?

Log in

No account? Create an account
Спела свою последнюю Лючию. Получилось такая арочная конструкция:… - 42

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

Links
Parci

March 25th, 2017


Previous Entry Share Next Entry
10:41 am
Спела свою последнюю Лючию. Получилось такая арочная конструкция: Майнинген-Ингольштадт-Майнинген, причём реприза оказалась с точностью до гостиничного номера - мне снова достался тот самый первый, с большой кроватью и благородным зелёным деревом. Жалко, что всего на одну ночь, но все равно приято, когда принимают как желанного гостя, а не как бродягу.

К пятому спектаклю я перестала волноваться, и повторив перед началом партию, пройдясь глазами по клавиру, дальше в промежутках между выходами на сцену спокойно читала книжку. Чего не скажешь о моей коллеге, которая поёт вообще почти без перерывов, так что у неё даже переодевания происходят там же на сцене за декорациями, потому что иначе не хватило бы времени. Из двух с половиной часов оперы она поёт, наверное, полтора. Я вообще не представляю, как можно так распределить силы, чтобы, падая без чувств в последней сцене, не сделать этого по-настоящему.

Ну а что касается меня, то с моей маленькой ролью у меня осталось время на смешные кадры.

(второй, впрочем, еще с прошлого спектакля, но, я считаю, обязан быть увековечен в моей летописи)

Но самое главное, чем мне запомнится Майнинген, это два невероятных момента, которые мне до сих пор не приходилось переживать.

Для начала, из всех театров, где я пела, этот - первый, в котором принято выходить на поклон перед занавесом. То есть, опера закончилась, занавес закрыт, и главная героиня выходит под овации публики, потом уходит, после этого уже начинаются нормальные поклоны на сцене, а в конце занавес снова закрывается, и если аплодисменты продолжаются, то все берутся за руки и выходят снова на авансцену. Это что-то такое очень старомодное и очень трогательное.

Ну а во-вторых, в меня вчера впервые в жизни запустили букетом из боковой ложи! Он приземлился в паре шагов от меня под крики "браво" и вызвал у меня, кончено, восторг, но вместе с ним и совершеннейшее недоумение. Ну кто бы мог подумать, что еще существуют театры, где артисты выходят за ручку перед занавесом, а зрители бросают цветы из боковых лож.
Потом я узнала трогательную историю о том, что это тайный поклонник певицы, исполнявшей главную партию. Он уже много лет приходит на её спектакли и бросает цветы, при этом никогда даже не искал возможности познакомиться с ней лично и как-либо иначе проявить себя. Чистая любовь к искусству. Он был на прошлом спектакле и, видимо, обратил на меня внимание, и вот, в этот раз принес не один букет, а два. Чудесный человек. А особенно для Германии - здесь, в отличие от России, вообще никогда никому ни при каких обстоятельствах не дарят цветы, и максимум, который можно получить после концерта - это официальный вынос одинаковых цветов всем участникам мероприятия от организаторов.

Но для меня, кончено, очевидно, что это был Призрак Оперы. Кто еще будет прятаться в боковой ложе и бросать на сцену цветы. Жаль, нет времени изучить получше здание театра - уверена, я бы нашла его подземелье.

(14 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:arashi_opera
Date:March 25th, 2017 10:42 am (UTC)
(Link)
Awwww, как трогательно! Букетом кинул! Приятно. :)
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:March 26th, 2017 07:03 am (UTC)
(Link)
Ага :)))
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:March 26th, 2017 12:29 pm (UTC)
(Link)
Ага :)))
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:March 26th, 2017 01:18 pm (UTC)
(Link)
Ага :)))
[User Picture]
From:ikadell
Date:March 25th, 2017 03:22 pm (UTC)
(Link)
Это очаровательно;)
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:March 26th, 2017 07:03 am (UTC)
(Link)
Я тоже думаю! Главное, никакой пошлости, только духовность!
[User Picture]
From:amor_
Date:March 26th, 2017 01:01 am (UTC)
(Link)
Да... Побольше надо таких мужчин в Германии с букетами-то.:)
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:March 26th, 2017 07:02 am (UTC)
(Link)
И не говори! :))
[User Picture]
From:tou_tikki
Date:March 26th, 2017 06:39 am (UTC)
(Link)
Клево)
Насчет того, что в Германии не принято дарить цветы - что, вот вобще никогда? а свадьбы, дни рождения, свидания?
У меня было ощущение, что в Германии отношение к цветам проще - типа, они доступнее, и ни у кого не возникает проблем пойти купить живых цветов домой - просто так, без какого-либо повода. Видимо, у меня не объективная выборка)
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:March 26th, 2017 06:52 am (UTC)
(Link)
Цветы вполне доступны, это правда. Думаю, что у всех разное к ним отношение, но что касается именно традиции дарить цветы на концертах ив театре - этого совсем нет. Если ты пойдёшь через весь зал с букетом, человек на сцене, конечно, поймет, что ты идешь к нему, но очень удивится. А в театре, судя по всему, единственный способ - это как раз-таки запульнуть цветами через оркестровую яму, потому что никаких других путей не предусмотрено :)
[User Picture]
From:esterion
Date:March 26th, 2017 07:52 am (UTC)
(Link)
а в США не знаешь?
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:March 26th, 2017 08:22 am (UTC)
(Link)
К сожалению, не знаю. Но особо вдохновленные поклонники у служебки, наверное, во всех странах одинаковые :)
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:March 26th, 2017 07:01 am (UTC)
(Link)
То есть, под "вообще никогда ни при каких обстоятельствах" я имела в виду тему выступлений, не всего разнообразия жизненных ситуаций, конечно :)
Впрочем, вне сцены и не от выходцев из России я получала цветы, кажется, два раза: один раз искусственную розу из реквизита спектакля, на который меня пригласили, а другой раз огромный букет цветов и трав из собственного сада, все из которых можно было заварить как чай. И то, и другое, было ужасно трогательно, хоть и совсем не вписывается в шаблон :)))
[User Picture]
From:esterion
Date:March 26th, 2017 07:52 am (UTC)
(Link)
вот это история :)

> Go to Top
LiveJournal.com