Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

:(

Я была там полтора года назад. Совершенно удивительное место: целая деревня в горах, где живут художники, скульпторы, мастера по керамике... На улицах то тут, то там выглядывают причудливые статуи, и даже дома и сады будто бы сошли с картин собственных хозяев. Не верится, что этого всего больше нет.

Originally posted by greismother at Сгорела деревня художников Эйн-Ход...
Для меня Эйн-Ход - не абстрактное место, я знакома с многими, живущими в деревне художниками, их боль и их горе для меня лично - не пустой звук...

Ночью деревня художников, Эйн-Ход - горела, дотла сожжены дома художников. Художники, керамисты, графики - потеряли все. Они потеряли в огне почти все свои произведения и просят помощи у собратьев по искусству. Сами они предпринять пока ничего не могут, поскольку находятся в шоковом состоянии. Я обращаюсь ко всем, кто способен начать акцию по помощи художникам, знает о каких-то Фондах для помощи людям искусства или организовать благотворительные выставки по всему миру в помощь несчастным людям, потерявшим плоды своего труда всей жизни - помогите знаниями, связями, чем можете...
Любые здравые мысли - приветствуются....

Я рассуждаю просто. Даже если людям выплатят компенсации за прямой ущерб в течение месяца, им понадобится время, чтобы отстроить свои дома. Да?
Они - не банковские служащие, они в своих домах работали. Им сейчас не только негде жить, им негде работать. Он с этого жили. Им тупо негде производить то, что составляло основу их финансового существования. Да, кто-то спас картины и краски. Не все, все спасти нельзя, когда тебе дается немного времени на сборы. Им некуда возвращаться.
Я уже не говорю о косвенном ущербе именно для людей искусства. Он - огромен. Я не говорю о времени, которое будет затрачено на рисование новых картин, если учесть то, что я сомневаюсь, что в этом состоянии люди вообще способны что-то создавать....
Ссылка на Эйн-Ход и контактные телефоны....http://www.eurotourne.ru/ein-hod.htm
http://www.ein-hod.info/
18-00: часть домов выстояло, в частности дом одного из известнейших художников - Евгения Абезгауза... Дом замечательного скульптора, Валентины Брусиловской - сгорел. У Леонида Маноли - погибли картины....
http://ein-hod.info/artists/valentina/


Subscribe

  • (no subject)

    Завтра первый рабочий день, и вот нам сейчас сообщили, что в связи с идущими вверх показателями по короне общее собрание-приветствие в театре решено…

  • (no subject)

    Сегодня я обнаружила себя ревущей над каким-то непонятным образом вылезшим мне в рекомендованных видео на ютьюбе плэйлистом "Say yes to the dress" и…

  • (no subject)

    Я всё-таки нашла себе платье :)) На Дубровке, в магазине, чей инстаграм-канал носит прекрасное название prinzess_dress. Абсолютное турецкое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments