?

Log in

No account? Create an account
Сегодня у меня брали интервью для местной Райнландпфальцской газеты.… - 42

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

Links
Parci

September 29th, 2017


Previous Entry Share Next Entry
12:18 am
Сегодня у меня брали интервью для местной Райнландпфальцской газеты.
Среди прочего спросили, какие у меня впечатления от города. Я не могла сказать, что совершенно безынтересно хожу каждый день по одной и той же дороге до театра и обратно, и что никакой город не сравнится с Ваймаром, похожим на один большой кукольный домик, так что пришлось обтекаемо ответить, что я еще не успела как следует узнать Кайзерслаутерн. Что, в общем-то, тоже правда, и я всё ещё надеюсь найти в нём приятные места, не связанные с футболом и американской военной авиабазой.

Спросили, что я думаю о театре. Я не могла сказать, что на этой сцене я еще не пела, что в спектакле, который мы репетируем, роль у меня незначительная, и говорить тут в общем-то не о чем, так что пришлось говорить про человеческий фактор и радость от взаимодействия с приятными людьми и талантливыми коллегами. Что, в общем-то, тоже правда, потому что если бы коллеги были неприятные, находиться среди них было бы невыносимо. Ну и поскольку человеческие взаимоотношения - это моя любимая тема, я наговорила чего-то высокопарного, после чего журналист в восторге пел дифирамбы моему владению языком, сказав в какой-то момент, что он так всё и запишет слово в слово и что не каждый немец способен использовать такие эпитеты и термины. Мне было, с одной стороны, очень приятно (пожалуй, комплиментами моим лингвистическим способностям купить меня проще всего - маленькая девочка, которую высмеивал учитель немецкого в школе, до сих пор не верит в себя и ждёт одобрения - и да, надеюсь, ему сейчас икается, где бы он ни был), но с другой стороны, пришлось признать - я говорю так сложно, потому что не могу сказать проще. Вот хорошо это или плохо - на эту тему тоже можно поразмышлять.

А потом меня зачем-то стали спрашивать, есть ли у меня хобби. Я не могла сказать, что прихожу домой и ложусь спать, а если есть силы, то смотрю сериалы и пишу в жж, так что пришлось панически вспоминать, что я в своей жизни делала. Журналист очень оживился, когда я рассказала, что увлекалась фотографией и пару раз выставлялась на выставках. Так же он заволновался, когда я сказала, что пою не только оперу, но и мюзикл и джаз. Джаз он даже подчеркнул у себя в листочке два раза.
Теперь я с опасением жду, что выйдет заметка о фотографе-джазовой певице, которую каким-то образом занесло работать в немецкий оперный театр. Я несколько раз подчеркнула, что это всё дополнительные не требующие особого внимания моменты, но немецкая журналистика не вызывает у меня доверия.

Однажды я сорок минут беседовала с журналисткой о своей жизни, в числе прочего упомянув, что моим первым ангажементом была "Вестсайдская история", которую я очень любила, потому что всегда хотела петь в мюзиклах - и в итоге вышла заметка на полтора абзаца, где из всей моей истории был отдельно упомянут только этот факт, и из статьи было совершенно непонятно, зачем я учусь на оперную певицу и к чему вообще весь мой театральный опыт, если моей единственной мечтой всегда было петь в мюзиклах.
Ну или же моё любимое на данный момент - заметка, где сказано, что я из Болгарии. Я вовремя не подумала о последствиях, решила, что это даже мило, и не стала скандалить, а теперь статья разошлась по интернету и люди берут эту информацию и используют для концертных программ и буклетов. Уже два раза я с этим столкнулась и должна была объяснять, что я не верблюд.
Короче, репортёрская чистоплотность тут как-то не очень. С нетерпением жду, что будет на этот раз.

(2 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:ikadell
Date:September 29th, 2017 01:19 am (UTC)
(Link)
Расскажи потом, интересно, во что нашего Одуванчика превратили...

Кстати, что это за препод в тебя не верил?

Edited at 2017-09-29 01:19 am (UTC)
[User Picture]
From:amor_
Date:September 29th, 2017 08:11 am (UTC)
(Link)
Боюсь, с этой репортерской чистоплотностью везде проблемы. Сейчас век моментальной отправки информации в огромное свободное плаванье. Любой может как пропустить что-то мимо и не заметить, так и зацепиться за недостоверный факт и потом его тиражировать.

> Go to Top
LiveJournal.com