?

Log in

No account? Create an account
У нас очень интересная постановка - в духе телешоу и ситкома с… - 42

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

Links
Parci

November 16th, 2017


Previous Entry Share Next Entry
02:51 pm
У нас очень интересная постановка - в духе телешоу и ситкома с закадровым смехом. Боги Олимпа как бы разыгрывают сценку, а хору раздают прямо по ходу действия сценарий и подают знаки, когда смеяться, когда хлопать и т.д. В какой-то момент начинается бунт, хор не хочет больше подчиняться сценарию, вырывается из-под сцены и атакует богов, закидывая их скомканными страницами из сценария. Боги в страхе отступают, пытаясь увернуться от летящих со всех сторон бумажных гранат. Заканчивается всё немой сценой, когда боги загнаны в угол (в моем случае, на стул, скрестив перед собой лук и стрелу в попытке спастись), а хор угрожающе замирает перед ними, но больше ничего не делает.

Тенор А., который по мизансцене оказывается в непосредственной близости от меня, в свойственной тенорам манере юмора подростков в стадии раннего пубертата, не раз пошутил на тему того, что попадёт мне бумажным комком прямо в декольте. Я сказала, что у него не получится. На следующем спектакле, когда все уже остановились, а я уже замерла на своём стуле, тенор А. совершенно без зазрения совести кинул сначала один раз, потом второй - нарушая весь принцип сцены "фриза" и, к тому же, всё равно не попав туда, куда целился. После спектакля я сказала ему: чувак, если ты еще раз так сделаешь, я спущусь со стула и тоже чем-нибудь в тебя кинусь! Но вообще я, конечно, не обиделась - я же в итоге оказалась права насчёт того, что он не попадёт, а мне вообще нравится, когда я права. Я сказала - что это вообще за идея, кидать в меня бумагой? Я тебе кто вообще? Он сказал - тогда, может, шоколадом? Я сказала - ну конечно, конфеты - это совсем другое дело.
На следующем спектакле история повторилась. Тут мне уже стало не так смешно, потому что я стою лицом к зрителям и должна как-то реагировать, если в меня что-то летит, а никакая реакция не вписывается в концепцию, поэтому я просто стояла как дурак и только очень выразительно смотрела в его сторону.

Перед вчерашним спектаклем я подошла к нему за сценой и сказала, чтобы он уже серьёзно всё это прекратил. Он притворно вздохнул и сказал, ну ладно, значит, остаётся только шоколад. Сцена прошла нормально, он вёл себя хорошо больше в меня не целился.
В антракте я пошла в служебный буфет попить чаю. Иду в сторону лестницы, возле лестницы диван, на нём сидит тенор А. Между нами расстояние метра два, он встаёт, я нахожусь в движении перпендикулярно ему, на ходу говорю ему привет, он делает какое-то движение рукой... и следующее, что я помню - это огромный двойной сникерс, с кручёной подачи со всей дури впендюривающийся мне по лицу и в частности по верхней губе!
"ААААА!" - говорю я. Тенор А., бледный как смерть, подбегает ко мне и говорит: "Я думал, ты поймаешь!" "ААА??!!" - говорю я. "Прости! Я не хотел! Всё в порядке?" - "Ну, если крови нет, то в порядке" - говорю я и не знаю, что мне делать, ругаться или смеяться. В смысле, ну понятно же, что он не нарочно. Просто я думала, что ему тринадцать, а ему на самом деле шесть. Я сказала, что конфискую сникерс как компенсацию за моральный ущерб, и ушла прикладывать к губе что-нибудь холодное, чтобы Купидон не появился во втором акте как после ботекса.

Бедный маленький тенор А. с совершенно потерянным видом подходил ко мне еще пару раз, пока я не сказала, чувак, расслабься, зато нам будет, что вспомнить. Кажется, он воспринял это как угрозу.
Что тут скажешь. Опасная у нас работа.

(20 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:arashi_opera
Date:November 16th, 2017 02:12 pm (UTC)
(Link)
Ох, долбоёб... Ну хоть не со зла.
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:November 16th, 2017 02:19 pm (UTC)
(Link)
Только с любовью, только с любовью! :))
From:(Anonymous)
Date:November 16th, 2017 02:48 pm (UTC)
(Link)
С шестилетними детьми надо по-строже. Если их не воспитывать, из них вырастают настоящие разбойники! Это я к тому, что в качестве компенсации надо было брать два сникерса.
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:November 16th, 2017 02:58 pm (UTC)
(Link)
Так там и так была двойная упаковка. Как знал!
[User Picture]
From:esterion
Date:November 16th, 2017 03:57 pm (UTC)
(Link)
господи, какой дебил :) а сколько ему лет?
[User Picture]
From:arashi_opera
Date:November 16th, 2017 04:00 pm (UTC)
(Link)
Да он же тенор, это не лечится и от возраста не зависит :)
[User Picture]
From:esterion
Date:November 16th, 2017 04:01 pm (UTC)
(Link)
а расскажите про теноров
почему не лечится? почему именно теноры?
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:November 18th, 2017 09:10 am (UTC)
(Link)
На взгляд лет 40, а так вообще не знаю :)
[User Picture]
From:kvesta
Date:November 16th, 2017 04:01 pm (UTC)
(Link)
Вот придурок!!:) Поубивала б на месте по шляпку в землю!!
Хотя, похоже твоя реакция оказалась более действенной, теперь он будет бояться страшной мсти!! В контексте "от Купидона" особенно страшной:))
Надеюсь, обошлось, синяка нет?
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:November 18th, 2017 09:11 am (UTC)
(Link)
Губа побелела, но вроде ничего страшного. Болело немного на следующий день %)
Ну а что б ты сделала?
[User Picture]
From:dmsh
Date:November 16th, 2017 04:07 pm (UTC)
(Link)
Ну у вас и работа! Молоко за вредность надо выдавать
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:November 18th, 2017 09:11 am (UTC)
(Link)
Это точно!
[User Picture]
From:totoshi
Date:November 16th, 2017 05:02 pm (UTC)
(Link)
Он совершенно правильно напуган, потому что это почти, если не уже тянет на харрасмент - с преследованием и причинением вреда здоровью.
Не шути с ним, потому что он не отличает шутки от сарказма и не в состоянии прекратить. Надеюсь, что у тебя все в порядке и обошлось без повреждений и синяков!
Что не так с тенорами? С ними проводят какие-то медицинские манипуляции, когда они поступают в консерваторию? Усекновение извилин??
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:November 18th, 2017 09:13 am (UTC)
(Link)
"С ними проводят какие-то медицинские манипуляции, когда они поступают в консерваторию? " - нет-нет, тут важно не путать причину и следствие!:))
[User Picture]
From:alien3
Date:November 16th, 2017 07:34 pm (UTC)
(Link)
Н-да. Кто бы подумал..
[User Picture]
From:arthatse
Date:November 17th, 2017 08:54 am (UTC)
(Link)
Чёрт возьми! Начало поста было такое перспективное, я думала, он в итоге кинет в тебя дорогой конфеткой ручной работы, завёрнутой в записку с трогательными извинениями и приглашениями на свидание! Но это я, кажется, ему целых 17 лет дала вместо 6 :))
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:November 18th, 2017 09:15 am (UTC)
(Link)
Да уж, это какая-то сложная схема. Ну, может, от баритона какого-нибудь дождусь - им в среднем как раз 19 :))
[User Picture]
From:tari_bird
Date:November 17th, 2017 02:29 pm (UTC)
(Link)
Ого... Шалун, понимаешь...

А как по-немецки будет "чувак"?

И почему ботокс?
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:November 18th, 2017 09:19 am (UTC)
(Link)
При должной интонации всегда подходит слово "Mensch!" Оно не обидное само по себе, но передаёт эмоциональное наполнение :)

Ботокс - потому что мне сразу представились тетеньки с переподтянутыми лицами и губищами.
[User Picture]
From:ikadell
Date:November 18th, 2017 01:24 pm (UTC)
(Link)
Какой несусветный долбоклюй!
Странно, что существо с таким количеством мозга - прямоходящее...

> Go to Top
LiveJournal.com