Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Category:

Как я сдавала английский.

Ну что рассказать?
Пришла я сегодня, вся такая нервная, в 8.40 в школу. Встретила ещё четверых счастливчиков, которые собрадись сдавать английский. Поговорили на тему того, кто какие темы знает. Все, кроме меня, выглядели спокойно. Некоторые даже умудрились сидеть с тетрадками и повторять топики. Потом подошли ещё двое. В девять утра должен был начаться экзамен, но до сих пор не был найден класс.
Свою учительницу английского я не видела с апреля, на консультации её не было и вообще... Сегодня встретила её, уже войдя на экзамен.
В конце концов, кабинет был найден, и мы пошли туда. Оставался главный вопрос: кто будет председателем комиссии - директор, которая языка вообще не знает, или завуч, которая, кажется, не знает английский тоже, т.к. специализируется на немецком, но зато наши с ней взаимоотношения славятся на всю школу.
Время шло, учителя (трое) попросили четверых из нас остаться в классе, а остальных выйти. Я осталась. Пришла завуч, ну естественно!
В общем, дальше всё было очень просто: я вытащила тему (кажется, про положительные и отрицательные стороны телевидения), мне дали текст (про человека, который в целях психологического эксперимента и борьбы со скромностью отрастил себе длинную бороду) и 20 минут на подготовку.
Потом я стала отвечать. Кажется, я что-то говорила по теме, потом прочитала первый абзац текста, пересказала, ответила на вопросы... Кстати, я, кажется, даже не тормозила и говорила без остановок. Не знаю, правда, насколько правильно с грамматической точки зрения... Меня остановили, сказали, что всё хорошо, только прозрачно намекнули, что слово psychology произносится совсем не так, как я это делала. Это вызвало у меня всплеск эмоций, потому что никто и никогда не говорил мне, как произносить это слово! Зато теперь надолго запомню.
Ну и вот. Где-то около десяти я уже была свободна, не верила в то, что это наконец закончилось, и ждала оценки.
Ещё через некоторое время из класса вышла моя учительница и сказала что-то типа: "У тебя между четвёркой и пятёркой, я лично поставила пять, но последнее слово за Натальей Львовной - что она скажет, то и будет."
Собственно, на этом повествование можно заканчивать, потому что Наталья Львовна, завуч, которая не понимает по-английски и ненавидит меня с восьмого класса, никогда не поставила бы мне пять.
Надежда, конечно, умирает последней, поэтому я всё-таки осталась... но, к сожалению, не у каждой сказки есть счастливый конец. Мне, конечно же, поставили 4. Хотя, пятёрки в аттестате никто не отменил, так что я не очень переживаю. :)
Вот, собственно, и всё.

Upd. какое-то странное время показывают эти часы...
Subscribe

  • (no subject)

    Четверг начался с того, что я получила письмо от моего агента, в котором мне переслали письмо, отправленное в агентство из театра. В нём значилось,…

  • (no subject)

    В день рождения меня ждало несколько подарков, и первый из них я получила непосредственно в полночь - это был набор тряпочек из микроволокна для…

  • (no subject)

    Я всё-таки нашла себе платье :)) На Дубровке, в магазине, чей инстаграм-канал носит прекрасное название prinzess_dress. Абсолютное турецкое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments