Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Мне приснилось, что я пришла в школу сдавать немецкий язык. Причём это современная двадцатипятилетняя я, но я понимаю, что я в 11 классе и сейчас будет выпускной экзамен. Немецкого я не знаю, а что знаю - не помню, и главное - меня нет в списках сдающих, я вообще не должна там находиться, но всё равно иду, и ещё люди помогают мне туда пробраться, чтобы никто из комиссии не заметил, что я без разрешения пришла сдавать! Подхожу за заданием и с удивлением вижу, что учительница меня узнала (учительница из сна, у меня такой никогда не было) и, более того, показывает мне мою рабочую тетрадь.Я смотрю - а там куча троек и четвёрок и несколько пятёрок. Думаю - зачем же я пришла, я ведь испорчу себе аттестат!
Все сидят за длинными рядами парт, я сажусь куда-то самая последняя и нам раздают книжечки с тестами. Тесты из серии "что изображено на картинке и как оно называется по-немецки". То есть сначала надо решить задачу/составить ребус/выбрать нужное понятие, т.е. выполнить какое-то интеллектуальное задание из любой сферы, в потом найти свой ответ среди немецких слов. Сбоку с безжизненными отстранёнными лицами сидят учителя, и вдруг кто-то подкидывает мне телефон с ответами! Все уже давно решают задачи, а я только села и вообще не понимаю, что делть. Достаю этот телефон и пытаюсь разглядеть решения, и только начинаю заполнять первый листочек, как все уже сдают и уходят на перерыв. Я в ужасе пытаюсь быстро что-то переписать, но поскольку со списыванием у меня проблемы, ничего не выходит, только шум. И тут какой-то учитель, сидевший очень близко всё время, начинает озираться по сторонам и громко спршивает у коллег: "Вы не видели мой телефон? Где мой телефон?" - и все начинают искать телефон,и я понимаю, что плокласса уже разошлось, телефон у меня в руках под листочком с заданиами, а деть мне его уже некуда, потому что этот учитель встал прямо надо мной и озирается по сторонам. И вдруг прямо ко мне подходит пожилой мужчина благородного вида, я в отчаяньи достаю телефон, понимая, что моя песенка окончательно спета. Он берёт телефон у меня из рук, смотрит на меня добрыми глазами и говорит: "Спасибо, что помогли найти!" -и идёт отдавать владельцу. Тот говорит: "Спасибо, Роберт!" - и я понимаю, что это был дворецкий Максима де Винтера из "Ребекки" и что он только что пришёл и спас меня от позора.
Экзамен на этом не закончился, но потом там почему-то начались задачки на логику и ещё какие-то немыслимые задания. А кончилось всё тем, что прямо туда пришли 2 концертмейстера, с которыми я должна была что-то репетировать, и я встала к роялю и начала петь. Короче, так ничего и не сдала. Ужасно утомительный сон!
Tags: сны
Subscribe

  • (no subject)

    Неделя пролетела за одну секунду. За это время у нас закончились сценические репетиции, прошла сидячая оркестровая и две оркестрово-сценические.…

  • (no subject)

    На вечернюю репетицию режиссёр снова не пришёл, но на этот раз по уважительной причине: в яслях у его ребёнка у кого-то подозрение на корону. Так что…

  • (no subject)

    Заряда энергии, накопленной за лето, хватило примерно на два дня работы. В пятницу, а особенно в субботу после вечерней репетиции (при том, что у нас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments