?

Log in

No account? Create an account
и сердце стучит, и в горле комок... - 42

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

Links
Parci

October 19th, 2016


Previous Entry Share Next Entry
10:45 am - и сердце стучит, и в горле комок...
15 лет Норд-Осту!!!
Помню, как сначала я переживала, что для детской труппы я уже слишком большая, а для взрослой слишком маленькая. И как потом ходила на один из премьерных спектаклей и влюбилась в эту музыку раз и навсегда. И как была там ещё и ещё, записывала на диктофон, что, кончено, очень плохо, но что делать, если хотелось прослушивать постоянно? До сих пор где-то лежат две аудио-кассеты: два отделения, записанные с разницей в один день, первый акт с одним составом, а второй с другим.
Помню, как у меня перехватывало дыхание и подгибались коленки, стоило увидеть вблизи кого-то из артистов - поэтому я никогда не искала с ними встречи.

Помню, как держала в руках билеты на концерт "мировые мюзиклы в гостях у Норд-Оста", который на момент его проведения назывался уже "Норд-Ост, мы с тобой!". Помню, как ходила на возобновленную версию и сидела в слезах - то грусти, то радости - кажется, весь спектакль целиком.

А еще я помню, как впервые сама оказалось на сцене театрального центра на Дубровке, во время подготовки собственного спектакля - а там всё ещё был ледяной круг из финала мюзикла. Я тогда подобрала на сцене гвоздь и унесла его домой.
А еще через несколько лет я была на концертном исполнении в "Гнезде глухаря", и так же смеялась и рыдала, как и за десять лет до этого. С таким же немым восхищением и подгибающимися коленками.
А потом как-то так получилось, что в следующем их выступлении я принимала незаметное участие, и мы познакомились - Артисты Норд-Оста и ошалевшая от восторга пятнадцатилетняя девочка в теле взрослой оперной певицы. А потом было еще столько всего, да что уж говорить, всё равно не передать моего счастья быть хотя бы капельку, но причастной.

Буквально на днях нашла в открытом доступе полную запись оригинальной версии спектакля. Я по-прежнему начинаю рыдать с первых аккордов, но это хорошо, это очень здорово.
Потому что, как сказал тогда Георгий Леонардович, "Мы должны пережить боль и стать сильными. Мы должны думать о будущем, мы должны думать о прекрасном, мы должны думать о детях. И тогда снова наступит новый день, и взойдет солнце, и мы возродимся. Мы обязательно возродимся. Мы будем жить. Потому что ничто не может остановить круговорот жизни".

С днём рождения, Норд-Ост! Пожалуйста, живи!




(14 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:jolaf
Date:October 19th, 2016 11:46 am (UTC)
(Link)
Обнимаю! :)
From:(Anonymous)
Date:October 19th, 2016 03:54 pm (UTC)
(Link)
И я тебя! :)
[User Picture]
From:mariaostanina
Date:October 19th, 2016 01:55 pm (UTC)
(Link)
Присоединяюсь к поздравлениям!
[User Picture]
From:mincao
Date:October 19th, 2016 04:43 pm (UTC)
(Link)
Ох, как я тебя понимаю!
Это прекрасное, прекрасное произведение - думаю, именно потому с ним такое приключилось :(

Я чуть было не попал на то самое представление - думал, идучи в метро, мимо ларька с билетами - надо маму порадовать, взять сейчас билеты и быстро-быстро ее выдернуть, ей понравится!

Вещь нечеловеческой мощи.

Кстати, не слышала, как Кортнев исполняет арию Ромашова?

[User Picture]
From:oduvanchik
Date:October 22nd, 2016 09:18 am (UTC)
(Link)
Ох. Знаю еще несколько человек с такими историями - что собирались пойти в этот день, но что-то помешало. Самое страшное, что это мог быть и любой другой день, и такие вещи никогда нельзя предугадать. Наверное, поэтому не получилось с восстановлением. С другой стороны, бояться идти в театр после теракта - это то же самое, что бояться проходить под домом, с крыши которого однажды свалился кирпич.

Это запись как раз с концерта "Норд-Ост, мы с тобой", я там была. Всегда любила Кортнева, а после этого так вообще :)
[User Picture]
From:mincao
Date:October 22nd, 2016 03:12 pm (UTC)
(Link)
О, мы с мамой и Леной таки сходили после - на самый первый спектакль после всего.

Кстати, одна наша приятельница туда попала в тот самый вечер - с мамой и сестрой.
Мама не выжила.
[User Picture]
From:e_vin
Date:October 19th, 2016 07:03 pm (UTC)
(Link)
Норд-Ост невероятен. Я была на нем раз пять, один из которых был первый пробный показ после теракта, а еще один - концертная версия в "Гнезде Глухаря".

Очень хочется, чтобы он возродился. Я бы сказала, что это один из лучших известных мне мюзиклов, но он не один из, он уникальный, его и сравнивать ни с чем не хочется.
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:October 22nd, 2016 09:22 am (UTC)
(Link)
Согласна, сравнить действительно не с чем. Потому что технически он наравне с грандиозными бродвейскими шоу, а музыка своя, родная, и ничего подобного в России так и не сделали. Даже при наличии появившихся позже русских мюзиклов.
Я так понимаю, что сейчас с возрождением всё упирается в финансирование. Нашёлся бы кто-нибудь нормальный, кто смог бы взять проект под своё крыло - и всё бы завертелось.
[User Picture]
From:nelt
Date:October 20th, 2016 09:44 am (UTC)
(Link)
Очень трогает, как ты про это пишешь. Я не фанат Норд-Оста, хотя он мне нравится, как и вообще творчество Ивасей, но вся эта история очень живая и цепляющая. И здорово, что тебе удалось стать частью того, что для тебя так ценно - представляю, как это круто.

А Норд-Ост будет в Гиперионе скоро, я рекламу видела.
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:October 22nd, 2016 09:25 am (UTC)
(Link)
Что ты подразумеваешь под "но"? Что все связанные с мюзиклом события слишком страшные, чтобы о них не думать?
[User Picture]
From:nelt
Date:October 22nd, 2016 11:23 am (UTC)
(Link)
Нет, в данном случае я имела в виду, что хоть и не фанат, но и сам мюзикл, и те события, которые сложились вокруг него - все это меня очень трогает. По-разному, трогает, да, потому что терракт - это правда тяжело и даже думать обо всем этом страшно. И больно, что с Норд-Остом это случилось. Но сам мюзикл светлый очень. И люди, которые вокруг Норд-Оста объединяются, мне симпатичны. То есть я скорее жалею, что я в этой любви к нему не с вами.
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:October 22nd, 2016 09:29 am (UTC)
(Link)
Аааа, в Гиперионе показ видеозаписи. Я уж разволновалась!
[User Picture]
From:arthatse
Date:October 21st, 2016 12:51 pm (UTC)
(Link)
Я была на премьере (прямо первый официальный спектакль) и потом ещё несколько раз. А ещё у нас финальной песней последнего звонка в школе были Капитаны собственной судьбы, и меня на них теперь вообще разрывает на много кусочков.
Спасибо за официальную видеоверсию, я почти поверила, что её не существует!
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:October 22nd, 2016 09:33 am (UTC)
(Link)
Я вот как сейчас помню, что мы сидим ночью у тебя в комнате и об этом разговариваем: что они зовут на кастинг детей до 11 лет, а нам уже 13 :)

Я не думаю, кстати, что это официальная видео-версия, но точно максимально приближенная. По крайней мере, там съемка с разных камер и звук с пульта.

> Go to Top
LiveJournal.com