Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

12 месяцев жизни

В январе была в Барселоне. Как-то сразу прониклась к ней родственными чувствами. Вот не восторженный трепет, как в некоторых европейских городах, а именно что-то такое простое-своё изнутри. Очень надеюсь в скором времени туда вернуться.

В феврале была в Римини, координировала группу московских певиц, переводила с итальянского, познакомилась с Роландо Панераи, одним из очень немногих уже, к сожалению, ныне живущих представителей золотого века оперного искусства. В общем, опробовала много нового, хороший опыт.

В марте начался безумный месяц, состоящий из ужасной смеси болезней и выступлений. Победила на межународном конкурсе и заработала несмыканиие. Жизнь на контрастах, короче.

Апрель помню плохо. Наверное, лечилась после марта. А в конце сдавала сессию, которую из-за конкурса Чайковского сделалаи на полтора месяца раньше.

В мае организовывала мастер-класс в Москве и впервые столкнулась с необязательностью и хамством со стороны людей, от которых я зависела, что чуть не привело к катастрофе и уж точно вымотало мне нервы. Я не спала ночами, звонила по тридцать раз на дню в Москву и Италию, была вынуждена вывернуться наизнанку и за неделю найти новые помещения для занятий, в чём мне помогли добрые люди, за что я им вечно буду благодарна. В общем, нервы поистрепала, но всё в итоге получилось.

В июне у меня случился очередной первый опыт - была ведущей на свадьбе. Выдавали замуж Настю, известную многим как хормейстер в "Ребекке", ну а для меня это один из самых родных людей, с которым мы знакомы и дружим бОльшую часть жизни. Сама помню смутно, но говорили, что всё получилось.
В июне же - опять-таки, впервые - ходила в тур на теплоходе в качестве культурно-развлекательной программы. Проще говоря, пела за еду. Очень понравилось! Если этим детом не совпадёт с экзаменами, обязательно пойду ещё.
И под конец месяца ещё съездила в Питер послушать конкурс Чайковского. Амор, согласившаяся приютить меня тогда, ещё не знала, что это будет не последний раз...

В июле была в Москве, ничего особо выдающегося. В конце месяца сходили на Опералию в театр Станиславского, ну и всё остальное по мелочи.

В августе женили моего друга Мишу. Я была уже, к счастью, только в роли гостя, и с удовольствием этой ролью насладилась.
И буквально через пару дней после этого улетели с приятельницей в Тунис по путёвке, купленной из Групона. Гостиница была чудовищная, я практиковала свой английский, скандаля с менеджером, но море и солнце ничем не испортишь. На мой взгляд, отлично провели неделю!
А в конце месяца я снова поехала в Питер и снова остановилась у доброй Амор. На этот раз сама участвовала в конкурсе, безуспешно, но зато познакомилась с Джулио, пианистом из Италии. После того, как моё участие в конкурсе закончилось и мы перестали быть певицей и концертмейстером, сразу же, легко и непринуждённо, стали друзьями и провели всё оставшееся время, почти не расставаясь. До сих пор он мне иногда снится, очень хочется увидеть его снова.

В сентябре, продолжая находиться в Питере, я сходила на один из премьерных спектаклей "Бал вампиров". Поскольку это мой любимый мюзикл, можете представить моё счастье!
И ещё женили очередного друга, Ваню. Оба, и Миша, и Ваня, мои училищные однокурсники. Мы так и дружили - я и 3 баса. Двое вот женились, остался третий, но он сейчас в Питере - может, и не дойдёт эпидемия пока.

В октябре спела Ларину в "Онегине", приуроченном к открытию БЗК. И буквально через неделю - Ольгу в том же "Онегине", но уже в ЗИЛе.
А потом - третий раз в Питер! Мы с Амор сделали концерт испанской классической музыки и фламенко. Она танцевала, я пела. Мы надеемся, что эта небольшая зарисовка разрастётся в крупное самостоятельное театрализованное представление, ну а на тот момент получился просто хороший концерт. И, опять-таки, в этот город можно приезжать тысячу раз, не переставая восхищаться.

Ноябрь был депрессивно-трудоголический. Ничего не могу вспомнить.

В декабре я участвовала в очередном конкурсе, взяла 3 премию. В качестве премии вместо денег дали двд-плеер, который я отдала родителям и расслабилась на эту тему.
Потом участвовала ещё в одном конкурсе, в Твери. Туда был отбор по записям, так что меня пригласили сразу в плуфинал, с оплаченным проживанием и всем прочим. Но там я ничего не взяла и вернулась обратно - в череду концертов и подготовки в экзаменам.
В конце месяца, то есть буквально за прошедшую неделю, открыла и закрыла сессию, в том числе спела один гос. Осталось ещё 4 летом - и всё.

Фоном ко всему этому была, конечно, сама по себе учёба, концерты, спектакли.
Учеников прибавилось, и теперь мне даже сложно сказать, сколько у меня ребят, но все уникальны, и работать с ними - с одной стороны, большой труд, а с другой, большая радсть.
Арт-группа "Феллоушип" поставила новый мюзикл, где мне довелось внести небольшой вклад в вокальную часть, чему я тоже очень рада. И, кстати, всех приглашаю на спектакли - лично мне очень нравится!

Было и ещё одно дело, которым я занималась с августа и искренне надеялась, что в итогах года смогу упомянуть и его, но не сложилось. Наверное, специально - чтоб мне было, о чём рассказать в следующий раз.:)

Короче, я не знала, что написать про этот странный уходящий год, а оказывается, что не так уж скучно и депрессивно он прошёл, ну надо же!
Надеюсь, что следующий будет не менее насыщенным, но при этом чтобы все действия приводили к желаемому результату, потому что на "просто так" ни времени, ни сил уже не остаётся.
Tags: из жизни, лытдыбр
Subscribe

  • (no subject)

    Неделя пролетела за одну секунду. За это время у нас закончились сценические репетиции, прошла сидячая оркестровая и две оркестрово-сценические.…

  • (no subject)

    На вечернюю репетицию режиссёр снова не пришёл, но на этот раз по уважительной причине: в яслях у его ребёнка у кого-то подозрение на корону. Так что…

  • (no subject)

    Заряда энергии, накопленной за лето, хватило примерно на два дня работы. В пятницу, а особенно в субботу после вечерней репетиции (при том, что у нас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments