Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

  • Mood:
Вчера, подходя в 6 вечера к Консерватории, вспомнила, что там вечером концерт Чечилии Бартоли. Грустно вздохнула и подумала - какая жестокая судьба, я иду репетировать Золушку, а в это время буквально за стенкой лучшая в мире Золушка будет петь сама. И, главное, я ничего не могу сделать, потому что на такие концерты можно попасть только по билету, а сколько стоили билеты на этот концерт, я даже и говорить не буду.
Прихожу к своей пианистке и делюсь с ней страданиями. Она говорит, мол, представь, каково мне! У мамы есть проходка, и она туда пошла! Сказала мне об этом только вчера вечером, предварительно загородившись стулом, чтоб я её не растерзала! Ну, что ж делать, посмеялись и пошли в очередь за классом.
Через почти два бессмысленных часа, когда нам наконец удалось завладеть ключом от свободного класса, поднимаемся туда, разложили ноты, начинаем петь.... и вдруг у Насти звонит телефон. Она берёт трубку - а? что? идти? И как мы? А точно?.. - поворачивается ко мне с горящими глазами: "Бежим! Нас проведут!"

В холле перед входом в Большой Зал столпотворение. Антракт. Месиво из вышедших покурить или проветриться респектакбельных посетителей концерта и фанатично одержимых желанием попасть внутрь студентов. Проталкиваемся сквозь толпу, пробираемся к первому кордону охранников, ждём настину маму. Мамы нет, а напряжение растёт, а антракт вот-вот кончится, а охранники отгоняют всех от входа, а мы стоим... Но вот, счастливая секунда - с той стороны сквозь людей тянется рука настиной мамы с приглашением на два лица! Мы его хватаем и входим внутрь! Настя протягивает билет тёте, та его рвёт, и вот - мы уже совсем внутри. Только после этого я увидела, что это приглашение уже было порвано. Нам очень повезло, что по случайности Настя протянула его билетёру другой стороной :))

Партер, 18 ряд! "Мы прошли, прошли!" - "Ты будешь держать меня за руку?"
Гаснет свет, и вот, на сцену бодро выскакивает женщина в бриджах, ботфортах и рубашке - примерно как я хожу каждый день. Это она! ОНА!!! Прекрасная, изумительная, волшебная Чечилия!
Словами не передать, что она вытворяла на сцене! У меня периодически самопроизвольно открывался рот и останавливалось сердцебиение. Ну потому что невозможно столько петь на одном дыхании! Особенно когда там мелкая техника на две с половиной октавы. Это просто что-то невероятное. И - для тех, кому "рабинович напел", что живьём там "мало голоса" и "слушать нечего" - тьфу на вас! Враньё. Ровнейший голос, наполненный и озвученный везде. Даже несмотря на то, что задние ряды партера в БЗК теперь в полной акустической ж.. яме. Каждая трель, каждое украшение, всё отчётливо слышно!
Грустно, конечно, что попали только на 2 отделение. Но то, что мы там оказались - это такое огромное счастье! Как раз вчера утром я подумала о том, что за последний год жизни у меня, по большому счёту, ничего не произошло значительного и важного. Так вот, теперь я могу сказать, что год всё-таки прошёл не зря. Она такая настоящая, такая живая.
"Вкусно, как орбит арбуз" - "Классная, как на ютьюбе" :)) В том смысле, что вот именно это ощущение беспричинного счастья, как когда смотришь её записи, только помноженное на то, что это всё перед твоими глазами, на самом деле!
Я очень много могу восторгаться, но это всё равно не передаст моего счастья от того, что я на самом деле там была и видела и слышала её!

Subscribe

  • (no subject)

    Вчера у меня была первая сценическая репетиция с декабря. Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. Это номер на три минуты, не спектакль, не проработка…

  • highway philosophy

    Мне очень нравится водить, но каждый раз, садясь за руль, я испытываю неуверенность и страх, что я что-то сделаю не так и вообще ничего не умею и не…

  • (no subject)

    В день рождения меня ждало несколько подарков, и первый из них я получила непосредственно в полночь - это был набор тряпочек из микроволокна для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments