Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Я сегодня забыла телефон человека, которому должна была звонить. Всю жизнь набирала номер наизусть, он даже никуда у меня не записан. И вот - полный финиш. Вообще не помню, даже примерное положение цифр - надеялась на механическую память пальцев, но нет.
Зато вместо нужного номера в голове вертелся другой - не помню, чей. Точно помню, что не того человека, которому надо звонить, но при этом не могу вспомнить, кому же он может принадлежать. Раньше я много номеров помнила наизвусть, но в последние годы по городскому почти не звоню, только родителям, ну и плюс пара-тройка человек. Подумала - а вдруг это именно тот номер, что мне нужен? - Набрала. В трубке раздался юный женский голос. Испугалась и нажала "отбой".

Чуть не сошла с ума. Уже пыталась через интернет найти базы данных, и по имени, и по району. Почти была на грани того, чтобы отправлять куда-то какую-то смску, чтоб взломать закрытые списки, чтоб мне найти нужный номер и узнать заодно, кому я в итоге позвонила.
В конце концов, я выяснила, какие первые три цифры у телефонных номеров на улице, где живёт человек, которому надо позвонить. Закрыла глаза и попыталась раствориться во Вселенной, чтобы закрома моей памяти открылись, и в голове всплыли оставшиеся 4 цифры.
Что самое удивительное, в итоге так и произошло. Я, с замиранием сердца, набрала всплывший в голове, но не вызвавший никакого чувства узнавания номер, на всякий случай держа палец над кнопкой сброса, но, к счастью, попала куда нужно. Радости моей не было предела!

Но чей телефон вертелся у меня в голове до того и кому я в итоге позвонила, я до сих пор понять не могу. Может, кто-то из старых друзей или одноклассников. А может, кто-то из вас.
Если вдруг кто-то позвонил вам домой часов в 11 вечера и бросил трубку, то, возможно, это была я. %)
Tags: из жизни, холостяцкая пирушка
Subscribe

  • (no subject)

    Интересная штука произошла со мной сегодня во сне. Я не помню точно, что я там делала, но был как всегда какой-то насыщенный сценарий со множеством…

  • (no subject)

    У меня прошла премьера! Я написала обязательные в таких случаях слова в соцсетях: про то, какой это важный этап, про то, как я благодарна всем, кто…

  • (no subject)

    Неделя пролетела за одну секунду. За это время у нас закончились сценические репетиции, прошла сидячая оркестровая и две оркестрово-сценические.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments