?

Log in

No account? Create an account
Мне очень тяжело быть нормальным человеком. В смысле, в быту. Я бы… - 42

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

Links
Parci

July 14th, 2017


Previous Entry Share Next Entry
10:17 am
Мне очень тяжело быть нормальным человеком. В смысле, в быту. Я бы хотела быть как стрекоза из басни, только мы все знаем, чем там кончилось, так что приходится периодически включать муравья. Но это ужааасно сложно. Я лучше ещё одну монооперу выучила бы, чем заниматься всем тем, чем я занимаюсь последние недели, вот честное слово. Виза, разрешение на работу, регистрация квартиры, переезд!.... Ох, мне бы нужно было все эти дни записывать, что происходит, чтобы можно было полностью представить картину, но ладно. Только про одно то, как я планировала перевозку вещей, можно снимать триллер. А ещё как мне отказали в разрешении на пребывание, потому что когда-то в марте одна неосведомленная сотрудница одной из миграционных служб сказала "да" на то, на что нужно было сказать "нет", и исходя из этого "да" мы с главной опорой моей жизни, моим юристом, поставили на уши миграционные службы трёх разных земель, пока не выяснилось наконец неделю назад, что всё это не имело никакого смысла. Ну, момент для долгого слезного рассказа тоже упущен, теперь только здоровая злость ина состояние "будем искать такой же, только с перламутровыми пуговицами". В смысле, буду запрашивать другую визу. В отделе кадров театра тетенька каждый раз нервно вздрагивает, когда я появлялось у нее на глазах.

Но сегодня я молодец!
Приехала с ночи в К., в пустую квартиру без мебели, отопления, газа и света. Зато были свечи, неглиже и плюшевый кактус вместо подушки. Давно у меня не было такой романтической ночи.
А утром я пошла сначала в одно бюро, зарегистрировала там квартиру, потом пошла в театр, напугала женщину из отдела кадров, но взяла один необходимый для визы документ, потом пошла в миграционную службу и назначила дату подачи документов на рабочую визу, потом пошла в другое бюро и оформила контракт на газ, отопление и электричество. Единственное, они сказали, что всё уже работает, а в квартире ничего этого нет, так что мне теперь нужно понять, где тот рычажок, который нужно включить. Я открыта для предположений, кстати!
Ну вот. А тем временем в Веймаре двое прекрасных мужчин забрали вещи и мебель и едут теперь на арендованном мной шпринтере 385 км до города К., где, я надеюсь, мы с ними сольемся в экстазе совместного труда переноса и сборки мебели часа через три с половиной.
Ну красота же.

(6 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:olechechka
Date:July 14th, 2017 08:24 am (UTC)
(Link)
Пиши адрес новый! Мы мысленно с тобой!
[User Picture]
From:iedeen
Date:July 14th, 2017 09:27 am (UTC)
(Link)
вот для всех этих дел обычно есть агенты ((((( желаю тебе стать нереальной супер-звездой и завести себе парочку помощников, чтобы наслаждаться только работой и отдыхом, а не вот это всё ;-)
[User Picture]
From:uskaite
Date:July 14th, 2017 09:45 am (UTC)
(Link)
Ооо!!! это всё звучит так страшно... и ты так бесстрашно взяла и всё сделала. Прям как будто не для себя, а для кого-то другого. Ты теперь будто совсем взрослая =)
[User Picture]
From:ikadell
Date:July 14th, 2017 01:16 pm (UTC)
(Link)
Ты просто певучий муравей. Такие бывают, и они круче стрекоз, вот
[User Picture]
From:tari_bird
Date:July 14th, 2017 02:02 pm (UTC)
(Link)
Певучий муравей - прекрасно! :)
[User Picture]
From:amor_
Date:July 15th, 2017 12:12 am (UTC)
(Link)
Эх, сочувствую, совершенно не выношу бюрократию, да и у меня тоже с бытом проблемы всегда, не бытовые мы люди. Но ты просто герой какой-то, я себе не представляю, как с таким справляться.

> Go to Top
LiveJournal.com