?

Log in

No account? Create an account
Fellowship - 42

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

Links
Parci

April 18th, 2012


Previous Entry Share Next Entry
12:55 pm - Fellowship
Арт-группа Fellowship - это независимое творческое объединение, существующее с апреля 2002 года. В это воскресенье, 22 апреля 2012, предприятию, начинавшемуся как весёлое летнее приключение группы товарищей, исполняется 10 лет.

Трудно было предположить в феврале 2002 года, что брошенное в шутку на интернет-форуме: "А давайте снимем пародию на "Властелина колец" - к апрелю обретёт форму сценария, а в мае какие-то странные люди, измазавшись в угле и кетчупе, будут валяться на траве и картинно умирать под прицелом любительской видеокамеры.
Практически невозможно было предположить, что это растянется на 3 лета, будут сняты все 3 части, фильм победит на международном фестивале в Германии, а люди будут хранить воспоминания об этом приключении как об одном из самых ярких в жизни.
И уж совершенно невероятно было бы предполагать, что после этого арт-группа снимет ещё 3 фильма, 1 сериал, несколько короткометражек, а потом, ко всему прочему, поставит 2 мюзикла на московских сценах.

У меня очень много разных знакомых. Половине рассказывать про арт-группу не надо, потому что они знают всё сами. А половине рассказывать бессмысленно, потому что я так и вижу скептические выражения лиц некоторых своих знакомых, которые брезгливо морщатся при слове "толкинист" и гребут всех под одно. И поскольку переубеждать кого бы то ни было - идея бесперспективная, я говорю, как есть, и кто захочет, тот меня поймёт.

Так вот, за 10 лет в арт-группе я смогла попробовать себя в должности актёра, сценариста, журналиста, а потом и хормейстера, педагога по вокалу и музыкального руководителя.
Я была хоббитом, скитающимся по лесопарковым зонам города Москвы в пижаме и тапочках, принцессой, борющейся за мир во всём мире, скромной девочкой, мечтающей о сцене, эксцентричной американской вдовой без тормозов. И все эти образы по удивительному совпадению характеризуют какую-то сторону моего характера. В каких-то ситуациях я выставляю декольте и иду в бой, стреляя глазами в боевом раскрасе, а где-то я до сих пор улыбчивый малыш.

За эти 10 лет я закончила школу, поступила в колледж, закончила колледж, поступила в Консерваторию, и вот, ровно через день после праздника арт-группы, у меня собственный дипломный спектакль. Вот такие 10 лет.
Люди встречались и расходились, влюблялись и расставались, женились, рожали детей, увольнялись с работы и устраивались на новую, приезжали со всего мира и эмигрировали в другие страны. Сотни людей, присоединившихся на 1 день или на 10 лет, так или иначе послуживших тому, чтобы из ничего выросло чудо. Как ещё назвать объединение людей, существующее только на моральной поддержке и всеобщем бескорыстном желании, я не знаю.

Я поздравляю себя и всех людей, которые имеют или когда-то имели отношение к арт-группе, с юбилеем и очень надеюсь, что мы все встретимся в ближайшее воскресенье, 22 апреля 2012 года, в 15:00 в клубе Mezzo-Forte, Останкинская 1-я ул., стр. 53, и отпразднуем вместе!!

(16 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:alien3
Date:April 18th, 2012 09:36 am (UTC)
(Link)
Да, я понимаю. :)

И помню. :)

> Go to Top
LiveJournal.com