень реалистично. Надо всё-таки сходить в московский аймакс хоть раз...

Сижу на берегу океана, ем припасенный утром фалафель. Есть, что интересно, за весь день так и не хочется. Но поскольку ноги отказываются безостановочно идти дальше, а голова тоже под вечер особо не соображает, то бессмысленное поглощение бобовых шариков - единственное, что остается.
Tags: Америка
Subscribe

  • (no subject)

    Неделя пролетела за одну секунду. За это время у нас закончились сценические репетиции, прошла сидячая оркестровая и две оркестрово-сценические.…

  • (no subject)

    На вечернюю репетицию режиссёр снова не пришёл, но на этот раз по уважительной причине: в яслях у его ребёнка у кого-то подозрение на корону. Так что…

  • (no subject)

    Заряда энергии, накопленной за лето, хватило примерно на два дня работы. В пятницу, а особенно в субботу после вечерней репетиции (при том, что у нас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments