Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Dreamgirls

Несколько дней назад я услышала в сериале Glee песню "And I'm telling you I'm not going",которая пробрала меня до мурашек. Даже в эпизоде молодёжного сериала, в исполнении моей ровесницы, без контекста, костюмов и декораций. Я решила найти, что это за песня и откуда.
Оказалось, что это мюзикл "Dreamgirls", который шёл на Бродвее в 1981 году.

Найденная мной запись с Tony Award show 1982 года совсем выбила меня из колеи. Песня, слова которой:: "И я говорю тебе - я никуда не уйду", а душа при этом выворачивается наизнанку. Меня смело потоком одновременной мощи и безысходности. У меня всё переворачивается внутри, когда я это слушаю. И перестала я слушать тогда, когда поняла, что ещё чуть-чуть, и переворачиваться будет уже нечему.

Но песня не отпустила, и я скачала экранизацию 2006 года, чтобы узнать сюжет.
Как и предполагалось, сильная женщина с непробиваемым характером со всей своей мощью и непоколебимостью швыряет сердце к ногам подонка, который воспользовался ей и предал. Всё как всегда... но только так, что не можешь просто наблюдать за этой эмоцией, потому что она идёт из самых недр тебя самого.

Но это только дополнительная окраска, а сам фильм не об этом, а о шоу-бизнесе. О том, кто на что готов, и ради чего, и можно ли, существуя в этом мире, остаться человеком.
Если коротко о сюжете: 60-е, три чернокожие девушки - Эффи, Дина и Лорель, безуспешно выступают на конкурсе самодеятельности. Однажды их трио "Мечтательницы" замечает начинающий менеджер Куртис Тэйлор и устраивает им концерт с известным исполнителем, с которого и начинается их карьерный взлёт. Но они хотят петь самостоятельно, и менеджер обещает главной из них, Эффи, крупной девушке с самым красивым и мощным голосом, что скоро у них будет своя программа. Так и случается, но соло отдают не ей, а Дине, так как Куртис решает, что красота выгоднее таланта, а толстая певица никому не нужна.
Так происходит завязка фильма, в котором история группы развивается по всем законам шоу-бизнеса, и дальше уже в игру вступает сила воли, характер и сердце.

Самый страшный для меня фильм на эту тему - это All that jazz Боба Фосса, который я, к счастью, впервые посмотрела лишь этой зимой, и не думаю, что смогу когда-нибудь пересмотреть. В "Dreamgirls" совсем по-другому, здесь в первую очередь музыка, "обратная сторона" выбивается во всей своей отвратительности всего несколько раз (в том числе как раз в эпизоде с той песней), но тоже заставляет задуматься, и задуматься о многом.

В главных ролях Бейонсе, Эдди Мерфи и Дженнифер Хадсон.
Скачать можно здесь.
Tags: видео, кино, музыка, мюзиклы
Subscribe

  • (no subject)

    Неделя пролетела за одну секунду. За это время у нас закончились сценические репетиции, прошла сидячая оркестровая и две оркестрово-сценические.…

  • (no subject)

    На вечернюю репетицию режиссёр снова не пришёл, но на этот раз по уважительной причине: в яслях у его ребёнка у кого-то подозрение на корону. Так что…

  • (no subject)

    Заряда энергии, накопленной за лето, хватило примерно на два дня работы. В пятницу, а особенно в субботу после вечерней репетиции (при том, что у нас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments