Тютюн (oduvanchik) wrote,
Тютюн
oduvanchik

Сначала никто не верил, что это вообще возможно. Потом никто не верил, что всё на полном серьёзе. Потом никто не верил, что мы успеем. Потом никто не верил, что мы научимся. Потом не верить перестали.
Сейчас, когда я вспоминаю, я вижу отдельные картинки, как кадры неснятого кино или иллюстрации ненаписанной книги - как будто это было не со мной. Пытаюсь описать происходившее, но вместо этого скатываюсь в непрерывную череду эмоций: страх и радость, злость и умиление, отчаяние и надежда. Совершенно не понятно, как можно рассказать кому-то со стороны о том, что все мы сделали. Ну так правда не бывает. Я и сама не верю, что это возможно, поэтому, наверное, и рассказать не могу.

29 марта была годовщина премьеры, а 23 апреля - годовщина моего первого спектакля. 
Исполнительниц роли Ван Хоппер изначально было две, но одна ходила на все репетиции, а вторая почему-то очень долго не появлялась. До тех пор, пока не оказалось, что она ушла из проекта и забыла предупредить об этом. На последних репетициях, уже перед премьерой, ко мне подошли режиссёры и как бы невзначай предложили: "А давай ты выучишь Ван Хоппер?" Поверьте, я действительно не собиралась играть в этом мюзикле...
В апреле я очень сильно болела. Я пропустила даже генеральный прогон, а платье для Маскарада мы придумывали прямо на мне у меня дома, за 4 дня до спектакля, и надеялись только на то, что непосредственно в день показа нас с костюмерами не выгонят за неподходящий дизайн, по крайней мере сразу, потому что увидеть это они должны были часа за два до представления.
Но всё обошлось. И реакцию коллег на это самое платье я очень хорошо помню :)
Конечно, первый спектакль был самым сырым, даже если сделать скидку на то, что я наелась кальция, выпила все возможные лекарства, чтобы прозвучать, а потом свалилась с продолжением простуды ещё на пару недель. Но всё равно те ощущения были совершенно особенными. И не важно, сколько раз до этого ты выходил на сцену и в каком амплуа. Первый раз - он всегда отличается и чувствуется по-другому.
Не верится, что прошёл год. Но ещё больше не верится, что мы научились, успели, что всё это было на полном серьёзе и, главное, что это вообще на самом деле было.
Tags: Ребекка, эмоции
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодняшний набор реферата выявил множество чудесных новых слов. Не знаю, почему Ворд их подчёркивал - нам с nikta_julia вот очень…

  • (no subject)

    Полдня пишу контрольную по эстетике. Пишу сама, чем немеряно горжусь, но, боюсь, это не поможет мне получить хорошую оценку, потому что мой…

  • (no subject)

    Сижу, качаю какую-то муть из интернета. Я вот тут подумала, может, можно кому-нибудь позвонить в воскресенье часов в десять утра, а? Я же знаю, вы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments