Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Categories:

Бостон

Ночью мы около часа придумывали мне маршрут, чтобы максимально увидеть всё самое интересное за один день. И нам это удалось! Засыпала я, полная туристического рвения и радостных надежд. Но поскольку у меня всё не как у людей, то специально для моего плезант стей ин Бостон прямо с раннего утра зарядил ливень. Однако меня так просто не напугать! Видимо, погода это почувствовала, и как только я уже точно решила, что придется сегодня перемещаться исключительно на метро и по музеям, дождь прекратился, выглянуло солнышко, и у меня получилось, хоть и несколько позже, встать ровно на тот маршрут, который мы накануне наметили.

Сначала я зашла в Symphony Hall, который оказался закрыт на каникулы и на ремонт одновременно, так что меня даже ну пустили внутрь.
Потом мне попался Christian Science Center. Не знаю уж, почему он так называется, но главное в том, что внутри расположен зал в виде глобуса, внутрь которого ты заходишь, оказываясь на помосте-экваторе, и чарующий мужской голос говорит что-то про демократию и мир во всем мире. Самое занятное, что глобус отражает политическую карту мира десятки лет назад, т.е. половину стены занимает СССР, а высвечивается в процессе рассказа под мелодию "эй, ухнем".
Затем я дошла до музыкального колледжа, внутрь которого идти постеснялась, зато не постеснялась спросить у студентов, где находится нотный магазин. Это, конечно, было стратегической ошибкой. Но, не буду врать, я знала, что рано или поздно этим всё и кончится, и остается только уповать на то, что это первый и последний раз и что больше нот мне не встретится, а то я не то что айпад не куплю, мне и на автобус до Нью-Йорка денег не хватит.
Потом, выйдя из магазина с пакетом покупок и размышляя о будущем перевесе багажа, побрела по красивой европейского вида улице Newbury, где меня подстерегла очередная опасность в виде магазина с манящим названием Alice in Wonderland. Я совершенно равнодушна к шоппингу, но меня нельзя впускать туда, где есть что-то сказочное и необычное!
В итоге, перевешиваемая сумками с одной стороны и фотоаппаратом с другой, дошла до красивейшей площади Copley Square, где церковь отражается в небоскребе, и вообще вся историческая часть перемешивается с индустриальной. Здесь же ходит автобус в виде лодки, а маленькие девочки танцуют на ступеньках правительственного здания под "итс май намбер, со кол ми мэйби".
Таким образом, за почти два часа я прошла примерно треть пути. Надо бы ускориться, но очень уж тут всё красиво и хорошо.
Tags: Америка
Subscribe

  • (no subject)

    Красная площадь, Соборная площадь, Мавзолей, Поклонная гора, Музей победы, Музей военной техники, ВДНХ, Коломенское, Новый Иерусалим, смотровая на…

  • (no subject)

    Две недели назад съездили на выходные в Париж - два с половиной часа на поезде от Кайзерслаутерна. Париж прекрасен в зной и дождь, до Триумфальной…

  • 2020

    Подводить итоги года для меня обычно полезно, потому что помогает понять, что он всё-таки прошёл не напрасно. 2020-ый кажется огромным серым пятном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments