?

Log in

No account? Create an account
Премьера была распродана. На второй спектакль пришло меньше 40… - 42

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

Links
Parci

July 5th, 2017


Previous Entry Share Next Entry
01:47 am
Премьера была распродана. На второй спектакль пришло меньше 40 человек и прогнозы по продаже билетов выглядели неутешительно. Перед третьим спектаклем нам сообщили, что последний отменяется. Мы расстроились и досадовали на неправильное планирование и отсутствие рекламы.
На третьем спектакле, тем не менее, было 3/4 зала, на четвертом зал был практически полный, а сегодня, на последнем представлении, в зале на сто мест было сто восемь зрителей, и еще кто-то из коллег вообще не попал, потому что даже для приставных стульев не осталось места.
Художественный руководитель театра пришёл сегодня на спектакль впервые. Ну, пусть теперь кусает себе локти, что отменил последнее представление!

Это был, пожалуй, самый лучший раз. Как всегда, не обошлось без инцидентов. Например, в первой опере в самом начале не разбилась ваза, осколки которой играют потом еще в трех сценах, включая самый финал, когда девочка берет один из них и подносит к венам, на чём всё многозначительно и заканчивается. Ваза, которая должна была упасть и разбиться, отчего-то упала, отпрыгнула от пола и долетела аж до моих ног, хотя я была на другом конце сцены. Пытаясь не смеяться и остаться в образе, я перенесла ее обратно и положила на пол. Тенор, который должен был "пораниться" об осколки, сориентировался быстро и изобразил этюд на память физических действий, "порезавшись" о совершенно целую вазу. Я с ужасом думала, что же будет в конце, потому что убиться этим совершенно точно было нельзя, даже понарошку. Девочка поступила гениально - она долго искала глазами, чем из находящегося на сцене реквизита можно заменить осколки - лейкой, тряпкой или носовым платком - и наконец увидела ножницы! Их в итоге и взяла.

Уже второй раз за несколько дней я поражаюсь скорости реакции людей в неожиданной сценической ситуации. На днях прямо во время концерта с оркестром солист-тенор, спев одну песню и встав на начало второй, вдруг сообщил прямо со сцены, что он болен и больше петь не будет - и ушёл, оставив оркестр, меня и дирижёра недоумевать и нервно смеяться. И когда мы все уже были готовы к тому, что перепрыгнем теноровые песни и будем исполнять только мои, дирижер повернулся к публике и сказал: дорогие зрители, мы сыграем для вас теноровые произведения без тенора. И в итоге получился потрясающий симфонический концерт с вкраплениями меццо-сопрано. Зрители устроили овации, а после окончания подходили и говорили, что так было даже лучше. Это, конечно, совершенно экстремальный опыт, такого у меня на практике еще никогда не было. Но - способность быстро реагировать и мгновенно принимать решение меня очень впечатлила. Правду говорят - в экстренных ситуациях мозг работает за пределами нашего понимания.

Ну и возвращаясь к сегодняшнему, девочка выкрутилась гениально. При этом она, бедная, проболела почти все спектакли, но поскольку она не тенор, пела всё с начала до конца, без заигрываний с публикой посредством объявления себя больной перед спектаклем и т.п. Этим и отличается профессионал от дивы с раздутым самомнением.
Ну а я в конце снова немножко плакала. Не так, как пару раз на репетициях, но всё же. Очень получилось эмоционально, даже несмотря на фокусы с вазой.

Ворон сегодня получил в честь последнего спектакля макияж Чёрного Лебедя. Я сначала хотела быть не Вороном, а Попугаем, но поскольку зал был переполнен, а зрители воодушевлены, мы решили не портить им радость мрачной депрессии. Но я сказала, что в таком случае хочу глазки как у балерины, и моя чудесная гример сделала мне настоящего Лебедя, настолько, насколько нам позволяло время антракта между двумя операми.
Как и в прошлые пару раз, всё прошло отлично (и леггинсы я в этот раз не забыла надеть), я стала получать огромное удовольствие от этого сочинения, мне хочется повторять это снова и снова. Мне правда очень жаль, что у меня отобрали последний спектакль!
Три раза выходили на поклоны, в после ко мне подошли представители нотного издательства Schott, которое, как я понимаю, владеет правами на обе оперы и также представляют обоих композиторов. Они были в восторге и обещали передать авторам свои впечатления от постановки и исполнения. Одна женщина сказала мне, что это был совершенно особый вечер и что Ворон тронул ее до глубины души, и еще сказала, что меня несомненно ждёт огромная карьера. Так приятно такое слышать. Лет с двадцати мне это говорят, хаха. Но ладно, не будем о грустном - это и правда был отличный вечер и невероятный опыт в целом.

Не очень понимаю, как теперь будет без этого сумасшедшего дома. То есть, сразу навскидку могу назвать несколько пунктов, которые молниеносно заполнят зияющую пустоту, начиная переездом и заканчивая необходимостью выучить две новые программы за две недели, - но, как ни крути, Птичку жалко. Теперь только в декабре в Люксембурге встретимся с ней вновь.

19642317_10213223500410540_6650751548357556443_n

(9 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:jolaf
Date:July 5th, 2017 12:00 am (UTC)
(Link)
Поздравляю!! :)
[User Picture]
From:tari_bird
Date:July 5th, 2017 06:22 am (UTC)
(Link)
Ты прекрасна!

А почему целую оперу готовили всего на несколько представлений?
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:July 5th, 2017 06:35 am (UTC)
(Link)
Потому что так тут принято: любой спектакль идет только в течение одного сезона, и только при особых обстоятельствах может быть продлен еще на один.
Спасибо! Напиши мне свой адрес ;)
[User Picture]
From:esterion
Date:July 5th, 2017 06:40 am (UTC)
(Link)
"не портить им радость мрачной депрессии" гахаха! Полина, ты звезда! поздравляю! :)
[User Picture]
From:pirlipato4ka
Date:July 5th, 2017 06:44 am (UTC)
(Link)

Поздравляю!
Интересно, тенору что-то будет за его поступок?)

[User Picture]
From:nelt
Date:July 5th, 2017 08:29 am (UTC)
(Link)
Поздравляю тебя! И не устаю поражаться, как из чего-то поначалу крышесносного и мучительного рождается потом нечто крутое и даже любимое. Жаль, что они еще в прошлое выступление не впечатлились и спектакль не вернули.
Но ты крута и ваще. Ну и все круты, кроме тенора: чего это он?
[User Picture]
From:arashi_opera
Date:July 5th, 2017 11:01 am (UTC)
(Link)
Он тенор, расслабься. :)
[User Picture]
From:arashi_opera
Date:July 5th, 2017 11:01 am (UTC)
(Link)
Поздравляю! Как хорошо, что все траблы обернулись так здорово. И макияж классный!
[User Picture]
From:ikadell
Date:July 10th, 2017 11:41 pm (UTC)
(Link)
А что у тебя в декабре в Люксембурге?
Кстати, тенора потом закопали, или как?

> Go to Top
LiveJournal.com