Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Categories:

"Любовь и шпионаж"

Выхожу тут на днях из вагона в метро, и вдруг слышу сбоку: "Полина?" - оборачиваюсь, передо мной смутно знакомый юноша. Он на меня смотрит, улыбается и говорит: "Меня Женя зовут. Вильтовский". Смотрю - и точно, это же он! Студент ГИТИСа, репетировал у нас Фавелла, но потом наши творческие пути разошлись. Как оказалось, его творческий путь привёл Евгения в мюзикл "Любовь и шпионаж", на который он меня и позвал сразу же. Я это приглашение приняла и сегодня мы сходили в Дом Киноактёра на этот спектакль.

Надо сказать, что отношение у меня к этому мюзиклу было несколько предвзятым, потому что просмотренные летом рекламные ролики отбили всякое желание смотреть и слушать целиком. Но, к чести авторов, постановщиков, а также лично Ларисы Долиной, Дмитрия Харатьяна и Алексея Боброва, моё предубеждение рассеялось практически сразу же.
Отличные декорации, приятная музыка, чудесный ансамбль. Сценография, танцы, оркестр. Особенно впечатлил мальчик-тапёр, который в течение всего действа (история обрамлена в антураж немого кино) находится на чцене, играет на пианино без нот, да ещё и поёт и подыгрывает актёрам драматически.
У Долиной, конечно, удивительный голос. И то, как она им владеет - завораживает.
Есть во всём мюзикле только одна песня, вставшая мне поперёк горла. К сожалению, именно её создатели выбрали в качестве самой показательной, и именно она, как я сейчас понимаю, оттолкнула меня при поверхностном знакомстве летом. Это песня про загадочную русскую душу, достойная по своему мелодическому материалу прайм-тайма на радио "Шансон". К счастью, моя память вытеснила эту мелодию вместе со словами, но там было что-то про русскую любовь и русскую тоску. По моему скромному мнению, без этой песни мюзикл был бы практически идеален, но, очевидно, здесь расчёт был на среднестатистическое большинство - потому что во время исполнения в зале люди хлопали в такт и чуть не вприсядку готовы были пуститься.
Мне же понравились совсем другие песни. Вот, например:

А вообще, я сидела и думала, что это - отличный материал для музыкального фильма, какими их у нас делали когда-то.

Да, сюжет там запутанный, но главная героиня - Мата Хари. Или актриса, которая должна её сыграть. Или женщина, которая заменила её когда-то. Так с полпинка не разберёшься. Но если у вас вдруг будет возможность сходить на этот спектакль, рекомендую. Только в сети предварительно ничего не слушайте.
Tags: мюзиклы
Subscribe

  • (no subject)

    У меня прошла премьера! Я написала обязательные в таких случаях слова в соцсетях: про то, какой это важный этап, про то, как я благодарна всем, кто…

  • (no subject)

    Завтра первый рабочий день, и вот нам сейчас сообщили, что в связи с идущими вверх показателями по короне общее собрание-приветствие в театре решено…

  • (no subject)

    Сегодня я обнаружила себя ревущей над каким-то непонятным образом вылезшим мне в рекомендованных видео на ютьюбе плэйлистом "Say yes to the dress" и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments