Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Category:
  • Music:
Удивительно, какой сильный заряд отрицательных эмоций можно получить в течение короткой поездки в общественном транспорте! Недавно, вот, ехала от студии до метро. Вечер, часов 6, самое "весёлое" время - в салоне не протолкнуться. Итак, люди стоят плотной стеной, однако относятся друг к другу с пониманием, никто никого не давит. Но вот, в троллейбус входит некий дедушка. Такой милый на первый взгляд дедуля, не пьяница, не бомж, не дряхлый старичок. Входит и с размаху толкает маленького ребёнка, которого, видимо, просто не заметил. Мама ребёнка, естественно, говорит: "Пожалуйста, поаккуратней - это же ребёнок!" На что это "милый" дед начинает самым хамским образом орать, что он на двух протезах ходит, что никто ему покоя не даёт, что все вокруг сволочи, что эта несчастная мама - полная дура... ну и так далее... При этом, уже специально, расталкивает локтями всех вокруг. Честное слово, так противно стало! Причём почти до физической боли. И очень хочется сказать: "Ну что же ты, взрослый человек, ветеран, так себя ведёшь? Лучше б уж пример подавал, раз тебе так всё в этом мире не нравится. Или личный транспорт заводи. Люди вокруг не виноваты в том, что у тебя жизнь не сложилась!" Но я, естественно, молчу. А вот огромное кол-во старушек (ну знаете, такой отдельный тип старушек есть - ездят в транспорте и провоцируют народ на конфликты... :) ), естественно, включается в диспут. Однако теперь они все на одной стороне - пытаются утихомирить деда. Он, конечно же, горячится ещё больше... При этом в троллейбус втискивается толпа пьяных пОдростков, которые просто начинают крыть всех матом... даже не помню, за что. Хотя, нужен ли им вообще какой-то повод?
Короче, выпихнувшись кое-как из этого троллейбуса, я ещё некоторое время просто стою на месте, продуваемая насквозь ветром, чтобы как-то успокоиться и придти в себя. А потом ещё люди удивляются, откуда столько стрессов и психических расстройств...
Subscribe

  • (no subject)

    Неделя пролетела за одну секунду. За это время у нас закончились сценические репетиции, прошла сидячая оркестровая и две оркестрово-сценические.…

  • (no subject)

    На вечернюю репетицию режиссёр снова не пришёл, но на этот раз по уважительной причине: в яслях у его ребёнка у кого-то подозрение на корону. Так что…

  • (no subject)

    Заряда энергии, накопленной за лето, хватило примерно на два дня работы. В пятницу, а особенно в субботу после вечерней репетиции (при том, что у нас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments