Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Позачера ночью я всё же решила, что пора бы придумать, как вернуться в Москву. Благодаря Амор, которая героически терпит меня в своем гостеприимном доме, нашла среди бесчисленных дорогостоящих сапсанов один внезапный сидячий поезд. Утром съездила и приобрела билет за 544 рубля! Ехать, правда, 10 часов, но всё же как приятно, что не пришлось покупать купе за 2300.

Потом мы встретились с сообщниками и решили покататься по каналам. Для этого мы купили билет и сели в катер, готовые отправляться. Но всё оказалось не так просто: пока не были заполнены все места, мы шатались на одном месте, обдуваемые ветром и опаляемые солнцем, которое в кои-то веки одарило нас собой сегодня.
Но в конце концов мы стартовали и плыли еще где-то час. Неладное я почувствовала только в 7 вечера в концертном зале - у меня обгорели плечи и всё, что ещё торчало из-под футболки, а также нос и щеки, в результате чего синяки под глазами кажутся теперь не серыми, а нежно-зеленоватыми.

Потом мы забрались на Исакий. Вход внутрь, конечно же, именно по средам оказался закрыт, но зато на коллонаду пускали. Старость не радость, столько ступенек по винтовой лестнице вверх - это испытание для моих в общем-то довольно опытных ножек. Но зато вид оттуда прекрасный.

После всех этих впечатлений мы решили подкрепиться - и куда-то долго-долго шли, потому что мой спутник сказал, что знает место с вкусными пирогами. Этим местом в итоге оказалось Штолле, которое и в Москве есть, но что пироги там вкусные - чистая правда. Так что там у нас случились обожратушки. и всё бы ничего, если б мне не надо было попасть по делам в совсем другую сторону. Я собралась идти, ребята благородно вызвались пойти со мной. Ну, точнее, я спросила, есть ли у нас что-нибудь ещё интересное для посещения, желательно в районе такого-то дома по такой-то улице. Они смилостивились.

И мы пошли. Шли, шли, шли, в районе Мариинки вышли на канал Грибоедова, дошли вдоль него до Невского, повернули и ещё минут 30 шагали в поисках нужного дома. Но прийти туда оказалось еще полбеды, потому что нас встретила арка за закрытой калиткой и дверь с миллионом вывесок, от милиции и почты до туристического агенства и страховой компании. Вывески нужной мне организации не было. Стало очень обидно! Столько шли, да ещё люди со мной тащились, и всё бестолку? Покрутилась возле и пошла внутрь расследовать. Поднялась на верхний этаж и стала спускаться, изучая таблички на дверях. И вот, мое упорство было вознаграждено - я увидела маааленькую табличку, где красивым курсивом было написано то, что мне нужно. И сама дверь, запертая на три замка. Отчаянью и досаде не было предела, так что от безысходности я стала стучать и трясти ручку. На третий раз случилось чудо - послышались шаги, и мне отворили! В общем, мне воздалось за упорство, а моим спутникам тоже воздалось от меня мороженым на обратном пути. Который нам, кстати, пришлось преодолеть почти бегом обратно от невского на улицу декабристов, т.к. в 7 начинался 3 тур конкурса.

Концертный зал Мариинки сделан по последней моде - колодцем, где сцена в самом низу посередине, а зрители заполняют всё пространство вокруг, включая места за спиной исполнителей.
Про сам 3 тур много говорить нечего. Лучшие - монгольский баритон и корейский бас. Но как там распределя,особенно девочек, - посмотрим...

После всего я сказала, что хочу в синагогу (не по внезапному зову корней, а потому что она как раз через дорогу, кроме того, в соборе, мечети и буддийском храме мы уже были), а мой спутник сказал, что хочет есть. В итоге оказалось, что синагога около 11 вечера почему-то уже закрыта, но встретившийся нам там симпатичный рыжий еврей почему-то сразу проникс симпатией к нашей компании (или к моему магендовиду на шее, не знаю) и провел нас сначала в синагогу, а потом ещё пригласил поесть.
В итоге наш вечер внезапно закончился в кошерном ресторане при хоральной синагоге, и ведь я тут практически ни при чём!

Ну а под конец случилась ещё одна пробежка, потому что эти белые ночи категорически сбивают с толку, и кто же мог предполагать, что уже полночь, и метро превращается в тыкву! Но это было вполне в ключе всего прошедшего дня, так что чему удивляться.

Нравится мне в Питере, никогда не бывает скучно.
Subscribe

  • (no subject)

    Вот ещё что меня давно ставит в тупик в человеческих взаимоотношениях. Если ты видишь, что что-то идёт не так и сразу говоришь об этом, то ты…

  • (no subject)

    Как бы вы себя вели, если бы близкий/имеющий на вас влияние человек придерживался относительно вас позиции: "то, что ты делаешь, неправильно, потому…

  • (no subject)

    Дорогой читатель! А может ли кто-нибудь посоветовать и поделиться контактами хорошего психолога? Оптимально в Питере, но удалённый вариант тоже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments