?

Log in

No account? Create an account
Доброе утро! Я только вернулась после первого полноценного дня в… - 42

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

Links
Parci

August 10th, 2012


Previous Entry Share Next Entry
02:04 am
Доброе утро!
Я только вернулась после первого полноценного дня в Нью-Йорке.
Была в ЭмпайрСтейтБилдинг, чуть-чуть на Манхеттене.


Поскольку путешествие наше с особым колоритом, нас отвели в единственный в своем роде магазин электроники, который держат религиозные евреи.
Представьте себе: огромное трехэтажное помещение, где есть всё, что душе угодно, от батареек до огромных телекамер, и на каждом шагу тебя ждут готовые помочь консультанты в зеленых жилеточках, кипах и с пейсами. А у некоторых ко всему этому великолепию прилагаются ещё и круглые очки.
Магазин работает всю неделю, как обычные, но в пятницу днём закрывается на шабат. А, да, и называется он B&H, что расшифровывается как Bаruh Hashem, то есть "слава Б-гу". В общем, мимими. Приду туда ещё раз.

А потом нас отвезли в магазин Apple. Хотя, назвать это магазином сложно. Это скорее дворец. Или подземный город. Но больше всего похоже на огромный улей, куда слетаются вообще все. И тоже консультанты у каждого столика, пусть и без пейсов, но всё равно. Уж сколько я слышала от разных людей, что айфоны - мания русских, а в Америке и Европе никто не парится, но судя по тому, что я сегодня увидела - вранье.
Там же по ходу пришлось побыть посредником между девочкой и айпадом, который она решила купить. Это свершение нам удалось, и даже мое бесстрастное сердце дрогнуло в сторону третьего айпада, но решиться я так и не смогла. Сколько, кстати, он стоит в Москве? А второй с 3G? Может, это правда имело бы смысл...

Ещё утром и вечером у нас были мероприятия разной степени духовности, но про это в общую кучу писать не хочу. Зато хочу поделиться криком души: как же раздражают неорганизованные группы!!! У меня железная школа, воспитанная хоровым гестапо, поэтому меня выводит из себя отношение как организаторов, так и участников групповых мероприятий к пунктуальности и дисциплине, а точнее, к их отсутствию. А ещё искренне недоумеваю, когда вместо того, чтобы увидеть как можно больше, люди ноют, что они устали и требуют везти их в гостиницу спать. Стоило ради этого переться на другой континент! В общем, бухчу, как старая бабка и с ностальгией вспоминаю собственное невыносимое бессонное гастрольное детство.

Спасибо за внимание, хорошего вам дня, а я пошла спать.
Current Location: 40,66862, -73,79355

(8 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:iog_sottoth
Date:August 10th, 2012 06:13 am (UTC)
(Link)
шутишь? конечно, стоило купить. у нас ipad 2 16gb wifi + 3g стоит от 18т.р. в интернет магазинах, а ipad new - от 20.
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:August 12th, 2012 02:47 am (UTC)
(Link)
Тут новый в районе 600-700 долларов,в зависимости от памяти.
Я вот думаю, оно мне в принципе надо?.
[User Picture]
From:ray66rus
Date:August 10th, 2012 07:05 am (UTC)
(Link)
был я в том магазине. поскольку я-то был не на тематической экскурсии а просто надо было что-то купить, представь мой лёгкий шок от увиденного )
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:August 12th, 2012 02:45 am (UTC)
(Link)
Представляю :)))))
Но это, конечно, восторг. Обязательно туда вернусь :)
[User Picture]
From:tari_bird
Date:August 10th, 2012 08:06 am (UTC)
(Link)
у тебя еврейская поездка?
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:August 12th, 2012 02:45 am (UTC)
(Link)
пока да :)
[User Picture]
From:helga_weiss
Date:August 11th, 2012 07:42 am (UTC)
(Link)
А сколько там айпад стоит?
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:August 12th, 2012 02:44 am (UTC)
(Link)
Второй с WiFi стоит 400 с чем-то, +3G - 500 с чем-то. Новый стоит 600 на 32 гб, а на 64 гб 700. Если я правильно запомнила. Там WiFi и 4G.

> Go to Top
LiveJournal.com