?

Log in

No account? Create an account
Приехала в очередной раз в Хайдельберг. За время моих взаимоотношений… - 42

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

Links
Parci

September 3rd, 2016


Previous Entry Share Next Entry
11:06 pm
Приехала в очередной раз в Хайдельберг. За время моих взаимоотношений с местным театром это уже третий подход и четвёртое место жительства. Сначала я вообще жила в Маннхайме и ездила каждый день туда-обратно, но потом стала умнее и опытнее, и когда меня пригласили на новую постановку, моим обязательным условием было предоставление жилья. Таким образом я ознакомилась со всем ассортиментом театральных коммуналок - летом сменила две, и вот сейчас въехала в третью.
Первая была в трёх минутах от театра, на главной пешеходной улице города. Что было одновременно прекрасно и ужасно, потому что, с одной стороны, идеальное расположение, но с другой, там всегда было так громко, что пользоваться близостью к театру и вставать позже все равно не получалось. В квартире было четыре комнаты, две из которых выходили сразу в кухню, в том числе и моя, и из-за фанерных стен любой желающий попить кофе в восемь утра был моим кровным врагом. Поэтому мы договорились, что когда я дома, я буду вешать табличку, чтобы окружающие понимали, что не надо шуметь. Благодаря этому и берушам можно было как-то нормально существовать.
Потом меня буквально на последние несколько дней перекинули в квартиру а другой части города. Туда нужно было ехать на трамвае, что само по себе не страшно, но очень не хотелось тратить деньги на билеты, так что я ездила зайцем в надежде, что ни один уважающий себя кондуктор не работает в такое время. Та квартира выглядела так, будто последние улучшения в ней проводились в восьмидесятых. В туалете подтекал бочок, а найденный на дальней полке кухни чайник я тут же с ужасом вернула туда, откуда взяла. Сама же комната, однако, была в два раза больше, чем на первой квартире - с большим столом, огромным шкафом и хорошей двуспальной кроватью. Поскольку я на тот момент уже подзабыла, что такое двуспальная кровать, я была счастлива раскинуться на ней, пусть и без возможности выпить чай перед сном. Там я провела, правда, всего пару ночей, и нужно было снова переезжать в Вюрцбург и далее везде.
Сегодня я приехала в новую квартиру (у театра из всего три, так что я теперь эксперт). Она тоже находится в трёх минутах от театра, что хорошо, но тоже на оживленной улице, к тому же окнами в биргартен. Что означает снова круглосуточное оживление в непосредственной близости. В квартире очень странная планировка с разветвляющимся коридором, вдоль которого (которых) модно найти пять комнат, раздельные (в разных концах) туалет и душ, кухню и пару дверей, которые компактным образом выводят обратно в прихожую. Моя комната опять маленькая, у кровати продавливается матрас, а дверь не то что не закрывается на ключ, а вообще не закрывается - снаружи у неё навесной замок, который закрывает дверь не в плотную, оставляя щель, а изнутри, соответсвенно, вообще ничего, и лучшее, до чего я додумалась, это приткнуть к ней стул. Хорошо, что из пяти комнат занята всего одна, правда, двумя людьми. Я забыла свои супер-непроницаемые беруши, так что сегодня от безысходности стащила из оркестрового репетитория одноразовые - там всегда есть запас для ударников и медных духовых. Сижу сейчас в них, особо не помогает, но посмотрим - может, и приспособлюсь. В понедельник начнем последний этап репетиций, так что, думаю, я буду проходить домой и отрубаться независимо от уровня шума.

(10 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:totoshi
Date:September 3rd, 2016 10:57 pm (UTC)
(Link)
Твой пост навеял мне воспоминания о поездке в Псков. было это году в... эээ... давно, мы еще в школе учились. поселили нас в какой-то гостинице. Не помню, как там было у других, а дверь в наш, с позволения сказать, номер закрывалась снаружи и именно на навесной замок. и почему-то нас троих (меня, арчи и еще одну девочку) поселили отдельно от остальных (вроде бы у нас одних был трехместный номер). И ночью было зверски страшно, в том числе и по тому, что рядом остановился табор цыган. Рядом - это в соседних номерах. (Правда, не знаю, были ли у них кони, и если были, была ли при гостинице - или надо называть ее постоялым двором? - конюшня.) И, по слухам, цыгане там ночью жгли костер, постелив на пол асбестовую ткань... Короче, было страшно. По счастью, дверь номера закрывалась внутрь, и на ночь мы задвинули ее шкафом.

Береги ушки и и всю себя тоже береги! :)
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:September 5th, 2016 03:25 pm (UTC)
(Link)
Ыыы... Душераздирающе!
[User Picture]
From:totoshi
Date:September 5th, 2016 06:10 pm (UTC)
(Link)
Незабываемо! :)
Пиши почаще и береги себя :*
[User Picture]
From:amor_
Date:September 4th, 2016 02:49 pm (UTC)
(Link)
Да, с твоим опытом переселений уже можно книжки писать.:) Береги себя!
[User Picture]
From:ikadell
Date:September 4th, 2016 03:30 pm (UTC)
(Link)
Господи, бедный Одуванчик...
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:September 6th, 2016 07:24 am (UTC)
(Link)
Да нет, это всё на самом деле очень весело :)
[User Picture]
From:tou_tikki
Date:September 4th, 2016 06:25 pm (UTC)
(Link)
хочу фото и фирму хороших бирушей) А то у меня ушной просвет маленький, ничего не лезет, вставляю - обратно вываливаются((
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:September 5th, 2016 03:24 pm (UTC)
(Link)
Те, которые действительно спасали, выглядят скорее как какое-то бдсм приспособление :)
...and what kind of sextoys do you prefer?
[User Picture]
From:tou_tikki
Date:September 5th, 2016 03:48 pm (UTC)
(Link)
А шнурочек зачем? А как в них на боку спать?
[User Picture]
From:oduvanchik
Date:September 6th, 2016 07:26 am (UTC)
(Link)
Шнурочек мне самой не был понятен, но я с ним смирилась. :) А спать нормально. Как в наушниках. Ну то есть, надо привыкнуть, но это уже вопрос, готова ли ты на легкое неудобство ради того, чтобы не просыпаться в семь утра от звука бензопилы за окном ;)

> Go to Top
LiveJournal.com