?

Log in

No account? Create an account
Поехала в Барселону на конкурс, слетела с него почти сразу же, зато… - 42

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

Links
Parci

January 21st, 2017


Previous Entry Share Next Entry
10:54 am
Поехала в Барселону на конкурс, слетела с него почти сразу же, зато совершенно отлично провела время со старыми и заново обретенными друзьями.

Сначала, когда стали известны результаты предварительного отбора на конкурс, мне написала девочка, которая училась на два курса младше меня, и спросила, не хочу ли я жить вместе в гостинице (участникам предоставляли размещение по два человека). Мы никогда особо не дружили, но относились друг к другу с симпатией, так что я с радостью откликнулась на это предложение.
В том же списке результатов я увидела еще одну свою знакомую, с которой мы учились вместе с разницей в год еще начиная с колледжа, то есть знаем друг друга вообще очень долго. Про неё я тоже помнила, что она из приятных. Это, к сожалению, в мире высокого искусства не всегда само собой разумеется, и от лучей эго некоторых людей не спасла бы даже шапочка из фольги. Но тут я сразу знала, что будет хотя бы, с кем пообщаться.
А еще сидели мы как-то с моей дорогой Настей в кафе в Москве, и она сказала, что у неё отпуск и что она хочет шенген, а я потёрла ручки и полушутя сказала, что через неделю лечу в Барселону и почему бы ей не присоединиться. А она подумала-подумала, подала резко документы, получила за неделю первую в жизни шенгенскую визу и прилетела к нам!

В итоге у нас была совершенно замечательная компания - колоратура из Стасика, спинто из Новой Оперы, меццо солистка погорелых театров и пианистка из Сац. Лилечка была прекрасна своими светлыми кудрями, ярко-розовым пуховиком и смехом, подобным журчанию весеннего ручья, Лиза своей статной красотой и вкрадчивостью привносила элемент осмысленности, а мы с Моим Зайчиком как всегда ударились в комические куплеты.
При этом она мужественно дотерпела, пока мы с Лилей допоём своё, а на следующий день бодро построила нас покорять мир. Я решала организационные вопросы и разговаривала на языках (особенно мне удавалось испанское грасиас), но если не считать этих приобретенных тяжелым опытом навыков, меня моментально перемкнуло на версию Полины этак семилетней давности, какой они меня помнили, и мне в ней было очень хорошо.

Параллельно с этим мне написал мой горячо любимый немецкий друг, который сначала уехал от меня из Веймара в Берлин, а потом из Берлина в Валенсию, так что мы стали видеться примерно раз в полгода при хорошем стечении обстоятельств. Так вот, он написал, что тоже приедет в Барселону из Валенсии повидаться. И в итоге так вышло, что мы встретились в самом начале, он уехал домой, а потом у него оказались дела в Барселоне и он вернулся в мой последний день, и мы снова увиделись.

Что касается конкурса, то тут и рассказывать нечего. Когда в интернете повесили списки прошедших отбор, там было 54 человека, что для международного конкурса нормально (заявок, судя по буклету, было не меньше 300). Но непосредственно в Барселоне было еще три дня прослушиваний, и после них к списку добавилось еще столько же людей. И вот вся эта орава как-то должна была соревноваться. Как можно объективно что-то оценить, когда за несколько часов нужно прослушать полсотни певцов, и так два дня подряд? Ну, так или иначе, я была изначально настроена спокойно (у меня, честно говоря, даже обратный билет был заранее куплен на следующий день после первого тура), а в итоге когда мы не нашли своих фамилий в списках полуфинала, вместо слёз и поездки в аэропорт мы быстро забронировали Настин отель (в самом центре и по нереальной цене 47 евро за две ночи на двоих), переехали туда и устроили себе отличный отпуск.


Самое сильное культурное впечатление на меня произвёл музей Дали в Фигерасе (два часа от Барселоны на электричке). В основном тем, что я уже была там в... 2004, что ли, году? И вот тогда я совсем ничего не поняла, а сейчас впечатление были совершенно другие. То есть, Дали, конечно, сумасшедший, но мне гораздо яснее, например, что он хотел сказать своей фаллической графикой, а некоторые картины и просто захватывают. Отдельно можно было посмотреть выставку ювелирных изделий - и там каждая вещь произведение искусства. Всё равно Дали не может завладеть моим сердцем как Моне и Ренуар, но мне было интересно обнаружить, что в моей голове за последние двенадцать лет всё-таки что-то изменилось (обычно мне кажется, что нет).


Но вообще-то самым прекрасным в моей испанской неделе была Еда! Я пробовала паэлью из черного риса, разное сочное мясо, разбивала ложкой карамельную корочку крема каталана, а под конец мы сходили на рынок и купили манго, личи и папайю, которую лично я в свежем виде ела впервые, бутылку сангрии, и устроили пикник прямо в номере.

В один из первых дней мы случайно набрели на неприметный ресторан, который больше выглядел как спортбар, потому что там стоял огромный телевизор, и колоритные испанские дядьки собрались перед ним в кучу и смотрели футбол. Но были там и обычные столики, и мы в итоге получили вечернее меню из трёх блюд плюс бутылка вина, объелись до состояния колобков, а потом ходили туда еще несколько раз. Хозяин нас запомнил - еще бы, мы, кажется, сделали ему кассу.

Всю дорогу я боялалсь, что у меня снова украдут деньги и документы, поэтому паспорт лежал в гостинице, а деньги брались по чуть-чуть, и в итоге всё было нормально, но конечно же было бы странно, если бы совсем ничего не случилось. За два дня до отъезда терминалы перестали принимать мою карту. Я долго не могла сообразить, в чём дело, пока не поняла, что у меня стоит лимит на снятие средств в неделю, причём какой-то совсем небольшой - что хорошо для повседневной жизни, но не подходит для поездок. Но, по крайней мере, карта при мне, все живы и счастливы, еще и сэкономила на шоппинге.

В конце концов, из не предвещавшей ничего особенного короткой деловой поездки моё посещение Барселоны превратилось в отличные несколько дней отпуска в компании замечательных людей. А в последний день мне еще и сообщили, что я получила новый ангажемент, так что я сейчас с удивлением чувствую себя отдохнувшей, перезарядившейся и с желанием и силами работать дальше. Юху!

(14 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:arthatse
Date:January 21st, 2017 10:35 am (UTC)
(Link)
А что такое спинто?
И каков новый ангажемент? :))
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:January 21st, 2017 10:40 am (UTC)
(Link)
Молодое драматическое сопрано - Татьяна, Мими и всё такое.:)
Ангажемент совершенно сумасшедший, расскажу подробнее, когда пришлют контракт :)
[User Picture]
From:olechechka
Date:January 21st, 2017 11:02 am (UTC)
(Link)
Да-Да! Я тоже хочу знать!! И вообще я дико тебе завидовала, глядя на фотки в фейсбуке. Очень давно хочу в Барселону.
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:January 21st, 2017 11:10 am (UTC)
(Link)
Надо ехать! Не знаю насчет перелета, но таких цен на проживание я давно нигде не встречала.
[User Picture]
From:ikadell
Date:January 21st, 2017 05:31 pm (UTC)
(Link)
Да, расскажи!
[User Picture]
From:angelodifuoco
Date:January 22nd, 2017 12:48 am (UTC)
(Link)
Jugendlich-dramatischer Sopran? Ох, испортила Вас жизнь в Германии, испортила. ;)

У меня, например, Татьяна и Мими проходят по разряду "лирическое сопрано"... а спинто - это Лиза, Тоска и Баттерфляй.
[User Picture]
From:revitalized
Date:January 21st, 2017 12:02 pm (UTC)
(Link)
Ты удивительно идешь парку Гуэля. :)
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:January 21st, 2017 12:06 pm (UTC)
(Link)
У меня тоже много выпуклостей и изгибов! :)))
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:January 21st, 2017 08:03 pm (UTC)
(Link)
У меня тоже много выпуклостей и изгибов! :)))
[User Picture]
From:jolaf
Date:January 21st, 2017 10:03 pm (UTC)
(Link)
Эта реплика прямо как-то резонирует с рассуждением о фаллической графике. :)
[User Picture]
From:ikadell
Date:January 21st, 2017 05:32 pm (UTC)
(Link)
Вот иногда надо оттягиваться потому что.
[User Picture]
From:ranmarou
Date:January 21st, 2017 09:38 pm (UTC)
(Link)
Классно!)))
А тебе идут далийские усы!:)
[User Picture]
From:jolaf
Date:January 21st, 2017 10:02 pm (UTC)
(Link)
Барселона! Огонь! Буду там с друзьями в начале марта. :)
[User Picture]
From:angelodifuoco
Date:January 22nd, 2017 12:47 am (UTC)
(Link)
Ура!

> Go to Top
LiveJournal.com