Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Не секрет, что если протянуть водителю в наземном транспорте 1000 рублей за билетик, ему проще пропустить так, чем искать сдачу.
Но сегодня со мной случилось удивительное. У меня в кошельке лежала та самая 1000-рублёвая купюра, а кроме неё две десятки и семь рублей мелочью. Билетик стоит 28 рублей.
Я сунулась в окошко и честно сказала, что у меня есть 27 рублей и есть тысяча. С готовностью протянула тысячу, но он сказал: "Где же я возьму сдачу?" Тогда я попросила взять у меня 27 рублей, но на это он улыбнулся и сказал: "Ну как же можно?" Я была в замешательстве, а в очереди за мной уже столпились люди.
Он спросил, далеко ли мне ехать. Я сказала, что две остановки. Тогда он включил турникет и пропустил меня, не взяв в итоге ничего!
Такие дела.
Tags: из жизни
Subscribe

  • (no subject)

    В день рождения меня ждало несколько подарков, и первый из них я получила непосредственно в полночь - это был набор тряпочек из микроволокна для…

  • (no subject)

    Трогательный ролик про то, что наш театр снова ожил спустя сто лет одиночества дней тишины (именно столько времени прошло между последним…

  • ридикулус

    Одной из главных радостей публичной профессии является, конечно, обратная связь и отклик. Я радуюсь как ребёнок, когда ко мне подходят после…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments