Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Вуди Аллен

В пучину раздумий вверг меня фильм "Вики Кристина Барселона"
Я так и не смогла проассоциировать себя ни с одной из героинь, поочерёдно, впрочем, узнавая себя в каждой. Кроме, разве что, героини Пенелопы Крус, на месте которой мне бывать не приходилось и вряд ли доведётся. Только одна позиция мне там очень близка - то, о чём я сама много думала - "она не знала, чего хочет, но точно знала, чего не хочет". По всему выходит, что это не совсем правильный подход, но всё же очень жизненный.
Озадачил, собственно, не сюжет, а финал. Можно ли что-то понять и чему-то научиться на собственном опыте? Или так или иначе, но всё равно всё возвращается на круги своя? Или же единственно доступный путь - это как раз-таки занести как можно больше информации в список "чего я точно не хочу" и благодаря этому в конце концов прийти к идеалу, отсекая всё лишнее?

А вот "Полночь в Париже" прекрасна без всяких вопросов! И по настроению, и по главной мысли, и по финалу. И даже захотелось в Париж, хотя я всегда была достаточно холодна к этому городу. Чудесный, чудесный фильм.
Tags: кино
Subscribe

  • (no subject)

    Интересная штука произошла со мной сегодня во сне. Я не помню точно, что я там делала, но был как всегда какой-то насыщенный сценарий со множеством…

  • (no subject)

    У меня прошла премьера! Я написала обязательные в таких случаях слова в соцсетях: про то, какой это важный этап, про то, как я благодарна всем, кто…

  • (no subject)

    Неделя пролетела за одну секунду. За это время у нас закончились сценические репетиции, прошла сидячая оркестровая и две оркестрово-сценические.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments