Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Интересное от проекта Эшколь в декабре.

4.12.2011, 14.00
Содом и Гоморра. Comment-Party на ярмарке non/fiction
Писатели, филологи, критики, музыканты и художники (Л. Горалик, А. Гаврилов, С. Львовский, Б. Филановский, С. Парижский и др.) дают свой авторский мини-комментарий на архетипическую историю о Городе и Пороке — библейский сюжет о Содоме и Гоморре.

4.12.2011, 20.00
Еврейская музыка Османской империи. Концерт.
Израильская певица Хадас Паль-Ярден и музыкант Элияху Дагми (арабская лютня уд, саз) представляют уникальный репертуар литургических и светских песнопений евреев Османской империи (на еврейско-испанском, иврите и турецком). Вступительное слово профессора этномузыкологии Эдвина Серусси (Израиль).

18.12.2011, 20.00
Donna Eroica: еврейская женщина в итальянском искусстве эпохи Ренессанса и Барокко
На лекции израильского искусствоведа Шалома Цабара феномен возвышения статуса еврейской женщины в Италии эпохи Ренессанса и Барокко будет рассмотрен через призму объектов декоративно-прикладного искусства и иллюстрированных рукописей, выполненных по заказу еврейских семей.
Subscribe

  • (no subject)

    Недавно посмотрела сериал "современная любовь" - про то, что любовь - это не один-единственный навязанный поколениями стереотип, а бесконечные…

  • сериалы

    Я за время карантина открыла для себя несколько хороших сериалов. Upload - Загрузка Недалёкое альтернативное будущее, в котором нашли способ…

  • (no subject)

    А вот как вам финал "Элементарно"?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments